Para chappapote o canelona:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31
Para chappapote o canelona

Mensaje por Chaman » 01 Jun 2006 17:58

Si me pudieras ayudar, es que tengo una duda, resulta que el domingo tengo visita y me gustaria preparar los minibracitos, pero no tengo mucho tiempo y tendria que prepararlos mañana viernes porque el sabado tengo comunion y no tengo tiempo de hacerlos, asi que si fuerais tan amables de decirme si se pueden preparar con antelacion, y que no les pasa nada os lo agradeceria.

Ah tambien me gustaria saber si hay un paso a paso de los mini bracitos, si es asi espero la direccion, y si no pues nada gracias

:beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 01 Jun 2006 21:46

Te lo subo a ver si lo ven estas chicas

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 01 Jun 2006 22:41

no solo se puede hacer con antelacion esque estan mas ricos :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 01 Jun 2006 23:11

Chaman, los que hice yo...me los com? rapidisimamente, era para unas amigas...asi que no sobr? ninguno. Pero imagino que puestos en la nevera..pues llevan crema. En un taper, para que no se humedezcan...creo que pueden aguantar perfectamente...total en las pastelerias los tienen así, no?? :nodigona:

Y no hay paso a paso. Pero chappappotte lo explicó muy bien en su post.
y yo recuerdo...que puse algunas aclaraciones más en el mio, para Mafalda, así que te puedes guiar con todo esto. :D :D Si tienes alguna duda, pregunta.

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 01 Jun 2006 23:15

Te resumo lo que puso ella, y mi aclaraci?n.

8 YEMAS DE HUEVO
4 CLARAS DE HUEVO
100 GR. AZUCAR
60GR. HARINA
20 GR. MAIZENA
60 GR DE ALMENDRAS(UNAS VECES HECHO AVELLANAS O NUECES)
PERO PAMI QUEDA UN SABOR MAS FINO CON LAS ALMENDRAS
SE PONE EL HORNO A 240 GRADOS POR ARRIBA Y ABAJO
SE MONTAN LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL , TIENEN QUE QUEDAR BIEN MONTADAS
SE MONTAN LOS HUEVOS JUNTO CON EL AZUCAR HASTA QUE HAYA DOBLADO SU VOLUMEN Y ESTEN BLANQUECINOS.
SE MEZCLAN LAS CLARAS CON LAS YEMAS CUIDADOSAMENTE.
SE TAMIZA LAHARINA JUNTO CON LA MAIZENA Y SE ECHA POCO A POCO EN LA MEZCLA ANTERIOR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE EL VOLUMEN Y ACONTINUACION SE LE A?ADE LAS ALMENDRAS, (YO SUELO HECHAR LAS QUE TENGO FILETEADAS Y LAS MACHACO EN UN MORTERO, SI ECHA HARINA DE ALMENDRA NO SABE IGUAL) Y SE MEZCLA TODO BIEN CON CUIDADO.
SE EXTIENDE EN LA PLACA DE HORNO , ANTES HABREMOS PUESTO PAPEL DE HORNO, SE METE EN EL HORNO BIEN CALENTITO EN LA SEGUNDA BALDA EMPEZANDO POR ABAJO Y SE DEJA c**o 6 MINUTOS
SE SACA Y CON UN TRAPO SE DA LA VUELTA A LA PLANCHA DE BIZCOCHO Y SE LE QUITA EL PAPEL D EHORNO.Y SE APLASTA CON ALGO QUE PESE PARA QUE LA PLANCHA QUEDE FINA, HAY QUE APLASTARLO QUE ANTES SE ME OLVIDO PONERLOSE CORTA EN RECTANGULOS IGUALES Y SE LES DA FORMA ENRROLLADA EN CALIENTE, SINO EN FRIO SE ROMPE LA PLANCHA
Y YO LES HE RELELNADO CON CREMA PASTELERA , LA RECETA ES DE SUSSI,
CREMA PASTELERA
De Eva Argui?ano. Yo la he adaptado a la th
Ya la he probado y está riquísima, de verdad, probad.

Ingredientes:
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*10gr de maizena (yo he puesto15gr, me gusta espesita)
*1rama de vainilla
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)

Preparación:
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90?. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

LUEGO LES HE HECHADO AZUCAR GLASS POR ENCIMA, Y LUEGO CHOCOLATE POSTRES FUNDIDO Y AVELLANAS CARAMELIZADAS
Y YA ESTA

Y MI ACLARACION:

Pues veamos no se c**o lo haréa ella...yo he puesto la masa en una bandeja de horno con papel, cuando ha salido, la vuelcas sobre un paño y quitas el papel de horno.(AQUI CHAPPAPPOTTE DICE QUE SE PONGA UN LIBRO APRETANDO PARA DEJAR EL BIZCOCHO DELGADO, a mi se me olvidé)

Luego he cortado por la mitad a lo largo, se quedan dos rectángulos y estos los he enrollado en un paño humedo cada uno. Mientras he hecho la crema. Cuando ha templado la crema... he abierto el rectángulo y he rellenado, he vuelto a cerrar.

Y AQUI EL KIT DE LA CUESTION: He intentado ir cortando bracitos con un cuchillo normal, y se destrozaban los bordes. Así que me decid? por el cuchillo el?ctrico y el corte mucho más aseado, limpiando cada vez, el filo del cuchillo.
Luego azucar glas y el choco


:beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 02 Jun 2006 00:29

IABARONI escribió:Te lo subo a ver si lo ven estas chicas

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:
Gracias


:beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 02 Jun 2006 00:34

canelona escribió:Te resumo lo que puso ella, y mi aclaraci?n.

8 YEMAS DE HUEVO
4 CLARAS DE HUEVO
100 GR. AZUCAR
60GR. HARINA
20 GR. MAIZENA
60 GR DE ALMENDRAS(UNAS VECES HECHO AVELLANAS O NUECES)
PERO PAMI QUEDA UN SABOR MAS FINO CON LAS ALMENDRAS
SE PONE EL HORNO A 240 GRADOS POR ARRIBA Y ABAJO
SE MONTAN LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL , TIENEN QUE QUEDAR BIEN MONTADAS
SE MONTAN LOS HUEVOS JUNTO CON EL AZUCAR HASTA QUE HAYA DOBLADO SU VOLUMEN Y ESTEN BLANQUECINOS.
SE MEZCLAN LAS CLARAS CON LAS YEMAS CUIDADOSAMENTE.
SE TAMIZA LAHARINA JUNTO CON LA MAIZENA Y SE ECHA POCO A POCO EN LA MEZCLA ANTERIOR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE EL VOLUMEN Y ACONTINUACION SE LE A?ADE LAS ALMENDRAS, (YO SUELO HECHAR LAS QUE TENGO FILETEADAS Y LAS MACHACO EN UN MORTERO, SI ECHA HARINA DE ALMENDRA NO SABE IGUAL) Y SE MEZCLA TODO BIEN CON CUIDADO.
SE EXTIENDE EN LA PLACA DE HORNO , ANTES HABREMOS PUESTO PAPEL DE HORNO, SE METE EN EL HORNO BIEN CALENTITO EN LA SEGUNDA BALDA EMPEZANDO POR ABAJO Y SE DEJA c**o 6 MINUTOS
SE SACA Y CON UN TRAPO SE DA LA VUELTA A LA PLANCHA DE BIZCOCHO Y SE LE QUITA EL PAPEL D EHORNO.Y SE APLASTA CON ALGO QUE PESE PARA QUE LA PLANCHA QUEDE FINA, HAY QUE APLASTARLO QUE ANTES SE ME OLVIDO PONERLOSE CORTA EN RECTANGULOS IGUALES Y SE LES DA FORMA ENRROLLADA EN CALIENTE, SINO EN FRIO SE ROMPE LA PLANCHA
Y YO LES HE RELELNADO CON CREMA PASTELERA , LA RECETA ES DE SUSSI,
CREMA PASTELERA
De Eva Argui?ano. Yo la he adaptado a la th
Ya la he probado y está riquísima, de verdad, probad.

Ingredientes:
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*10gr de maizena (yo he puesto15gr, me gusta espesita)
*1rama de vainilla
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)

Preparación:
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90?. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

LUEGO LES HE HECHADO AZUCAR GLASS POR ENCIMA, Y LUEGO CHOCOLATE POSTRES FUNDIDO Y AVELLANAS CARAMELIZADAS
Y YA ESTA

Y MI ACLARACION:

Pues veamos no se c**o lo haréa ella...yo he puesto la masa en una bandeja de horno con papel, cuando ha salido, la vuelcas sobre un paño y quitas el papel de horno.(AQUI CHAPPAPPOTTE DICE QUE SE PONGA UN LIBRO APRETANDO PARA DEJAR EL BIZCOCHO DELGADO, a mi se me olvidé)

Luego he cortado por la mitad a lo largo, se quedan dos rectángulos y estos los he enrollado en un paño humedo cada uno. Mientras he hecho la crema. Cuando ha templado la crema... he abierto el rectángulo y he rellenado, he vuelto a cerrar.

Y AQUI EL KIT DE LA CUESTION: He intentado ir cortando bracitos con un cuchillo normal, y se destrozaban los bordes. Así que me decid? por el cuchillo el?ctrico y el corte mucho más aseado, limpiando cada vez, el filo del cuchillo.
Luego azucar glas y el choco


:beso: :beso:
Muchisimas gracias cane, pero aun no etoy segura si me dara tiempo a hacerlo o hare algo mas rapido, aunque yo tengo que hacer esos minibrazos son fabulosos, de todas formas muchas gracias por contestar

Anvi a ti tb muchas gracias

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados