Gracias, pone de titulo Albondigascanelona escribió:?que albondigas son es así? ???que perfecci?n! podrías decir el nombre de la receta y busco si las tengo yo en mi libro, tengo la th 21![]()
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asi que te pongo la receta por si no la teneis en el libro th 21
(para 6 personas)
500gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
Para macerar la carne:
50gr cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil al gusto
Sal, nuez moscada y pimienta recien molida al gusto
Para envolver las alb?ndigas:
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
250g de aceite para freirlas
Para la salsa:
50g de aceite de oliva virgen extra
250 g de cebolla
1 diente de ajo
100g de vino blanco
150g de agua
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto
Preparacion
Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve
ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, durante 10 segundos en velocidad 7 a 9. viertalo en un plato y reserve
eche todos los ingrediente de la maceracion en el vaso del thermomix y programe 12 segundo en velocidad 5. incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogenea. deje reposar media hora.
Caliente elaceite en una sarten, forme las albondigas, rebocelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y frialas un poco. Pongalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y metalas despues en el cestillo. reserve.
Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, temp varoma, vel. 3 1/2.
Incorpore el agua, el vino y los condimentos. programe 6 minutos a la misma temperatura, vel. 1
Por ultimo, introduzca en el vaso el cestillo con las albondigas y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados
Nota: si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco mas de agua.
Esta es la del libro th-31, ahora adaptala tu a las velocidades y temperaturas del th21
Espero haberte servido de ayuda.



