AURO O QUIEN LO SEPA.......LECITINA DE SOJA?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
AURO O QUIEN LO SEPA.......LECITINA DE SOJA?

Mensaje por maraos » 03 Jun 2006 08:04

He visto que a vaces poneis lecitina de soja para hacer pan....para que sirve? Influye en c**o queda el pan? :duda:

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 03 Jun 2006 08:52

Pues s?, dicen que es un gasificante y que el pan queda más esponjoso y dura más. Así que.... una cucharadilla y punto :lol:
:beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 03 Jun 2006 08:53

No lo sabía, muchas gracias!

:beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 03 Jun 2006 09:21

Mamijesus escribió:Pues s?, dicen que es un gasificante y que el pan queda más esponjoso y dura más. Así que.... una cucharadilla y punto :lol:
:beso: :beso:
......gasificante la lecitina????????????? :duda:

:beso: :beso:

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 03 Jun 2006 10:01

:nodigona: :nodigona: :nodigona:
perdón, perdón, perdón,
Creo que me he equivocado de palabra :cry:
Es emulsionante, es decir, mejora la digesti?n de la grasa y potencia el sabor
:herida:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 03 Jun 2006 10:06

acelera procesos de fermentacion, y luego hace q el pan tarde más en ponerse duro...
es un emulgente (creo)

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 03 Jun 2006 10:18

Que yo sepa sirve para emulsionar, son bolitas de pura grasa :wink:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 03 Jun 2006 10:30

:up: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 03 Jun 2006 10:56

no me hagais mucho caso pero creo que es sirve c**o conservante creo que dura mas el pan y mas esponjoso pero....a ver si las expertas nos dicen algo mas claro.


:beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 03 Jun 2006 11:41

?y en que sentido queda mejor el pan??más esponjoso??más suave y blando??se conserva mejor??cuanto hay que poner por gramos de harina?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado