?qu? hacer con los n?speros?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
albahaca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:25 Oct 2004 01:00
¿Qué hacer con los n?speros?

Mensaje por albahaca » 30 May 2006 10:55

Nos han dado una bolsa de n?speros pero no están muy dulces.Me da pena tirarlos y quería pedir alguna receta de zumo o algo así para no tirarlos.
un abrazo

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 30 May 2006 11:09

y mermelada??? no he probado nunca pero si dices que no están muy dulces igual queda buena ....

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 30 May 2006 11:43

si yo la hice cuando tenia un arbol de nisperos.
la mermelada esta riquisimaaaa
en serio hazla . no te arrepetiras

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 May 2006 11:53

:o :o Yo haria mermelada :up:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 30 May 2006 12:23

me pasaron esta receta no me preguntes quien pq no me acuerdo , yo todavia no probe pero parece rica creo q estaba la receta en el album de recetas


tarta de nisperos

Harina de repostería, 400 gr.
N?speros, 1 k.
Nata montada, 1 k.
Limón, Uno
Mantequilla, 250 gr.
Levadura en polvo, 2 sobres
Sal, 1 pizca
Azúcar, 350 gr. para el bizcocho
Agua, 1/2 l.
Huevos, Seis

Instrucciones:
Batir las yemas con el azúcar hasta que están blanquecinas. Mezclar la levadura con la harina e irla incorporando poco a poco tamiz?ndola, añadir la mantequilla reblandecida, la ralladura de limón y por último las claras a punto de nieve. Verterlo en un molde untado con mantequilla e introducirlo en el horno a temperatura suave durante unos 40 minutos. Mientras pelar los n?speros, quitarles los huesos, y ponerlos a cocer en el agua con el azúcar y un chorrito de zumo del limón durante unos 15-20 minutos hasta que están tiernos. Sacarlos del almíbar reservar algunos enteros y batir el resto. Dejar que se enfríe. Una vez desmoldado el bizcocho y frío lo abrimos por la mitad y lo untamos con la mermelada de n?speros. Con la ayuda de una manga pastelera decoramos con la nata y adornamos con las mitades de n?speros que teníamos reservadas.
Consejo:
El limón hace que no se oscurezcan los n?speros por lo que es conveniente nada más pelarlos frotarlos con él.

espero q te sirva

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 30 May 2006 12:31

Yo haréa mermelada:

- 1 kilo de n?speros
- 500 gramos de azúcar
- 1 limón, el zumo



Instrucciones de elaboración:

Limpiar los n?speros, partirlos en 4 partes y quitar todas las semillas.

Preparar la mitad de cantidad de azúcar.

Poner a cocer los n?speros en un recipiente grande, roci?ndolos de zumo de limón.

Cuando hayan hervido, echar la mitad de cantidad de azúcar, por cantidad de n?speros, hasta que la mermelada se espese.

Servir fría o conservar en tarros de conserva.

Mentxu,

miragalvez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por miragalvez » 02 Jun 2006 17:30

En ourense hacen aguardiente de nisperos. La fruta queda sin sabor, pero el licor buenisimo

anitagallego
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por anitagallego » 03 Jun 2006 11:13

EL SORBETE ESTA BUENISIMO :beso:

anitagallego
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por anitagallego » 03 Jun 2006 11:13

EL SORBETE ESTA BUENISIMO :beso:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 03 Jun 2006 11:19

Yo hice mermelada y está muy buena... 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 1 invitado