HELADO CREMOSO DE LIMON LIGHT;) FOTILLO:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)
HELADO CREMOSO DE LIMON LIGHT;) FOTILLO

Mensaje por Celia-- » 02 Jun 2006 16:49

PROBAD ESTE HELADO ...... ESTÉ RIQUÉSIMO Y LA TEXTURA NO ES DE HIELO .... ES MUYYYYY CREMOSITA.
LA RECETA ES PARA TH PERO SE PUEDE HACER CON BATIDORA.

Es una receta tomada del foro y he seguido los consejos de Faraona para que no quede hielo.

Perdonad la presentaci?n y la foto pero era el último poquito que quedaba y no queria poner la recetuki sin fotillo :wink:

HELADO CREMOSO DE LIMON LIGHT

Imagen

HELADO CREMOSO DE LIM?N LIGHT

INGREDIENTES
150 g de zumo de limón o lima
100 g de Fructosa
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 bote de leche Ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños

Para hacerla sin la TH:
Poner la leche ideal en cubiteras y dejar congelar.
Hacer "fructosa glass" con un molinillo de café o con picadora (si no teneis utilizadla normal) y añadir la piel del limón rallada.
Hechad los cubitos en el vaso y batir hasta que la leche doble el volumen.
Entonces echar el zumo de limón y mezclar unos segundos más.
Se puede tomar recién hecho y queda muy cremosito y rico pero para mi gusto le falta frio....queda c**o una mousse.
Echar en un recipiente y poner en el congelador tapado con film transparente. Remover de vez en cuando (cada 30 minutos mas o menos) para ayudar a q no cristalice. (Yo lo mov? un par d veces)
Se puede hacer con cualquier fruta congelada y zumo.

Probadlo y ya me contareis :wink:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 02 Jun 2006 16:51

Esta es la receta original aunque supongo q la tendreis ya :wink:

HELADO CREMOSO DE LIM?N 2

INGREDIENTES
150 g de zumo de limón o lima
200 g de azúcar
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 bote de leche Ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños

eLABORACION:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima. Añada la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad míxima. Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 6. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche en velocidad 3. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorpore el zumo de limón.
SUGERENCIAS: Puede servir esta crema con fresas y en copas, metióndolas en el congelador un poco antes de servirla. Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta.También puede hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. (Forre el molde donde lo ponga con film transparente para desmoldarlo mejor).
NOTA: Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer helados rápidos y cremosos.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 02 Jun 2006 19:14

Vaya pinta más rica Celia!!! :) Lo pones en el recetario? el light!! :lol:

:beso: :beso: :beso:

silvisu81
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:754
Registrado:03 May 2006 01:00
Ubicación:Dublin, aunq nacida en Guadalajara y (ex)residente en Madrid

Mensaje por silvisu81 » 02 Jun 2006 20:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
vaya pinta tiene..... muchas gracias celia

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 02 Jun 2006 21:00

:plas: :plas: :plas: K rico hummmmmmmm

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 02 Jun 2006 22:27

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricoooo :up:
:beso: :beso: :beso:

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 02 Jun 2006 22:38

:up: :up: me encanta el helado de limón ?????

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y se ve muy cremosito .

Se puede cambiar el zumo de limón por fruta congelada ?????????

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 02 Jun 2006 22:46

concha escribió::up: :up: me encanta el helado de limón ?????

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y se ve muy cremosito .

Se puede cambiar el zumo de limón por fruta congelada ?????????
Hola Guap?sima,
Si que se puede hacer con frutas congeladas, pones unos 300grs por lata de leche evaporada y listo :wink:
:beso: :beso: :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 03 Jun 2006 19:24

Celia gracias por esta receta, voy a intentarlo con fresas que tengo congeladas :)

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 03 Jun 2006 20:22

Tiene pinta de estar muy bueno
?c**o congelais la leche evaporada?
¡Congelais el bote tal cual, o la congelo en porciones?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados