Duda natillas y crema catalana light:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Duda natillas y crema catalana light

Mensaje por neo_mrl » 06 Jun 2006 13:04

La duda me viene porque el sábado hice crema catalana (de la que se hace con un sobre de polvos, c**o las natillas).
La composici?n de la crema era, además de la harina de maíz, vainilla y estabilizantes. Para hacerla utilic? leche desnatada y edulcorante. No vienen las calorias de los polvitos, pero teniendo en cuenta que los sobres pesan poco, y que cada sobre se reparte entre 4 ó 5 cremas, la cantidad de polvo por raci?n es de unos pocos gramos.
No me he fijado en la composici?n de las natillas, pero supongo que será parecida.
¿Cómo veis estos postres para nuestra dieta? ¿Estaráan prohibidos para por la noche, o por llevar tan poca harina de maíz por raci?n se podrían tomar de vez en cuando sin recurrir al 20%?
:duda:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 06 Jun 2006 18:56

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

soledad59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por soledad59 » 06 Jun 2006 19:05

Yo también :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 06 Jun 2006 19:22

Pues yo creo que si, si no abusas mucho, no creo que tengan demasiado aporte de grasas y dulce. Me figuro que será c**o la gelatina :nodigona:
A ver si alguien que sepa más te lo puede confirmar del todo

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 06 Jun 2006 20:40

Tengo aquí el preparado para flanes y natillas de Maizena (Flanin El Niño)
Esta es la composici?n:
Por 100 gr de producto: Natillas: Flan:
Valor energ?tico: 353Kcal 104Kcal 204 Kcal
Proteinas: 0,3gr 3,6gr 3,6gr
Hidratos de carbono: 88gr 34gr 37,5
Grasas: 0,0gr 4,5gr 4,5gr



A ver si con esta información, Bella o quien sepa nos lo aclara :wink:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 07 Jun 2006 11:44

Subo el post a ver si Bella nos lo aclara. :up:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 07 Jun 2006 12:05

Yo en este caso no creo que se puedan tomar, porque aunque no es mucho por raci?n, pero la harina de maíz que lleva es tan superrequeterefinada que no me mola nada.

¿Por qué no pruebas a hacerlas con harina integral de avena? Te aseguro que salen muy bien.

Bueno, a ver qué nos dice Bella.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 07 Jun 2006 12:25

Bueno, yo b asíndome en la poca cantidad de producto que llevar?a una raci?n de natillas ya preparadas, y haci?ndolas con leche desnatada y edulcorante, las tomaría alguna vez sin problema, sin falta de contarlas para el 20%, porque quedan muy light, sin grasas, y de harina realmente lleva muy poquito cada porci?n (seráa c**o usar un poco de maicena en alguna salsa, por ejemplo)... Eso s?, creo que es mejor dejarlas para las comidas, y sin queremos natillas en las cenas, hacerlas nosotras con huevos y leche :wink: así añadimos proteínas y quitamos harinas, que es mejor en las cenas :up:

jajajaja :lol: me habeis entendido algo? porque ya lío que me he montado... :lol:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 07 Jun 2006 13:02

Y si no es mucho preguntar, c**o se hacen las natillas caser así???

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 07 Jun 2006 13:07

Perfecta la aclaraci?n, lo que no vamos es a comer todos los días natillas o crema catalana de sobre, pero si lo hacemos de vez en cuando, está perfecto que no cuenten ni para el 20% (yo pienso lo mismo que tú, Bella, a lo mejor cada natilla toca a 10 grs. de harina de maíz, realmente es despreciable). :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados