receta de licor de avellanas?:
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- Jefa de cocina
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Pues yo la tengo pero sin probar
Licor de avellanas
250 gramos de avellanas
medio litro de agua
medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol)
400 gramos de azúcar molida
media chaucha (vaina) de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla
Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herm?ticamente.
Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
Cuando la preparación está bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla.
Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas.
Cerrar la botella en forma herm?tica, sacudir hasta que se mezcle bien.
Dejar descansar durante 3 semanas
Licor de avellanas
250 gramos de avellanas
medio litro de agua
medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol)
400 gramos de azúcar molida
media chaucha (vaina) de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla
Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herm?ticamente.
Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
Cuando la preparación está bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla.
Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas.
Cerrar la botella en forma herm?tica, sacudir hasta que se mezcle bien.
Dejar descansar durante 3 semanas
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- Pinche de cocina
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Yo he hecho bastantes licores simplemente cambiando la fruta.
En esencia se prepara una soluci?n glucosa (agua + azúcar) y se le añade el alcohol (mejor cuanto mayor graduaci?n, yo usaba un aguardiente blanco que vendian en el Dia) a partes iguales.
En ese liquido se macera la fruta / frutos, y después de un tiempo (yo lo dejaba 2 y 3 meses) se cuela y está listo para consumo.
Se deja bastante tiempo porque cuanto más pase más se intercambian los azúcares de la fruta con el alcohol, y así se consigue sabor y menor graduaci?n.
No sí si me he explicado bien. Si quieres te pongo la receta base con sus proporciones.
En esencia se prepara una soluci?n glucosa (agua + azúcar) y se le añade el alcohol (mejor cuanto mayor graduaci?n, yo usaba un aguardiente blanco que vendian en el Dia) a partes iguales.
En ese liquido se macera la fruta / frutos, y después de un tiempo (yo lo dejaba 2 y 3 meses) se cuela y está listo para consumo.
Se deja bastante tiempo porque cuanto más pase más se intercambian los azúcares de la fruta con el alcohol, y así se consigue sabor y menor graduaci?n.
No sí si me he explicado bien. Si quieres te pongo la receta base con sus proporciones.
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