TARTA DE PLATANO Y CEREZA de MAFALDA....fotos:

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maktub
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Mensaje por maktub » 08 Jun 2006 14:48

argos escribió:Si te gusted esa receta te recomiendo que pruebes éstas, para acompañar un helado o encima de una crema está de muerte, la otro c**o guarnici?n!!!


COMPOTA DE CEREZAS
(Maktub)

300 grs. de cerezas dehuesadas
1 vaso de vino tinto
125 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 rama de menta,
1 estrella de an?s
2 clavos de olor,
un trocito de palo de canela
2 bayas de enebro
2 granos de pimienta
La piel de 1/2 limón

Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerezas con su pipo)

Poner en un cazo el vino, añadir el azúcar, la vainilla partida por la mitad, el an?s, la piel de limón, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. Cocer durante unos minutos

Añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigor?fico.

MUCHAS GRACIAS MAKTUB, seguro que estan muy ricas :up: . Te pongo esta porque tengo una duda,éle puedo poner hierbabuena? , es que la menta que he encontrado es seca, y esta compota dura mucho en el frigo o hay que consumirla rapido? :nodigona: :nodigona: en cuanto me lo aclares la estoy haciendo :wink:

:beso: :beso: :beso:
La menta y la hierbabuena son diferentes. He visto que en Carrefour ahora la venden fresca.

Lo que puedes hacer si nada más la tienes seca en ponerla en una gasita bien atada y quitarla una vez vayas a envasarla.

Dura en el frigo bastante días por que no dejan de estar en un almibar. pero para que dure más env?salas c**o las mermeladas haciendoles el vacio. Tambien congelo algunas y para hacer coulis quedan muy bien.

argos
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Mensaje por argos » 08 Jun 2006 14:58

maktub escribió:
argos escribió:Si te gusted esa receta te recomiendo que pruebes éstas, para acompañar un helado o encima de una crema está de muerte, la otro c**o guarnici?n!!!


COMPOTA DE CEREZAS
(Maktub)

300 grs. de cerezas dehuesadas
1 vaso de vino tinto
125 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 rama de menta,
1 estrella de an?s
2 clavos de olor,
un trocito de palo de canela
2 bayas de enebro
2 granos de pimienta
La piel de 1/2 limón

Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerezas con su pipo)

Poner en un cazo el vino, añadir el azúcar, la vainilla partida por la mitad, el an?s, la piel de limón, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. Cocer durante unos minutos

Añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigor?fico.

MUCHAS GRACIAS MAKTUB, seguro que estan muy ricas :up: . Te pongo esta porque tengo una duda,éle puedo poner hierbabuena? , es que la menta que he encontrado es seca, y esta compota dura mucho en el frigo o hay que consumirla rapido? :nodigona: :nodigona: en cuanto me lo aclares la estoy haciendo :wink:

:beso: :beso: :beso:
La menta y la hierbabuena son diferentes. He visto que en Carrefour ahora la venden fresca.

Lo que puedes hacer si nada más la tienes seca en ponerla en una gasita bien atada y quitarla una vez vayas a envasarla.

Dura en el frigo bastante días por que no dejan de estar en un almibar. pero para que dure más env?salas c**o las mermeladas haciendoles el vacio. Tambien congelo algunas y para hacer coulis quedan muy bien.
GRACIAS :up: :up: , OTRA DUDA MAS, AL ENVASAR QUITO LAS ESPECIES ?NO?, ME IMAGINO QUE SE CUELA EL ALMIBAR O SE DEJA CON TODO? :nodigona:
ESTOY DESEANDO HACERLA, ES QUE TIENE QUE ESTAR DE RICA :babas:

:beso: :beso: :beso:

LUNA2
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Mensaje por LUNA2 » 08 Jun 2006 18:04

Habeis hablado de un aparato para quitarle los huesos a las cerezas, podeis poner una foto? sabeis si es muy caro y dónde puedo comprarlo?

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 08 Jun 2006 18:09

Tiene una pinta estupenda. Debe de estar riquísima.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mentxu,

argos
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Mensaje por argos » 08 Jun 2006 18:16

LUNA2 escribió:Habeis hablado de un aparato para quitarle los huesos a las cerezas, podeis poner una foto? sabeis si es muy caro y dónde puedo comprarlo?
Te pongo un enlace para que veas c**o es el que yo compre, es igual pero de la marca TESCOMA o algo asi y me costo 16 euros en una tienda que venden articulos de cocina, es que si hago fotos y las tengo que pasar al album :nodigona: ??igual lo ves cuando ya no haya cerezas ??? :lol: :lol: :lol:

http://195.226.112.47/200/cgi-bin/getim ... U10300.jpg

Edito para poner el enlace con el mensaje de JOSEFINA en el que se ve el cacharrin :D , ??que trabajo me ha costado encontrarlo??? :duda:

postlite84457-.html


:beso: :beso:

LUNA2
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Mensaje por LUNA2 » 09 Jun 2006 09:56

argos escribió:
LUNA2 escribió:Habeis hablado de un aparato para quitarle los huesos a las cerezas, podeis poner una foto? sabeis si es muy caro y dónde puedo comprarlo?
Te pongo un enlace para que veas c**o es el que yo compre, es igual pero de la marca TESCOMA o algo asi y me costo 16 euros en una tienda que venden articulos de cocina, es que si hago fotos y las tengo que pasar al album :nodigona: ??igual lo ves cuando ya no haya cerezas ??? :lol: :lol: :lol:

http://195.226.112.47/200/cgi-bin/getim ... U10300.jpg

Edito para poner el enlace con el mensaje de JOSEFINA en el que se ve el cacharrin :D , ??que trabajo me ha costado encontrarlo??? :duda:

postlite84457-.html


:beso: :beso:
Muchisimas gracias me voy a poner manos a la obra a ver si lo doy encontrado, es chulisimo y sobre todo muy práctico. :up:

darura
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Mensaje por darura » 09 Jun 2006 10:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: MARIBEL. NI?A, ???QUÉ MANOS TIENES!!!!
MI PEDACITO QUE ME LO TRAIGA ANITA CUANDO VOLV?IS DE MADRID :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 09 Jun 2006 10:26

Me has dejado babeandooooooooooo que cosa mas chula te ha salido :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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