calamares encebollados:

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nuvol
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calamares encebollados

Mensaje por nuvol » 28 Oct 2004 17:08

Esta receta es muy sencilla, queda muy rica y si se hace con los calamares congelados no es muy cara

Ingredientes:

600 g de calamares pequeños (pueden ser congelados, pero dejandolos descongelar en un plato con leche)
2 cebollas grandes (mejor cebollas de figueres)
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
5 dientes de ajo
perejil
pimienta
20 g de pan rallado
1 vaso de vino blanco (el vaso de agua o sea grandecito, no escatimeis :wink: )

Limpiar cuidadosamente los calamares en varias aguas y cortarlos en aros.
Pelar y picar los dientes de ajo y cubrir con ellos los calamares. Dejar macerar en la nevera durante 7 u 8 horas (yo los dejpo toda la noche)
Colocar los calamares en una cazuela de barro con aceite y cubrirlos con las cebollas picadas, los pimientos verdes troceados, el perejil picado y los tomates pelados y rallados, sin pepitas.
Salpimentar, espolvorear con el pan rallado y rociar con aceite.
Dejar cocer muy lentamente, removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien los diversos ingredientes.
A media cocción ba?ar con el vino blanco. cuando los calamares están tiernos, retirar del fuego y dejar reposar antes de servir


:wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Oct 2004 17:22

Son las 12:30 acá, el leer esta receta me ha hecho producir miles de litros de jugos g?stricos :lol: :lol: :lol:

Muy rica, gracias amiga :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 28 Oct 2004 17:25

Muy rica Nuvol ,te la copio para mi maridito ,que no le gusta el pescado ,pero si le encantan los calamares .
Gracias .

:beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 28 Oct 2004 18:16

Muy buena debe de ser deliciosa. :up:

Oscar

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 28 Oct 2004 18:50

Hola a tod@s.

Nuvol me ha gustado mucho esta receta.

Tengo calamares enteros congelados y rellenos con sus propias patas (los compro ya así), mis preguntas son:

- puedo hacerlos con esta receta.
- les hago tambiénlo de la leche mientras se descongelan (nunca lo había oido, ?para que sirve?).
- más o menos cuanto tiempo hay que dejarlos hasta que se hagan (soy torponcilla con este tema).

Muchas gracias y perdona por el interrogatorio :lol: :lol:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 28 Oct 2004 22:42

Me alegro que les guste, en casa tambien nos gustan mucho hechos asi, les animo a que lo prueben y ya me contaran

Son muy facilitos de hacer :wink:


:beso: :beso: :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 28 Oct 2004 22:46

Cirinde escribió:Hola a tod@s.

Nuvol me ha gustado mucho esta receta.

Tengo calamares enteros congelados y rellenos con sus propias patas (los compro ya así), mis preguntas son:

- puedo hacerlos con esta receta.
- les hago tambiénlo de la leche mientras se descongelan (nunca lo había oido, ?para que sirve?).
- más o menos cuanto tiempo hay que dejarlos hasta que se hagan (soy torponcilla con este tema).

Muchas gracias y perdona por el interrogatorio :lol: :lol:
Si puedes hacerlos, solo que corta las rodajas que no sean muy gordas
Yo te aconsejaria que los descongelaras con leche, no pierden tanta agua y conservan mas el sabor y la textura de los frescos
Cuando la cebolla empiece a estar transparente echas el vino y cuando este se haya evaporado practicamente todo casi seguro que ya estan, no sabria decirte el tiempoexacto en este momento yo siempre lo hago a ojo y afuego muy bajito. Siempre te queda la opcion de probarlos si no estas segura :wink:

Ya me contaras c**o te ha ido


:beso: :beso: :beso:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 28 Oct 2004 22:53

estos calamares los probare sin falta!!!!

me tientan mucho :D :D :D
y ese tip de descongelar en leche no se me escapara, siempre me parecieron algo aguados si se congelan-por eso los prefiero siempre frescos....

Gracias Nuvol por compartir tus experiencias :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 29 Oct 2004 15:29

Muy buenos estos calamares :up:
Gracias nuvol por poner la receta

:beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 30 Oct 2004 14:38

Que ricosssssssssss, la apunto ya mismo!!!! :D :wink:

:beso:

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