Pues sí chicas, la verdad es que ya estoy más animada y con ganas de tomarle la revancha a la maquinita esta...Se va a enterar! Así que voy a hacer algunas de las recetas que circulan por el foro....La verdad es que ando un poco vegetariana ultimamente y no c**o carne así que si teneis recetitas de verduras ricas os agredecer?a que me las pusierais. Ah! y si sabeis alguna forma de hacer la masa para cocas sin que lleve manteca de cerdo...
Pues eso es todo, y lo dicho...Gracias otra vez.
Gracias a todas por los animos!!:
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svencita
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larosisalchichon
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larosisalchichon
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ROLLITOS DE PRIMAVERA
Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
? 5 cubiletes de harina
? 1 huevo, un poco de sal
? ? cubilete de aceite de soja
? 1 cubilete de salsa de soja
? Ingredientes para el relleno
? 2 zanahorias
? 1 trozo de col
? 1 cebolla mediana
? 1 ajo
Preparación:
Preparación de la masa:
Poner todo en el vaso 15 segundos velocidad 5. Sacar del vaso y dejar reposar 1/2 hora.
Preparación del relleno:
Poner en el vaso 70 gr. de aceite. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
Ponga las verduras en el vaso y picarlas un poco; poner la mariposa en las cuchillas y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Final:
Estirar la masa muy fina y formar cuadritos rellenar con las verduras y enrollar. Ponerlos al horno a 180º hasta que están doraditos.
ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAM?N
Ingredientes:
? 50 gr. de aceite de oliva
? 200 gr. de jamón serrano
? 800 gr. de alcachofas congeladas
? sal y pimienta blanca
Preparación:
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamón a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del Thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos.
A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a velocidad 1, a 100 grados de temperatura, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.
TE PONGO ESTAS POR SI TE GUSTAN

Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
? 5 cubiletes de harina
? 1 huevo, un poco de sal
? ? cubilete de aceite de soja
? 1 cubilete de salsa de soja
? Ingredientes para el relleno
? 2 zanahorias
? 1 trozo de col
? 1 cebolla mediana
? 1 ajo
Preparación:
Preparación de la masa:
Poner todo en el vaso 15 segundos velocidad 5. Sacar del vaso y dejar reposar 1/2 hora.
Preparación del relleno:
Poner en el vaso 70 gr. de aceite. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
Ponga las verduras en el vaso y picarlas un poco; poner la mariposa en las cuchillas y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Final:
Estirar la masa muy fina y formar cuadritos rellenar con las verduras y enrollar. Ponerlos al horno a 180º hasta que están doraditos.
ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAM?N
Ingredientes:
? 50 gr. de aceite de oliva
? 200 gr. de jamón serrano
? 800 gr. de alcachofas congeladas
? sal y pimienta blanca
Preparación:
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamón a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del Thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos.
A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a velocidad 1, a 100 grados de temperatura, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.
TE PONGO ESTAS POR SI TE GUSTAN
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carmenmv
- Jefa de cocina

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- Ubicación:MADRID (th 21)
Mira a ver si te va bien
TARTALETAS DE CAN?NIGOS CON MOSTAZA Y TOMATE
Ingredientes:
200 g de masa quebrada
2 tomates
1 manojo de can?nigos
2 cucharadas de mostaza
80 g de requesón
1 dl. de nata
2 huevos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Elaboración
Extendemos la masa, hacemos cuatro discos y los ponemos en moldes engrasados, los horneamos, lavamos los can?nigos, los cortamos finos y los mezclamos en la batidora con el requesón, la nata, los huevos, y la mitad de la mostaza.
A?adimos el parmesano y salpimentamos, rellenamos las tartaletas con esa crema, ponemos una rodaja de tomate en el centro con un poco de mostaza, horneamos 15 minutos.
PASTEL DE VERDURAS CON SALSA DE TOMATE
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 kg de tomates maduros
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de tomillo
6 cucharadas de vino
sal gorda
Pimienta negra
225 g de berenjena
1 bulbo de hinojo
225 g de judías verdes
50 g de filetes de anchoa
1/2 baguette
125 g de queso de cabra
Tomillo fresco
Elaboración
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla picada y fre?mos hasta que está tierna, añadimos los tomates troceados, el ajo, el azúcar, el tomillo y el vino, un poco de sal y un poco de pimienta.
Lo llevamos a ebullici?n y dejamos que se haga durante 15 minutos, hasta que la mezcla espese.
Precalentamos el horno a 200 grados, asamos las berenjenas, el hinojo, las judías durante unos minutos, después pasamos por agua fría.
A?adimos todas las verduras a la salsa de tomate, vertemos toda la mezcla en el centro de una bandeja de horno y colocamos los filetes de anchoa por encima, ponemos una rodaja de queso de cabra encima de cada tostada y espolvoreamos el tomillo por encima, colocamos en los extremos de la bendeja y metemos al horno durante 10 minutos.
JUD?AS ESTOFADAS
judía verde, 500 gramo
tomate(maduro, pelado), 2 unidad
cebolla(picada), 1 unidad
aceite de oliva, 4 cucharada
diente de ajo(picado), 1 unidad
laurel, 1 hoja
perejil picado, al gusto
sal, al gusto
pimienta negra molida, al gusto
PREPARACI?N:
Limpiar y lavar las judías, cortarlas por la mitad en sentido longitudinal y a continuación en tiras de unos 4 ó 5 centímetros. Poner en una cazuela al fuego el aceite, el ajo y la cebolla y dejar rehogar unos 5 minutos. Añadir el tomate, el laurel, el perejil, sal y pimienta y continuar cocinando 6 u 8 minutos más. Incorporar las judías y media taza de agua, y cocer a fuego lento, durante unos 30 minutos o hasta que las judías están tiernas, añadiendo más agua si fuera necesario. Retirar la preparación del fuego, rectificar de sal y servir muy calientes.
Mentxu,
TARTALETAS DE CAN?NIGOS CON MOSTAZA Y TOMATE
Ingredientes:
200 g de masa quebrada
2 tomates
1 manojo de can?nigos
2 cucharadas de mostaza
80 g de requesón
1 dl. de nata
2 huevos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Elaboración
Extendemos la masa, hacemos cuatro discos y los ponemos en moldes engrasados, los horneamos, lavamos los can?nigos, los cortamos finos y los mezclamos en la batidora con el requesón, la nata, los huevos, y la mitad de la mostaza.
A?adimos el parmesano y salpimentamos, rellenamos las tartaletas con esa crema, ponemos una rodaja de tomate en el centro con un poco de mostaza, horneamos 15 minutos.
PASTEL DE VERDURAS CON SALSA DE TOMATE
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 kg de tomates maduros
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de tomillo
6 cucharadas de vino
sal gorda
Pimienta negra
225 g de berenjena
1 bulbo de hinojo
225 g de judías verdes
50 g de filetes de anchoa
1/2 baguette
125 g de queso de cabra
Tomillo fresco
Elaboración
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla picada y fre?mos hasta que está tierna, añadimos los tomates troceados, el ajo, el azúcar, el tomillo y el vino, un poco de sal y un poco de pimienta.
Lo llevamos a ebullici?n y dejamos que se haga durante 15 minutos, hasta que la mezcla espese.
Precalentamos el horno a 200 grados, asamos las berenjenas, el hinojo, las judías durante unos minutos, después pasamos por agua fría.
A?adimos todas las verduras a la salsa de tomate, vertemos toda la mezcla en el centro de una bandeja de horno y colocamos los filetes de anchoa por encima, ponemos una rodaja de queso de cabra encima de cada tostada y espolvoreamos el tomillo por encima, colocamos en los extremos de la bendeja y metemos al horno durante 10 minutos.
JUD?AS ESTOFADAS
judía verde, 500 gramo
tomate(maduro, pelado), 2 unidad
cebolla(picada), 1 unidad
aceite de oliva, 4 cucharada
diente de ajo(picado), 1 unidad
laurel, 1 hoja
perejil picado, al gusto
sal, al gusto
pimienta negra molida, al gusto
PREPARACI?N:
Limpiar y lavar las judías, cortarlas por la mitad en sentido longitudinal y a continuación en tiras de unos 4 ó 5 centímetros. Poner en una cazuela al fuego el aceite, el ajo y la cebolla y dejar rehogar unos 5 minutos. Añadir el tomate, el laurel, el perejil, sal y pimienta y continuar cocinando 6 u 8 minutos más. Incorporar las judías y media taza de agua, y cocer a fuego lento, durante unos 30 minutos o hasta que las judías están tiernas, añadiendo más agua si fuera necesario. Retirar la preparación del fuego, rectificar de sal y servir muy calientes.
Mentxu,
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Pitufina-Golosa
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