Antipasto en conserva
1 hinojo grande o 2 chicos, sin ramas, cortado en 4 (o en 2 los chicos)
1 pimiento verde grande cortado en 8 partes
1 pimiento rojo grande " " " "
4 ramas de apio cortadas en tacos de 3 cm
1 coliflor chiquito desarmado en ramitos
1 pepino mediano en rodajas de 1/2 cm
varias cebollitas chiquitas (hoy puse verdeos porque no conseguí chiquitas) enteras
2 zanahorias grandes cortadas al medio y después juliana
1 litro de vinagre de alcohol
1 puñado de sal gorda
`puñado de pimienta en grano
2 hojas de laurel
Poner a hervir el vinagre con 1 taza de agua, la sal, pimienta y laurel, ir agregando las verduras de acuerdo a su dureza, 1ª las zanahorias, después el apio, luego los hinojos y así, dejando el pepino para el final, porque se cocina antes y además para que no perfume demasiado. cuando está casi cocida una agrego la otra pero no dejo que ninguna se ponga demasiado blanda.
Una vez logrado que todas están cocidas, las saco una por una a un frasco, con una pinza, y las acomodi, poniendo en cada frasco una de las hojas de laurel. Una vez que los llen? más o menos equitativamente de cada cosa, Luego las lleno de aceite neutro y las dejo enfriar, para comerlas después de 24 hs (por lo menos). duran mucho porque al estar los frascos esterilizados y cubiertas totalmente de aceite, no hay problema, al servirlas, tratar de que cuelen el aceite dentro del frasco.
Si logro una c?mara, les pondré la foto
