Urgente Pregunta a Auro , Reme o quien lo sepa.:
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araceli
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Hice la masa madre y ayer me puse a hacer un pan que habia puesto Reme con la masa madre dejando levar la masa en el frigo 24 horas, cual es mi sorpresa que no ha levado NADA
no puse levadura solo la masa madre, me podeis decir que hago para no desperdiciarla
puedo amasarla otra vez añadiendo algo?otra pregunta ,? Se puede poner masa madre a la masa de la pizza? ¿en que cantidad ?GRACIAS , espero respuesta porque me va a dar algo, lo contenta que estaba con mi masa madre

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Erruki
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Plata-nita
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miragalvez
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araceli
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Creo que es la misma que la de Reme te la busco y pongomiragalvez escribió:?podrías poner la masa madre de auro?
Gracias guapa, que me quiero hacer un pan pal finde
perdona que quitú las fotos para poder imprimirlo pero debe estar por ahi el enlace
PASO A PASO MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
dia 1
50 grs harina integral
50 grs de agua tibia
removemos con una cuchara
la tapamos con un paño de cocina y la metemos dentro de un armario
dia 2
ha pasado 24 horas este es el aspecto que tiene
feo verdad, aún no tiene olor acido
añadimos
100 grs harina de fuerza
100 grs de agua
20 grs de azúcar
mezclamos bien
y así queda
la volvemos a guardar tapadita dentro del armario
dia 3
al sacarla del armario, ya tiene olor acido, pero no es desagradable,
la he cambiado porque el tarro se ha quedado pequeño para hacer el tercer paso
añadimos
200 grs de harina
200 grs de agua
y este es el resultado
volvemos a tapar y al armario pero esta vez tan solo 12 horas
ves c**o ha fermentado, la cantidad de poros que tiene, y el olor es ácido
he pasado parte de la masa a un tarro con tapa herm?tica para meterla en el frigor?fico, que estará en perfectas condiciones durante 8 dias.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Yo la utilizo mucho, así que nunca espero a los 8 dias para refrescarla, tan solo repongo la cantidad que quito, es decir, si quito 100 grs de levadura, le pongo 50 grs de harina y 50 grs de agua, lo mezclo todo, y la dejo 12 horas fuera, y vuelve a estar lista para usar.
y con el resto de la masa unos 150 grs he hecho este pan
preparado para el segundo levado
listo para entrar en el horno
han pasado 35 minutos y lo he pulverizado con agua salada
y aquí cortadito para que veais c**o queda
y esta es la receta de este pan
Pan con masa madre líquida
320 grs de harina
130 grs de agua templadilla
150 grs masa madre líquida
10 grs de sal
20 grs de aceite
2 grs de lecitina (opcional) pero pone el pan muy esponjoso
10 grs de miel
Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta que la masa está elástica ( en la Th velocidad espiga 4 minutos) dejar levar 24 horas en la nevera.
Sacar y desgasificar y darle la forma deseada al pan.
Meter en el horno apagado con un cuenco de agua hirviendo hasta que vuelva a doblar el volumen, puede tardar 2 horas aprox.
Poner el horno a 200º y sin sacar el pan dejarlo 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos aprox, , si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio.
[/img][/img]
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Reme
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Re: Urgente Pregunta a Auro , Reme o quien lo sepa.
Porqué no te ha subido a masa? chica no lo s?, esto es un misterio, yo la pongo el el frigor?fico en la zona menos fria, y me leva bien.
Lo de si le puedes inccorporar ahora la levadura? , pues tampoco lo s?, pero porque no experimentas, se me ocurre que podrías hacer una pequeña masa de pan con levadura e incorporarsela a la que ya tienes y dejarla levar de nuevo, pero no te garantizo que tenga ?xito, es solo una ocurrencia , o bien déjala un par de horas a temperatura ambiente a ver que pasa, que lo más seguro es que leve.
Yo a la masa de pizza tambien le pongo la masa madre, la cantidad si hago 400 de harina le pongo 50 grs de masa madre.
Pero tampoco te enfades si las cosas no salen a la primera, yo aconsejo que para experimentar con la masa madre que no se quite la levadura de golpe sin? ir rebajando la cantidad, que fue lo que yo hice.
El pan con esta masa sale muy bueno y tierno c**o si fuera pan de pueblo, ahora si se pasa una en la temperatura o en el tiempo pasa c**o con todos sale duro.
Siento mucho no poderte dar soluciones
Lo de si le puedes inccorporar ahora la levadura? , pues tampoco lo s?, pero porque no experimentas, se me ocurre que podrías hacer una pequeña masa de pan con levadura e incorporarsela a la que ya tienes y dejarla levar de nuevo, pero no te garantizo que tenga ?xito, es solo una ocurrencia , o bien déjala un par de horas a temperatura ambiente a ver que pasa, que lo más seguro es que leve.
Yo a la masa de pizza tambien le pongo la masa madre, la cantidad si hago 400 de harina le pongo 50 grs de masa madre.
Pero tampoco te enfades si las cosas no salen a la primera, yo aconsejo que para experimentar con la masa madre que no se quite la levadura de golpe sin? ir rebajando la cantidad, que fue lo que yo hice.
El pan con esta masa sale muy bueno y tierno c**o si fuera pan de pueblo, ahora si se pasa una en la temperatura o en el tiempo pasa c**o con todos sale duro.
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Reme
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Re: Urgente Pregunta a Auro , Reme o quien lo sepa.
Porqué no te ha subido a masa? chica no lo s?, esto es un misterio, yo la pongo el el frigor?fico en la zona menos fria, y me leva bien.
Lo de si le puedes inccorporar ahora la levadura? , pues tampoco lo s?, pero porque no experimentas, se me ocurre que podrías hacer una pequeña masa de pan con levadura e incorporarsela a la que ya tienes y dejarla levar de nuevo, pero no te garantizo que tenga ?xito, es solo una ocurrencia , o bien déjala un par de horas a temperatura ambiente a ver que pasa, que lo más seguro es que leve.
Yo a la masa de pizza tambien le pongo la masa madre, la cantidad si hago 400 de harina le pongo 50 grs de masa madre.
Pero tampoco te enfades si las cosas no salen a la primera, yo aconsejo que para experimentar con la masa madre que no se quite la levadura de golpe sin? ir rebajando la cantidad, que fue lo que yo hice.
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Perdona por no contestarte antes, pero hoy la página no carga y estoy
Lo de si le puedes inccorporar ahora la levadura? , pues tampoco lo s?, pero porque no experimentas, se me ocurre que podrías hacer una pequeña masa de pan con levadura e incorporarsela a la que ya tienes y dejarla levar de nuevo, pero no te garantizo que tenga ?xito, es solo una ocurrencia , o bien déjala un par de horas a temperatura ambiente a ver que pasa, que lo más seguro es que leve.
Yo a la masa de pizza tambien le pongo la masa madre, la cantidad si hago 400 de harina le pongo 50 grs de masa madre.
Pero tampoco te enfades si las cosas no salen a la primera, yo aconsejo que para experimentar con la masa madre que no se quite la levadura de golpe sin? ir rebajando la cantidad, que fue lo que yo hice.
El pan con esta masa sale muy bueno y tierno c**o si fuera pan de pueblo, ahora si se pasa una en la temperatura o en el tiempo pasa c**o con todos sale duro.
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araceli
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