QUI?N QUIERE UN DONUTS?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jowiemv
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Soy de Archena, pero vivo en Las Torres de Cotillas - Murcia

Mensaje por jowiemv » 10 Jun 2006 17:02

Me darias la recetilla de tus donuts, :dientes: es que en mi casa les encantan los donuts, somos muy golosos la verdad, :coqueta: y estos tienen pinta de estar mmmmmmmmmmm. :up:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 10 Jun 2006 17:08

jo q ricoss :babas::babas::babas::babas:


son al horno o fritos ,pasame uno por fa de chocolate :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Jun 2006 17:09

La receta es de MCARMEN

? 2 HUEVOS
? 50 grs. DE AZ?CAR
? 150 ml. DE LECHE
? 1 PIZCA DE SAL
? 20 grs. DE LEVADURA DE PANADER?A
? 150 grs. DE MANTEQUILLA (a temperatura ambiente)
? 500 grs. DE HARINA DE MEDIA FUERZA
? GLASA BLANCA PARA DESPU?S DE FRE?R (6 partes de azúcar por 1 de agua, punto de hebra)

?sta masa se debe hacer con amasadora para no cansarnos de amasar, sino se tiene se amasar? con las manos.
En una fuente mezcle la leche tibia con la levadura para disolverla. Mezcle y amase durante 20 min. todos los ingredientes menos la mantequilla, quedaré un poco dura pero es así, haga una bola con la masa y déjela reposar tapada con un paño en un lugar caliente de 20 a 30 min., que habrá doblado su volumen.
Amase otra vez y a?ada la mantequilla, vuelva a amasar 5 min. más, hasta que la mantequilla este bien mezclada con la masa.
Coja un poco de masa y haga una bola, unte la piedra de la cocina con aceite y ponga la bola, le clava el dedo en el centro justo, de la bola, hasta hacer un agujero. Deje reposar hasta que aumenten y doblen el volumen (yo los dejo una hora aprox. y si no suben, al freirlos suben de más) y fríalos en aceite de girasol, no muy caliente (mi vitro es del 1 al 6 y cuando el aceite ya está caliente, lo bajo al tres).
Dore al gusto, los saca y los pone en papel absorbente.
Con esta masa puede hacer las berlinas, que son donuts sin agujero, una vez fritas rell?nelas con una jeringuilla con sirope de fresa ? con chocolate líquido.

GLASEADO: Hierva y haga un almíbar espeso ? fuerte con 500 grs. de azúcar y 200 ml. de agua ? con la misma cantidad de agua que de azúcar. Moje los donuts con el almíbar caliente, hasta que empapen un poco y díjelos enfriar.


Yo he hecho la mitad de los ingredientes y me han salido 10 grandecitos, los recomiendo :D

xixonesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gij?n Asturias

Mensaje por xixonesa » 10 Jun 2006 17:16

maraos escribió:La receta es de MCARMEN

? 2 HUEVOS
? 50 grs. DE AZ?CAR
? 150 ml. DE LECHE
? 1 PIZCA DE SAL
? 20 grs. DE LEVADURA DE PANADER?A
? 150 grs. DE MANTEQUILLA (a temperatura ambiente)
? 500 grs. DE HARINA DE MEDIA FUERZA
? GLASA BLANCA PARA DESPU?S DE FRE?R (6 partes de azúcar por 1 de agua, punto de hebra)

?sta masa se debe hacer con amasadora para no cansarnos de amasar, sino se tiene se amasar? con las manos.
En una fuente mezcle la leche tibia con la levadura para disolverla. Mezcle y amase durante 20 min. todos los ingredientes menos la mantequilla, quedaré un poco dura pero es así, haga una bola con la masa y déjela reposar tapada con un paño en un lugar caliente de 20 a 30 min., que habrá doblado su volumen.
Amase otra vez y a?ada la mantequilla, vuelva a amasar 5 min. más, hasta que la mantequilla este bien mezclada con la masa.
Coja un poco de masa y haga una bola, unte la piedra de la cocina con aceite y ponga la bola, le clava el dedo en el centro justo, de la bola, hasta hacer un agujero. Deje reposar hasta que aumenten y doblen el volumen (yo los dejo una hora aprox. y si no suben, al freirlos suben de más) y fríalos en aceite de girasol, no muy caliente (mi vitro es del 1 al 6 y cuando el aceite ya está caliente, lo bajo al tres).
Dore al gusto, los saca y los pone en papel absorbente.
Con esta masa puede hacer las berlinas, que son donuts sin agujero, una vez fritas rell?nelas con una jeringuilla con sirope de fresa ? con chocolate líquido.

GLASEADO: Hierva y haga un almíbar espeso ? fuerte con 500 grs. de azúcar y 200 ml. de agua ? con la misma cantidad de agua que de azúcar. Moje los donuts con el almíbar caliente, hasta que empapen un poco y díjelos enfriar.


Yo he hecho la mitad de los ingredientes y me han salido 10 grandecitos, los recomiendo :D
:nodigona: ¿alguien sabe adaptarlos a la thermomix? :duda:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 10 Jun 2006 17:19

Yo los he amasado en la thermomix a ojo....primero los liquidos unos 3 minutos a temperatura 37? V 1. Después añadir la levadura un minuto V 1 y finalmente echar la harina unos segundos a V 6 y 3 minutos V espiga

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 10 Jun 2006 17:22

oye Maraos, ni los comprados. Ya quisieran :duda:
no se podran amasar en la thermomix ? porque 20m. dando muñeca... :lol: :lol:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 11 Jun 2006 07:17

????Vaya donuts!!!!!! de exposición de te han quedao!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 11 Jun 2006 10:15

:cry: :cry: :cry: :cry: ESto no se haceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

PEro ya que lo has hecho... me das uno para desayunar???????

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 11 Jun 2006 14:09

Todavía queda alguno :nodigona: vaya donuts mas ricos, anotada queda la receta.

GRacias :up:

:beso: MJ.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 11 Jun 2006 14:12

:o jod,,, maraos menuda pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: guardame uno que estas se lo comen toito :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados