Un brioxe con masa madre??? Receta please!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Un brioxe con masa madre??? Receta please!!

Mensaje por kissy24 » 11 Jun 2006 10:44

Pues eso, que ahora que he conseguido hacer la masa madre quiero hacer todo lo que se pueda hacer con ella jajjajajjaa

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 11 Jun 2006 18:21

Te lo subo antes de q se pierda :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 15 Jun 2006 12:37

:up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Jun 2006 13:42

Mira lo que poner noradebon en otro mensaje :D
noradebon escribió:Todo lo que lleve levadura de panadero, puedes sustituir parte de esa levadura por masa madre.

200gr de masa madre por cada kilo de harina. y 40gr de levadura.


Brioches, panquemaos, roscon de reyes, coca de S.juan....

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 15 Jun 2006 14:40

Gracias!!!

O sea, que tengo que poner además de la masa madre la levadura??

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 15 Jun 2006 15:11

Kissy, yo creo que no, que la masa madre sustituye a la levadura, al menos es lo que yo había entendido a narademon que al igual que tu preguntó por las cosas que podría hacer con la masa que tengo en la nevera.
Espero haber te ayudado :beso: :beso: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 15 Jun 2006 15:24

Si solo pones la masa madre liquida, sube mucho menos y necesita muchisimo tiempo.
Yo lo probe y no queda bien, se puede comer pero no es lo suyo

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 15 Jun 2006 15:49

Aish que lio, entonces pongo o no pongo la levadura, porque por ejemplo en el pan de auro sí que se ponen las dos cosas, y ahora estoy descolocada!!

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 15 Jun 2006 15:56

Leches!!!!! pues ahora ya estoy echa un lio yo también:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
A ver si alguien nos sacca de dudas.
En cualquier caso en la explicación del paso a paso de la masa madre de reme decía a una forera que en la nevera subia poco y que tal vez había que incorporarle un poco de la prensada. No s?, no sé :nodigona: :nodigona:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 15 Jun 2006 16:13

Esque si miras el paso a paso del pan de auro le pone las 2 cosas...

postlite86733-pasito.html+pasito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados