CASTA?AS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mjgarcia
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:01 Nov 2004 01:00
CASTA?AS

Mensaje por mjgarcia » 01 Nov 2004 11:49

Hola tengo un montón de castañas y quisiera saber recetas con castañas, si puede ser en la thermomix. Un saludo de Mª Jesús

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Nov 2004 11:55

Aquí te pongo algunas

MERMELADA O DULCE DE CASTA?AS (de Elbereth)

* 900 gr. de castañas peladas y cocidas previamente
* 300 gr. de agua
* 450 gr. de azúcar
* 100 gr. de chocolate de cobertura
* Un buen chorro de ron (al gusto)
* Un pellizco de canela en polvo.

Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y el chocolate, 5 min. 80?, vel. 4 (el chocolate lo trituro un poco y luego echo el agua y el azúcar). Cuando termine echar las castañas, la canela y el ron y mezclar todo bien unos 30 segundos a vel. 8 ayud?ndonos con la espátula. Cocer 40 min. a 100º vel. 2.
Cuando termine meter en botes esterilizados cuando aún está hirviendo, cerrar bien y darle la vuelta a los botes para que haga vacío.

P.d. Para cocerlas, pelar la cáscara y cocer en poco agua ligeramente salada, ir quitando la piel cuando están todavía calientes (sin quemaros), sino sale muy mal.


FLAN DE CASTA?AS

* 250 gr. de castañas
* 1 L. de leche
* 250 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Caramelo liquido

1. Poner a cocer las castañas bien limpias en la leche haci?ndoles un pequeño corte con el cuchillo durante unos 30 minutos.

2. Echar en el vaso las castañas ya peladas y triturar 30 segundos velocidad 5-7-9, incorporar el litro de leche los 250 gr. de azúcar y los 4 huevos. Programar 7 minutos, temperatura 85?, velocidad 4.

3. Echar caramelo en los moldes y cuando pare, verter rápidamente el flan en las flaneras, alisar la crema y dejar enfriar.

4. Cuando están fri? desmoldar y servir con un poco de helado.

NOTA: Si se desea se puede añadir en el último momento un chorrito de licor.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Nov 2004 13:39

Mira aqui, son muy faciles de adaptar, pero si no te entiewndes me lo dices y te lo hago si te interesa alguna
besos

Estas son las novedades que podrás encontrar en


empanadagallega.fiestras.com :





Artúculos :

01-11-29 Conejo con arroz
... o tambien el pollo
01-12-28 Pato en su salsa
... o el pollo y conejo
01-12-29 Codornices al vino blanco
... una rapida y exquisita receta
02-04-28 Empanada de champiñones con jamon
O tambien con setas. Una ligera y sabrosa empanada de nuestra seccion empanadas vegetales.
02-05-08 Champi?ones al ajillo
... con jamon o gambas
02-06-24 Empanada de pollo con setas
... o con champiñones
02-10-12 Revuelto de setas
... de cultivo o de temporada
02-10-12 Setas empanadas
... con sabor a milanesa
02-10-12 Tarta de castañas
... una tarta de temporada
02-10-13 Sopa crema de castañas
... otra forma de degustar las castañas
02-10-13 Casta?as en almibar
... los exquisitos marron glacás
02-11-03 Conejo en su salsa
... o el pollo y aves de caza
02-11-03 Caza menor en escabeche
... para conejos, perdices y codornices
02-11-03 Caza menor
... en su salsa o a la vinagreta
02-11-05 Caza mayor
... al horno
03-08-04 Empanada de conejo
De las mas jugosas y apetitosas. Te recomendamos probar esta exquisita empanada que encontraras entre otras en la seccion recetas de empanadas de carnes.
03-10-25 Setas con habas
... silvestres o cultivadas
03-10-25 Setas estilo callos
... con garbanzos
03-10-25 Tortilla de setas
... estilo tortilla española
03-10-26 Casta?as cocidas
... para tomarlas asi o hacer crema o pure.
03-10-26 Casta?as asadas
... a la brasa o al horno
03-10-26 Crema de castañas
... para tartas y postres
03-10-26 Pure de castañas
... para acompañar los asados
04-10-29 Recetas estilo Ornosa
Os presentamos esta web de cocina galaico-mediterranea de nuestro amigo Luis Ornosa... una recopilacion de toda una experiencia de su aficcion culinaria.
jo no se copian las direcciones
dime cual te interesa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados