Empanada de at?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Empanada de at?n

Mensaje por hiphopsus » 21 Jun 2006 02:26

Hola chic@s!!!
Por fin funciona esto, uffff :)

La semana pasada hice esta empanada de atún, y salió buenísima!!!! A mi no me gusta el atún, la verdad, pero probl? la empanada y me encantó!!! Y a mi novio le gusted muxo tb!!!! 8) 8) 8)

Imagen

Imagen

Aquí de cerquita:
Imagen

Y más cerquita:
Imagen

:wink:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 21 Jun 2006 02:28

Os pongo la receta por si no la teneis; es del libro de th31, aunke yo no la hice igual :nodigona:

EMPANADA GALLEGA DE BONITO (TH31) (Para 6-8 personas)


Para el relleno:
300 gr. de cebolla
150 gr. de pimientos rojos
150 gr. de pimientos verdes
20 gr. de tomate
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
200 gr. de bonito en escabeche
2 huevos duros

Para la masa:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de vino blanco
30 gr. de levadura prensada
Un pellizco de azúcar
1 huevo
50 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 gr. de harina aproximadamente

- Prepare el relleno. Ponga en el vaso todos los ingredientes del mismo excepto los huevos duros y el bonito, trocee 4 segundos en velocidad 5 y después programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
- Saque a un recipiente y a?ada el bonito escurrido y desmenuzado. Deje enfriar.
- Para hacer la masa, ponga los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37?, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y porgrame 3 segundos en velocidad 4.
- A continuación, agregue los ingredientes restantes, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea (si está demasiado espesa, a?ada u n poquito de agua o vino. Si estuviese demasiado pegajosa, incorpore un poco más de harina).
- Seguidamente, divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular. Rell?nela con el relleno frío, ponga los huevos duros cortados en rodajas y cubra con la masa restante.
- Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela al gusto. Introd?zcala en el horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.


Yo el relleno lo hice con lo que tenía, que era tomate frito (lo fre? en la thermomix), 4 latas de atún, y 2 huevos cocidos. Lo que hice fue dividir la masa en dos, para hacer la mitad de la receta, ya que sólo era para mi nene (a mi no me entusiasma el atún :nodigona: ), y la otra mitad de la masa la congel?. Asin que se puede decir que la empanada que hice no tiene no que ver con esta :lol: Sólo en la masa es igual :lol:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 21 Jun 2006 04:52

:plas: :plas: :plas: :plas: pues te quedo genial,que rica :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 21 Jun 2006 07:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupenda me encantan las empanadas

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 21 Jun 2006 09:55

:o me chifla sus! querras decir que era para tu nene y para clarita! sips! :babas: :babas: :babas: :coqueta:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 21 Jun 2006 10:06

que guena pinta!!! :up: :up: :beso:

CRISTINA28
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:PUERTO DE SANTA MARIA

Mensaje por CRISTINA28 » 21 Jun 2006 10:22

???????QUE RICO!!!!!!!!!
Te la copio para este fin de semana
a ver c**o me sale.
Tiene una pinta estupenda.
FELICIDADES
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 21 Jun 2006 12:52

clara82 escribió::o me chifla sus! querras decir que era para tu nene y para clarita! sips! :babas: :babas: :babas: :coqueta:
Pa clarita pa clarita... . :pelea: ??¿pero si no vas a venir a verme al final!!!! :herida: :herida:



Si vienes hago una pa ti solita :) :dientes:


:beso: :beso: :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 21 Jun 2006 13:02

Te ha salido estupenda, debia de estar buenísima.

Mentxu,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado