FIESTA FIN DE CURSO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 21 Jun 2006 18:50

Aunque hayas dado elparobado general Se?o, yo terminare de hacer los deberes este verano porque este año he sido un poco díscola :nodigona:

En fin que eres un cielo, y ahora que te conozco en persona lo tengo más claro si cabe

Un beso :beso: :beso:

dija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:07 Mar 2006 01:00

Mensaje por dija » 21 Jun 2006 18:58

OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Ahora que ya habido cogido la carrerilla.

Gracias Encarna por tu constancia.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: FIESTA FIN DE CURSO

Mensaje por Reme » 21 Jun 2006 19:17

Gracias se?o por la nota, ahora a descansar y recargar pilas para el próximo curso.
:duda: No tengo ni idea de lo que voy a hacer, pero bueno ahora mismito me pongo a pensar y algo saldrá.

Que disfrutes el verano que acaba de empezar :beso: :beso: :beso:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 23 Jun 2006 01:43

Muchas gracias por el aprobado.
He disfrutado mucho haciendo los deberes, los voy a hechar de menos.
Quiero valorarte el trabajo que has tenido, y que para el próximo curso puedes contar conmigo para echarte una manilla.
A descansar que el invierno ha sido largo.
Por ser final de curso he hecho primero, segundo y postre.

Salmorejo
Imagen

Empanada
Imagen

Tarta mus de leche merengada
Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Jun 2006 15:43

Antonia. Ahora soy yo la alumna, ¿c**o has hecho la tarta?

Se ve todo de escandalo.

Yo hoy he hecho un gazpacho y los petit de chocolate. Tambien me gustaría hacer un pan preñao, pero no se si me va a dar tiempo.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 23 Jun 2006 18:42

Yo pongo helado de arr?z con leche está bueno bueno :wink:


Imagen
receta7997.html&29

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 23 Jun 2006 20:44

Aquí pongo la receta de la tarta mus de leche merngada

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)

Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min., le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)

Al molde y a la nevera.

(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)

De verdad que esta buenísima

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 9 invitados