bizcocho grande?:

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encarnasao
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bizcocho grande?

Mensaje por encarnasao » 23 Jun 2006 23:16

necesito hacer mañana un bizcocho que salga bastante grande, y alargado. me gustaría de chocolate pero si no es tan poco importa mucho. sab?is alguna una receta que salga bien. de cuatro a seis huevo por lo menos. espero vuestra ayuda. gracias.

:beso: :beso: :beso:

sante
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respuesta bizcocho grande

Mensaje por sante » 23 Jun 2006 23:31

yo cuando tengo que hacer un bizcocho grande, y depende para que sea o hago el de 6 huevos, 180 de azúcar 180 de harina y el procedimiento de siempre. Batir yemas con azúcar, montar claras a punto de nieve, tamizar la harina y mezclarla con lo anterior con movimientos envolventes, al mezclar las claras se mezclan en tres fases, divides la clara montada en tres partes aproximadamente, la primera la mezclas con barillas, la segunda y la tercera con movimientos envolventes,

cuando esta todo mezclado se introduce en un molde y al horno 180º durante aproximadamente 30 minutos.

Luego haces un almibar (por ejemplo: 100 de agua 100 de azucar) para mojar el bizcocho y que quede tierno.

y ahora dependiendo de lo que quieras hacer conél, lo divides en varias capas y lo rellenas de cualquier cosa: crema pastelera, trufa de chocolate, etc.

espero haberte sido de ayuda

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 23 Jun 2006 23:39

estú es mas o menos c**o el bizcocho de la abuela no? por que no tiene levadura ni grasa. si me vale por los ingredientes. lo que pasa en que lo tendría que adaptar a la th. es que yo sin ella soy una inutil. :wink:
gracias guapa. :beso: :beso:

Mar_de_las_antillas
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Mensaje por Mar_de_las_antillas » 23 Jun 2006 23:47

BIZCOCHO DE NARANJA MAR.

6 HUEVOS
4 TAZAS DE AZUCAR
6 TAZAS DE HARINA DE TRIGO
2 TAZAS DE LECHE, +1/2 TAZA DE LECHE EN POLVO.
RALLADURA DE UNA NARANJA (si prefieres limón tambien sirve)
1 cucharadita de vainilla.
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA O DE MARGARINA.
5 cucharitas de polvo royal.
PREPARACI?N.

Separar las claras dde las yemas.

En un bol,colocar la margarina a temperatura ambiente y cremarla con la batidora. Añadir las yemas y seguir mezclando bien añadir el azucar y batir bien hasta que no se vea el azucar, añadir la ralladura y la vainilla, batir , añadir las leches mezcladas,seguir batiendo .Tamizar la harina y
añadirle el polvo de hornear, añadilo a la mezcla de huevos pero en lluvia y batir bien. Batir las claras a punto de nieve y añadírsela a la masa con cuchara de palo ir mezclando hasta que no se vean las claras. Llevar al horno en molde engrasado y enharinado por una hora o hasta que al meter un palito en el bizcocho este salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Hay vecez que la quiero de marmol y le saco una taza de la mezcla y le añado chocolate en polvo y lo mezclo, despues se lo añado a la masa que está en el molde en forma de espiral y con un tenedor le doy unas ligeras vueltas , queda precioso y es muy rico. :up: :up: :up: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 23 Jun 2006 23:51

el de la Mama Maria...sale tremendo... pero no es de choco....

Bizcocho De La Mama María (Th.)

* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 450 gr. de harina
* 2 sobres de levadura ?Royal?
* Una pizca de sal


Precalentar el horno a 180º en ¿Turbo? y mientras, poner en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programar 3 min. en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal. Mezclar con 3 ? 4 golpes de ¿Turbo?
Verter en contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite. Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ? 40 min. Si se pone en un molde de corona grande se hornea mucho antes



:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 23 Jun 2006 23:53

?y si al de la mama maria se le echa dos cucharadas o tres de cacao puro en polvo sin azucar (ese de valor)? ?quedaría bien? :duda:

es que ese sale gigante.

:beso:

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Mensaje por carmenmv » 23 Jun 2006 23:54

Bizcocho de chocolate y nueces

- 100 g de chocolate
- 160 g de mantequilla (blandita)
- 250 g de azúcar
- 4 huevos enteros
- 160 g de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 100 g de nueces picadas

Trocear las nueces 4 segundos velocidad 3 1/2 (reservar).
Trocear el chocolate y triturarlo bien en velocidad 8 ? con golpes Turbo.
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos en velocidad 1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos en velocidad 3.
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 segundos velocidad 3 cuando queden 3 segundos incorporar las nueces.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente.

Bizcocho casero

- 6 huevos
- 250 g de leche
- 250 g de aceite
- 500 g de azúcar
- 500 g de harina
- 2 sobres de levadura royal
- Una corteza de limón (solo la parte amarilla)
- Una pizca de sal
Precalentar al horno a 170?.
Introducir en el vaso del Thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la corteza de limón. Programar 3 minutos a velocidad 8. La corteza tiene q moler.
Añadir la levadura, la harina y la sal. Programar 6 segundos en velocidad 4. Si no se mezcla bien la harina, dar 4 ó 5 golpes de turbo.
Verter la mezcla anterior en un molde desmoldable e introducir en el horno aproximadamente 35 minutos.
Se pueden sustituir los 2 sobres de levadura por 3 gaseosas d papelillos a mi personalmente me gusta mas así.
El Aceite tambiénse puede sustituir por Margarina o mantequilla (mejor margarina).

Bizcocho dos colores

- 250 gramos de mantequilla (que tenga temperatura ambiente)
- 200 gramos de azúcar
- 5 huevos
- 500 gramos de harina
- 1 paquete de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 1 1/2 cubilete de leche
- 4 cucharas de ron
- 3 cucharas de cacao
- 1 cuchara de leche

Mezclar azúcar y huevos 1 1/2 minuto al 5. Poner la mantequilla dejando andar la cuchilla al 7 luego todo junto mezclar 1 1/2 minutos al 4. Luego echar los ingredientes restantes unos 30 segundos al 5 y con ayuda de la espátula.
Preparar un molde de 28cm diámetro, engrasarle y espolvorear con pan rallado. Echar 2/3 partes en el molde. Echar el cacao, ron y la leche a la masa restante y ponerlo 20 segundos a 4. Echar la masa oscura encima de la clara y pasar con la espátula haciendo c**o olas para que se mezclen un poco.
Ponerlo en el horno a 180º unos 45 minutos.
Cuando se haya enfriado un poco espolvorear con azúcar glass.

Mentxu,

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Mensaje por miragalvez » 24 Jun 2006 08:34

Estoy con cane, un bizcocho de la mama maría con cacao en polvo. O incluso puedes hacer un bizcocho marmol, mezclando el cacao solo con un 1/3 de la masa.

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