ESTO ES LO QUE YO TENGO EN UN WORD, ESPERO QUE TE SIRVA DE AYUDA:
"yo lo hago con: 
- 1 kg de tomates muy maduros 
- 1 pimiento verde 
- 1 pimiento rojo 
- 1 diente de ajo 
- 150 g de pan 
- 1 pepino y 1/2 
- 4 cucharaditas de vinagre 
- 4 cucharaditas de aceite 
- unos cubitos de hielo 
- sal 
- pimienta 
se deja el pan a remojo con el vinagre y un poco de agua.Limpiar cortar en trozos pequeños los tomates,el pimiento verde, medio pimiento rojo, y 1 pepino.Añadir el diente de ajo pelado y triturarlo todo con la batidora electrica o con un robot,hasta conseguir una crema,salpimentar y si se quiere mas espesa añadir un poco de pan rayado le da mas textura. 
introducirlo en la nevera con los cubitos de hielo y dejar reposar una ratillo. 
Las verduras restantes se cortan en dados y se añaden al gusto del comensal en el momento de comer y el pan
_________________
http://spaces.msn.com/Leikosky/
Volver arriba
  
 	
 
goro
Cafetera/o
 
 
Registrado: Jun 23, 2005
Mensajes: 107
Puntos: 7166	 Publicado: Jue Jun 15, 2006 11:19 pm    Asunto: 
 
________________________________________
yo lo hago parecido: 
- 1 kg de tomates muy maduros 
- 1/2 k de pepinos 
- 1 pimiento verde 
- 1 cebolla 
- 1 diente de ajo 
- vinagre y aceite (lo echo a ojo, es cuestion de probar c**o te gusta) 
- sal, cominos (4 o 5, poquito) 
lo echo todo en la th. y lo trituro hasta que quede bien pasadito. si lo voy a tomar en el momento, lo sirvo con hielos
_________________
Un beso, 
Helena
Volver arriba
   
 	
 
Ana69
Repostera-pastelera/o
 
 
Registrado: Jul 09, 2005
Mensajes: 819
Puntos: 37297	 Publicado: Jue Jun 15, 2006 11:28 pm    Asunto: 
 
________________________________________
Yo te doy la mía, que en mi casa gusta mucho: 
1 Kg. y cuiarto de tomates maduros (mejor si son de rama). 
2 Pimientos verdes grandes. 
1 Pepino. 
!/2 barra de pan del día anterior remojada en agua. 
1 diente de ajo. 
El zumo de un limón (repite menos que el vinagre y nos gusta más). 
1 Taza pequeña de aceite de oliva. 
Aproximadamente una cuchara rasa de sal (pero en mi casa somos muy "salados" , mejor lo pruebas y rectificas si es necesario) 
1/2 litro de agua. 
Todo ésto se tritura y se emzcla bien. El limón, el aceite y la sal lo echo al final. Tiene que estar un buen rato en la nevera. (es mejor hacerlo la noche anterior) 
A la hora de servir poner el boles diferentes trocitos de cebolleta, tomate, huevo cocido, pepinillos, pimientos verdes y trozos de pan fritos para que cada uno se eche lo que quiera. Yo pongo además hielos y no echo casi agua al gazpacho.  
Volver arriba
  
 	
 
kikiti
Repostera-pastelera/o
 
 
Registrado: Jan 09, 2005
Mensajes: 905
Puntos: 33610
Ubicaci?n: Gran?	 Publicado: Jue Jun 15, 2006 11:29 pm    Asunto: 
 
________________________________________
Pues yo tambiénte voy a poner mi receta porque hice ayer el primero de la temporada y me encantó. En casa se hace de bebida, no de primer plato así que lo primero es tener un litrito de agua fresquita para añadírsela. 
GAZPACHO KIKITI 
INGREDIENTES: (mi madre me dice que para que no se me olvide piense que son siete) 
- 1 kg tomates. 
- 1 pepino. 
- 1 diente de ajo. 
- Sal (yo le pongo cuatro puñaitos). 
- Aceite (yo le echo c**o medio cubilete). 
- Vinagre (dos chorreones generosos). 
- 1 litro de agua. 
PREPARACI?N: 
Se parten los tomates a cascos quitándoles el corazón. Se pela el pepino (yo dejo un poco de piel porque así dicen que se repite menos) y se parte en 2-3 trozos. Se pela el ajo. 
Se echa todo en el vaso de la thermo y se pone un par de minutos a velocidad 10. Durante los dos minutos la voy parando por si se me queda algo en las paredes ir bajéndolo. 
Se echa la sal, el aceite y el vinagre al gusto. Ahora se remueve en vel 3'5 porque si no el aceite emulsiona y se queda color naranja (que me da mucho coraje). Lo pruebas, rectificas lo que necesite y le añades el litro de agua. Vuelves a darle unos segundos a vel 3'5 para que se una bien y a servir."
_________________
 
 
 
 
   
  