MUFFINS PARA MARIPEPA Y QUIEN QUIERA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
MUFFINS PARA MARIPEPA Y QUIEN QUIERA

Mensaje por marisalas » 02 Nov 2004 15:38

TE PONGO LA RECETA DE LOS MUFFINS INGLESES Y ALGUNA OTRA MUY RICA.

MUFFINS INGL?S

INGREDIENTES
200 g de leche
80 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
500 g de harina aprox.
? cucharadita de sal.

eLABORACION:
1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min a 40 ?C, vel.2. a?ada el huevo y la levadura y mízclelos unos segundos a vel. 4. (Si utiliza levadura instantánea de panadería, programe solamente 30 segundos a la misma temperatura y vel. Agregue la levadura y programe 15 segundos, vel. 5, a?ada el huevo y mezcle todo unos segundos a vel. 4).
2. A continuación, incorpore los ingredientes restantes y amase 15 segundos, vel. 6 y seguidamente 2 min, vel. Espiga. Retire la masa del vaso, túpela y déjela reposar unos minutos.
3. Estire la masa con el rodillo dejéndola de 1 cm. De grosor y haga redondeles ayudándose con un cortapasta o con el cubilete. Col?quelos en una bandeja engrasada con mantequilla o en moldes especiales y díjelos reposar durante 20 min hasta que doblen su volumen. Si lo desea p?ntelos con leche o mantequilla ablandada.
4. Introd?zcalos en el horno, precalentado a 200 ?C, durante 10 o 15 min.
5. Retúrelos del horno y ?bralos por la mitad. T?melos untados con mantequilla y mermelada si los desea dulces o con ingredientes salados c**o patés, sobrasada, etc. S?rvalos calientes.

MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

INGREDIENTES
90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA

INGREDIENTES
* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal

eLABORACION:
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.

BESITOS :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Riquis?mo todo??

Mensaje por Flora » 02 Nov 2004 16:10

Prometo probarl así?
Bicos :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 02 Nov 2004 16:17

Muchísimas gracias Marisalas ,ahora mismo los copio ,hoy quise hacerlos ,pero c**o no tenía la receta ,al final hice madalenas ,acabo de hacerlas y aún están calientes .
Un abrazo. :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 02 Nov 2004 21:26

QUE RICAS LAS MAGDALENAS, TENGO MUCHAS DE HACERLAS, PERO MIENTRAS TANTO MADAME UNA (AUNQUE SEA EN FOTO, PARA RECREARME).

BESITOS.

:beso: :beso: :beso: :beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 02 Nov 2004 21:32

Marisalas. A que magdalenas te refieres?
Gracias por las recetas, las probaremos 18880 besos

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 02 Nov 2004 21:45

Hice este fin de semana magdalenas y me quedaron secas. Copio las recetas y ya os comentare. MIL GRACIAS .

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 02 Nov 2004 22:00

Los de triple chocolate estan de vicio.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 Nov 2004 22:03

Me la guardo y espero hacerla pronto :wink:
Gracias :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Estos de canela caen seguro... y los de chocolate.

Mensaje por noradebon » 02 Nov 2004 22:08

marisalas escribió:TE PONGO LA RECETA DE LOS MUFFINS INGLESES Y ALGUNA OTRA MUY RICA.

MUFFINS INGL?S

INGREDIENTES
200 g de leche
80 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
500 g de harina aprox.
? cucharadita de sal.

eLABORACION:
1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min a 40 ?C, vel.2. a?ada el huevo y la levadura y mízclelos unos segundos a vel. 4. (Si utiliza levadura instantánea de panadería, programe solamente 30 segundos a la misma temperatura y vel. Agregue la levadura y programe 15 segundos, vel. 5, a?ada el huevo y mezcle todo unos segundos a vel. 4).
2. A continuación, incorpore los ingredientes restantes y amase 15 segundos, vel. 6 y seguidamente 2 min, vel. Espiga. Retire la masa del vaso, túpela y déjela reposar unos minutos.
3. Estire la masa con el rodillo dejéndola de 1 cm. De grosor y haga redondeles ayudándose con un cortapasta o con el cubilete. Col?quelos en una bandeja engrasada con mantequilla o en moldes especiales y díjelos reposar durante 20 min hasta que doblen su volumen. Si lo desea p?ntelos con leche o mantequilla ablandada.
4. Introd?zcalos en el horno, precalentado a 200 ?C, durante 10 o 15 min.
5. Retúrelos del horno y ?bralos por la mitad. T?melos untados con mantequilla y mermelada si los desea dulces o con ingredientes salados c**o patés, sobrasada, etc. S?rvalos calientes.

MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

INGREDIENTES
90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA

INGREDIENTES
* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal

eLABORACION:
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.

BESITOS :beso:



¡Los moldes, son los que son mas grandes que los de las madalen así


pd."Agua fria y pan caliente son malos para el vientre" (eso decía mi abuelo)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados