PAN RELLENO DE JAMON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid
Por favor.

Mensaje por marisa » 03 Nov 2004 15:30

?Podr?ais mandarme la receta? Tiene una pinta excepcional....

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 03 Nov 2004 15:46

mesamo1 escribió:Pues soy una forera más, es que Encarna me quiere mucho, es una muuy buena niña...... :beso:

Os pongo el pan de jamón que hice hace tiempo



Imagen
JO QUE RICOOOOOOOOOO POR DIOSSSS RIQUISIMOOOOO :up: :up: :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Por favor.

Mensaje por Anonymous » 03 Nov 2004 15:55

marisa escribió:?Podr?ais mandarme la receta? Tiene una pinta excepcional....
La receta está un poco más arriba de tu mensaje.

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

es verdad, que torpe

Mensaje por marisa » 03 Nov 2004 16:41

ire aprendiendo poco a poco....

fijo que la hago porque tiene muy buena pinta. ya os contaré c**o me ha salido

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 03 Nov 2004 18:08

Hola a Todos,
me encataron los panes, que han puesto :o ESTAN FABULOSOS :plas: :plas:
Pera ya que tocaron el tema, y que ademas es un tema que me encanta les pondré otra recetita.
Aqui en Venezuela, el Pan de Jam?n se sirve tradicionalmente en la cena de Navidad (y además se come durante todo el mes de diciembre) . En mi casa yo soy la que siempre hace los panes, y por lo general en todo diciembre los hago 2 o 3 vces pues son divinos para desayunar o merendar.
Aqui les pongo la receta que siempre hago, espero que la disfruten.
A este pan además del jamon, se le ponen aceitunas verdes rellenas y pasas negras. Tambien lonchas de tocineta ahumada(bacon) que al hornear se derriten y dejan su sabor impregnado en el pan.

Pan de Jamon Venezolano

Ingredientes:

1 1/2 Kilos de harina de trigo
2 cucharadas de levadura fresca (en granos o en pasta)
200 gramos de mantequilla o margarina
3 huevos de gallina
200 gramos de azucar
1/2 litro de leche (de vaca)
400 gramos de tocineta ahumada
1 kilo de jamon (pierna, espalda o ahumado)
200 gramos de pasas
200 gramos de aceitunas sin semillas rellenas o no.
150 gramos de papelon o panela (esto es una especie de taco que esta compuesto por azucar negra)

Preparación

En una taza de agua eche dos cucharadas de levadura fresca. Dejela reposar durante cuatro minutos. Entibie la leche, agreguele la sal y el azucar.
Coloque sobre una mesa 1 kilo de harina en forma de volcan, agregue la levadura crecida y mezcle con la mano. A#ada dos huevos enteros, la mantequilla y poco a poco la leche hasta que la masa se haya homogeneizado; en caso de que este muy aguada para eso es el otro medio kilo de harina que le dije al principio que reservara. Si no se reservo, eso no es culpa mia. Deje reposar la pelota de masa por 35 minutos en un sitio tibio.
Corte las aceitunas en rueditas. Ponga a remojar las pasas. Ponga la tocineta y el jamon en un plato en forma ordenada, para que se vaya viendo bonita la cosa.
Supongamos que ya pasaron los 35 minutos y procedemos a hacer el pan propiamente dicho, despues de darnos cuenta de que no hay rodillo en la casa y hay que salir corriendo a buscarlo por todo el vecindario. Divida la masa en dos partes y estirela con el rodillo hasta formar un rectangulo; sobre ese rectangulo esparza el jamon y la tocineta hasta cubrirlo completamente de forma de que aunque queramos no podamos ver ni un pedacito de masa. Pongale las pasas y las aceitunas. Si es para venderlo pongale poco, pero si es por placer y para quedar bien con su familia pongale muchisimo. Enrolle el rectangulo de alla para aca, hasta formar un rollo que mas tarde sera un pan. Con los dedos aplate ambas puntas para que no se derrame el contenido. Guarde un pedazo de masa para decorar. Deje reposar el pan crudo durante 30 minutos antes de meterlo al horno, el cual hemos calentado ya a 250 grados. Cuando el pan lleve en el horno 20 minutos, saquelo y proceda a pintarlo con papelon rayado al cual hemos agregado un huevo entero.
El pan estara listo en una hora y pico aproximadamente, pero recuerde, el tiempo se lo da la logica (no dejarlo quemar). Con esta receta salen aproximadamente 3 panes.
No deje que se lo cuenten. Hagalo. Y Feliz Navidad aunque usted lea esto cualquier dia del año.

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 03 Nov 2004 20:11

rumy escribió: [Navidad aunque usted lea esto cualquier dia del año.
Es curioso, yo tengo una hija que vive en Venezuela pero no me ha dado esta receta, tengo otras , pero esta no . Se lo haré porque viene para Navidad, si Dios quiere, y estoy supercontenta.

A ver si me sale que es casi c**o la que yo HAGO.

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 03 Nov 2004 20:32

mesamo1 escribió:
rumy escribió: [Navidad aunque usted lea esto cualquier dia del año.
Es curioso, yo tengo una hija que vive en Venezuela pero no me ha dado esta receta, tengo otras , pero esta no . Se lo haré porque viene para Navidad, si Dios quiere, y estoy supercontenta.

A ver si me sale que es casi c**o la que yo HAGO.
Esta es la famosa receta de Aquiles Nazoa, dicen que es la mejor receta de pan de jamon. Yo la verdad habia hecho otras, pero cuando probé esta mas nunca hice las anteriores.

Saludos
Rumy

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Nov 2004 20:49

No se hace con harina de fuerza???

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

pan y bolleria

Mensaje por Maxorata » 04 Nov 2004 01:15

Todas las recetas de pan deberian llevar harina de fuerza
asi c**o la bolleria...
SAludos..

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 04 Nov 2004 05:42

rumy escribió:
mesamo1 escribió:
rumy escribió: [Navidad aunque usted lea esto cualquier dia del año.
Es curioso, yo tengo una hija que vive en Venezuela pero no me ha dado esta receta, tengo otras , pero esta no . Se lo haré porque viene para Navidad, si Dios quiere, y estoy supercontenta.

A ver si me sale que es casi c**o la que yo HAGO.
Esta es la famosa receta de Aquiles Nazoa, dicen que es la mejor receta de pan de jamon. Yo la verdad habia hecho otras, pero cuando probé esta mas nunca hice las anteriores.

Saludos
Rumy
RUMY... no has probado hacer el Pan de Jamon de SCANNONE.... es delicioso pero muy laborioso....... yo tengo varias recetas, no obstante me copio con tu permiso la tuya.
No sabia que Aquiles Nazoa tenia su propia receta de Pan de Jam?n que bueno......... la voy a probar ( Gracias )
Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados