Leche vaca:
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				marmar
- Repostera-pastelera/o 
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c**o se puede hacer queso con leche entera de vaca?
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				tirso
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- Registrado:30 Ene 2006 01:00
Re: Leche vaca
PARA HACER EL QUESO TIENES QUE PONER LA LECHE TEMPLADA, NO MUY CALIENTE Y A?ADIRLE EL CUAJO. DEJAS CUAJAR LA LECHE DURANTE UN RATO. NOSOTROS PARA COMPROBAR METEMOS EN EL CENTRO DE LA OLLA UNA ESPUMADERA Y SI SE MANTIENE EN PIE INDICA QUE ESTA CUAJADA. SI DEJAS LA CUAJADA MUCHO TIEMPO MAS EL QUESO SALE MAS DURO. PONES LA CUAJADA EN LOS MOLDES O CINCHOS Y APRIETAS PARA SACAR TODO EL SUERO. SI APRIETAS MUCHO TAMBIEN TE SALE EL QUESO MAS O MENOS DURO.marmar escribió:c**o se puede hacer queso con leche entera de vaca?
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				Irelidi
- Subjefa/e de cocina 
- Mensajes:2999
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)
Queso fresco paso a paso.
 
 
 
 
LA RECETA:
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca del día entera, 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?, 2 cdtas rasas (10 g. mínimo) de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias), 1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces.
			LA RECETA:
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca del día entera, 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?, 2 cdtas rasas (10 g. mínimo) de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias), 1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces.
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