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									por carmenmv » 30 Jun 2006 19:27
			
			Receta sencilla para hacer la pasta de los Crepes: Ingredientes: 125 gr. de harina, 3 huevos, 1/4 litro de leche, una pizca de sal. Preparación: se baten todos los ingredientes en la batidora y se dejan reposar una media hora. En una sartén a fuego suave, previamente untada de aceite o mantequilla, se vierten dos o tres cucharadas de la masa líquida batida. Se doran por un lado y se da la vuelta con cuidado.
PRIMERO SALADOS 
CREPES DE JAM?N Y QUESO
INGREDIENTES: 
  
2 cucharadas (40 gr.) de harina
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
5 centilitros de leche desnatada
100 gr. de queso untable light
4 lonchas (80 gr.) de jamón cocido 
 
PREPARACION: 
  
Batir el huevo con un poco de sal, y añadir la harina espolvore?ndola encima poco a poco. Mezclar bien. Añadir la leche, media cucharada de mantequilla fundida y una cucharada de agua, y batir de nuevo.
En una sartén antiadherente previamente engrasada con una pizca de mantequilla (para esto usaremos la otra media cucharada), verter un chorrito de esta masa, de modo que cubra el fondo de la sartén con una capa fina. Dejar que cueza un minuto, darle la vuelta y dorarla tambiénun minuto por la otra cara. Repetir este proceso hasta acabar la masa.
Extender el queso de untar y el jamón cortado en tiras sobre las crepes, dobl?ndolas a continuación y sirvi?ndolas. Se pueden doblar en dos (o en cuatro) si se extendi? el relleno uniformemente, o c**o un rollito si se coloc? el relleno en el centro de la crepe. 
 
Crep?s de bacalao ajoarriero con langostinos
Hacemos las Obleas crep?s. Relleno: Hacemos la piperrada. Bacalao ligado. Poner en una cazuela de barro el aceite frío y los ajos fileteados, colocar en el fuego y cuando están dorados retirarlos y dejar enfriar el aceite. Una vez frío meter dentro el bacalao desalado llevar a ebullici?n, dar la vuelta y retirar. Dejamos que se temple y ligamos la salsa con movimientos continuados. Una vez ligada desmenuzamos el bacalao y lo mezclamos con su salsa y con la piperrada. A?adimos unos langostinos cocidos y pelados (uno por crep?). Con esto rellenamos las obleas que atamos en forma de cesta con verde de puerro en tiras y escaldado. 
Hacemos la salsa de pimiento verde. Guarnici?n: Hacer tres raviolis con pasta fresca y rellenarlos con langostino cocido y picado trabado con un poco de besamel . Servicio: Calentamos en el horno los crep?s con un poco de la salsa de pimiento, cocemos los raviolis y emplatamos en plato salseado. 
Y AHORA DULCE
Crepes de manzanas confitadas 
     
Ingredientes :
Para la pasta : 
150 g de harina 
2 huevos 
15 cl de leche 
1 sobrecito de vainilla 
1/2 sobrecito de levadura 
50 g de mantequilla derretida 
2 cucharadas de aceite 
1 pizca de sal 
Para la guarnici?n: 
600 g de manzanas 
100 g de miel líquida 
80 g de mantequilla 
1 palito de canela 
5 cl de marrasquino 
3 cl de Cointreau 
2 cl de Kirsch 
Receta :
Tamizar la harina en una ensaladera. 
Añadir la vainilla, la sal y la levadura. 
Mezclar y hacer un pozo. Añadir en el centro los huevos batidos, la mantequilla derretida y 15 cl de agua. 
Mezclar con la espátula y cuando la pasta quede homogénea desle?rla con leche. Cubrir y dejar reposar durante 2 horas. 
Verter la miel en una sartén y caramelizar a fuego medio. 
Lavar las manzanas y cortarlas en rodajas finas sin pelarlas. 
En la sartén, añadir trocitos de mantequilla, 2 cucharadas de agua fría y el palito de canela. Mezclar e incorporar las manzanas durante 10 minutos, removi?ndolas cuando están a media cocción. 
Hacer las crepes. 
 Colocar la crepe en un plato y disponer las manzanas en cada crepe. Retirar el palito de canela. Añadir en la sartén los licores y calentarlos. 
Cubrir las manzanas con esta salsa de licores y doblarlas. 
Servir en seguida.
CREPES AL LICOR DE NARANJA 
12 crepes
2 cucharadas (50 g.) de mantequilla
2 cucharadas (50 g.) de azúcar
2 naranjas
El jugo de 1/2 limón
4 cucharadas de ron
Crepes: 1/4 de libra (125 g.) de harina
Un pellizco de sal
1 huevo
1/2 litro de leche.
RECETA CREPES PREPARACI?N
Para preparar los crepes se mezclan en una licuadora todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y sin grumos.
En una sartén untada con mantequilla se va echando la pasta con una cuchara para formar una fina pel?cula sobre la base de la sartén. Cuando está dorada se le da la vuelta con una espátula para que se dore por el otro lado. Se reservan calientes. A continuación se derrite la mantequilla en una sartén grande, se añade el azúcar hasta que se dore y se incorporan los jugos de naranja y limón. Se remueve hasta que se derrita el caramelo. Se agrega la cáscara de 1/2 naranja cortada en tiritas finas y se cuece durante 1 o 2 minutos, se retiran las cáscaras con una espumadera.
- Seguidamente se retira la sartén del fuego y se van posando las crepes abiertas por la sartén, y una vez empapadas se doblan en 4 y se van colocando en una fuente de servir.
- Una vez empapadas todas se añade a la salsa el ron, se calienta todo de nuevo y se vierte sobre las tartitas. 
Mentxu,