Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
?Alguien me aclarar?a si la mermelada de limón se hace c**o cualquier otra o de manera especial?.
?Si la hago con fructosa quedaré bien, y si se quiere hacer con edulcorante habría que añadirle algún tipo de espesante?. c**o vereis estoy un poco verde en todo esto, pero c**o dice cierto refr?n : "nunca te acostarás sin aprender algo nuevo". MILESSSSSSSSSSSSSSS DE GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.
QUIEN ME AYUDA CON MERMELADA DE LIMON:
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- Ayudanta/e de cocina
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yo la hice as?...
Buenos días
Yo la mermelada de limón, la hice de la siguiente manera, siguiendo la receta de un libro que tengo.
Lav? bien los limones y los tuve en remojo durante 24 horas, cambióndoles varias veces el agua.
Los cortú por la mitad y los exprimi, cogí las pepitas, las puse en una gasa y la atú.
En la Thermomix, tritur? la piel y la pulpa de los limones.
Puse a macerar lo que había picado con la gasa de las pepitas, el zumo, azúcar y agua durante 24 horas.
Lo puse todo en una cazuela y lo coc? durante 50 minutos, removiendo para que no se pegara.
Lo dejé reposar otras 24 horas.
Al otro día, volví a hervirlo, sin dejar de remover, durante otros 50 minutos, retir? la gasa y puse la mermelada en tarros que previamente había esterelizado.
Una vez fríos los tarros, los puse durante media hora al baño maría.
Por 5 kg. de limones, 3 litros de agua y 5 kg, de azúcar.
Sale una mermelada muy buena para mi gusto.
Antes de echar todo el azúcar, debes probarla, ya que puede que para ti, salga demasiado dulce o demasiado ?cida.
Espero haberte ayudado un poquito, es una receta un poco larga, pero muy sencilla.
Un saludo!!
Yo la mermelada de limón, la hice de la siguiente manera, siguiendo la receta de un libro que tengo.
Lav? bien los limones y los tuve en remojo durante 24 horas, cambióndoles varias veces el agua.
Los cortú por la mitad y los exprimi, cogí las pepitas, las puse en una gasa y la atú.
En la Thermomix, tritur? la piel y la pulpa de los limones.
Puse a macerar lo que había picado con la gasa de las pepitas, el zumo, azúcar y agua durante 24 horas.
Lo puse todo en una cazuela y lo coc? durante 50 minutos, removiendo para que no se pegara.
Lo dejé reposar otras 24 horas.
Al otro día, volví a hervirlo, sin dejar de remover, durante otros 50 minutos, retir? la gasa y puse la mermelada en tarros que previamente había esterelizado.
Una vez fríos los tarros, los puse durante media hora al baño maría.
Por 5 kg. de limones, 3 litros de agua y 5 kg, de azúcar.
Sale una mermelada muy buena para mi gusto.
Antes de echar todo el azúcar, debes probarla, ya que puede que para ti, salga demasiado dulce o demasiado ?cida.
Espero haberte ayudado un poquito, es una receta un poco larga, pero muy sencilla.
Un saludo!!
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- Subjefa/e de cocina
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Pues yo hice ésta:
MERMELADA DE LIM?N
INGREDIENTES
1/2 kg limones
1/2 kg azucar
PREPARACI?N
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos). Para que salga más dulce poner 3/4 kg de azúcar.
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4 (en 5 si se quiere más desecha, aunque queda muy fea) unos 4 segundos para triturar y despues a 1. No poner el cubilete para que evapore.
Aunque se vea muy líquida, al enfriar queda compacta. c**o prueba se puede poner una gotita en algún sitio y al enfriar confirmar la textura. Si no queda con la textura deseada, se puede poner unos 2 minutos en temperatura varoma, pero cuidado que se puede salir. Repetir la operaci?n hasta conseguir la textura deseada.
Con respecto a lo que comentas de fructosa y edulcorante, no se, nunca lo he hecho. Existen espesantes (pectina de manzana) pero no sabr?a decirte dónde la compré mi madre. Lo que puedes hacer es probar, pero puede que con la temperatura que alcanza no consigas que endulce la fructosa... ?Pierden el dulzor, no?
MERMELADA DE LIM?N
INGREDIENTES
1/2 kg limones
1/2 kg azucar
PREPARACI?N
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos). Para que salga más dulce poner 3/4 kg de azúcar.
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4 (en 5 si se quiere más desecha, aunque queda muy fea) unos 4 segundos para triturar y despues a 1. No poner el cubilete para que evapore.
Aunque se vea muy líquida, al enfriar queda compacta. c**o prueba se puede poner una gotita en algún sitio y al enfriar confirmar la textura. Si no queda con la textura deseada, se puede poner unos 2 minutos en temperatura varoma, pero cuidado que se puede salir. Repetir la operaci?n hasta conseguir la textura deseada.
Con respecto a lo que comentas de fructosa y edulcorante, no se, nunca lo he hecho. Existen espesantes (pectina de manzana) pero no sabr?a decirte dónde la compré mi madre. Lo que puedes hacer es probar, pero puede que con la temperatura que alcanza no consigas que endulce la fructosa... ?Pierden el dulzor, no?
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Esta es la que hago yo:
MERMELADA DE LIMON
INGREDIENTES
500 gr de limones limpios
750-800 gr de azúcar
REALIZACION
Quitar la parte amarilla de los limones, guardar 2/3 partes y desechar el resto. De la corteza que vamos a utilizar, cortar en tiras finas una parte y reservar.
Limpiar los limones quitándoles la parte blanca y las pepitas, añadir la parte amarilla y triturar 8 segundos en vel. 4. Mezclar con el azúcar y las tiras cortadas y programar 30? 100º vel. 1 ?, y luego 5? temperatura Varoma misma velocidad.
Nota: Poner el cestillo para que no salpique, especialmente cuando está en temperatura Varoma.
Es prácticamente igual que la de Daro, la diferencia es que yo le pongo las tiras cortadas, que me gustan y ademas quedan muy bonitas. A todas las personas que la han probado les ha gustado mucho.
MERMELADA DE LIMON
INGREDIENTES
500 gr de limones limpios
750-800 gr de azúcar
REALIZACION
Quitar la parte amarilla de los limones, guardar 2/3 partes y desechar el resto. De la corteza que vamos a utilizar, cortar en tiras finas una parte y reservar.
Limpiar los limones quitándoles la parte blanca y las pepitas, añadir la parte amarilla y triturar 8 segundos en vel. 4. Mezclar con el azúcar y las tiras cortadas y programar 30? 100º vel. 1 ?, y luego 5? temperatura Varoma misma velocidad.
Nota: Poner el cestillo para que no salpique, especialmente cuando está en temperatura Varoma.
Es prácticamente igual que la de Daro, la diferencia es que yo le pongo las tiras cortadas, que me gustan y ademas quedan muy bonitas. A todas las personas que la han probado les ha gustado mucho.
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- Pinche de cocina
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Yo tengo ésta, es del foro italiano, pero lleva tb. manzana.
Marmellata di limoni e mele
400 gr limoni non trattati, 900 gr mele renette, 500 gr zucchero e 200 gr acqua.
Bucare i limoni e metterli a bagno per 3 giorni cambiando spesso l?acqua.
Tagliare a fettine le mele, affettare i limoni con la buccia a fettine sottili. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 90? 100º vel 1.
Versare la marmellata sterilizzata ancora calda e lasciare raffreddare prima di chiuderli
mMarmellata di limoni e mele
400 gr limoni non trattati, 900 gr mele renette, 500 gr zucchero e 200 gr acqua.
Bucare i limoni e metterli a bagno per 3 giorni cambiando spesso l?acqua.
Tagliare a fettine le mele, affettare i limoni con la buccia a fettine sottili. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 90? 100º vel 1.
Versare la marmellata sterilizzata ancora calda e lasciare raffreddare prima di chiuderli
MERMELADA DE LIMONES Y MANZANAS
400 GRS. DE LIMONES - 900 GRS DE MANZANAS REINETA - 500 GRS. DE AZUCAR Y 250 GRS. DE AGUA
Perforar los limones y meterlos en agua durante 3 días. Cambiando el agua de vez en cuando. Cortar las manzanas en rodajitas, cortar los limones tambiénen rodajas con la piel, rodajitas muy finas. Echar en el vaso todos los ingredientes y cocer durante 90 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
Echar la mermelada, aún caliente en los tarros y antes de cerrar, dejarla enfriar.
Marmellata di limoni e mele
400 gr limoni non trattati, 900 gr mele renette, 500 gr zucchero e 200 gr acqua.
Bucare i limoni e metterli a bagno per 3 giorni cambiando spesso l?acqua.
Tagliare a fettine le mele, affettare i limoni con la buccia a fettine sottili. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 90? 100º vel 1.
Versare la marmellata sterilizzata ancora calda e lasciare raffreddare prima di chiuderli
mMarmellata di limoni e mele
400 gr limoni non trattati, 900 gr mele renette, 500 gr zucchero e 200 gr acqua.
Bucare i limoni e metterli a bagno per 3 giorni cambiando spesso l?acqua.
Tagliare a fettine le mele, affettare i limoni con la buccia a fettine sottili. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 90? 100º vel 1.
Versare la marmellata sterilizzata ancora calda e lasciare raffreddare prima di chiuderli
MERMELADA DE LIMONES Y MANZANAS
400 GRS. DE LIMONES - 900 GRS DE MANZANAS REINETA - 500 GRS. DE AZUCAR Y 250 GRS. DE AGUA
Perforar los limones y meterlos en agua durante 3 días. Cambiando el agua de vez en cuando. Cortar las manzanas en rodajitas, cortar los limones tambiénen rodajas con la piel, rodajitas muy finas. Echar en el vaso todos los ingredientes y cocer durante 90 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
Echar la mermelada, aún caliente en los tarros y antes de cerrar, dejarla enfriar.
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