Lasa?a de verduras:

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Raquelilla
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Lasa?a de verduras

Mensaje por Raquelilla » 04 Nov 2004 13:59

Hola!! Cuanto tiempo!! He estado muy desconectada del foro, pero ahora tengo menos trabajillo y me puedo volver a conectar.

Os explico. Quiero hacer una lasaña, pero tiene que ser de verduras porque vendr? a comer un amigo mío vegetariano. La receta que he visto en el recetario de Frodo lleva brocoli y... ami no me gusta!!!. :cry:

Mi pregunta es...teneis alguna otra receta de lasaña de verdurit así
Muuuuuuuuuuuuchas gracias!!!
:D

comoju
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Mensaje por comoju » 04 Nov 2004 14:06

Hola raquelilla, si esa te gusta, le quitas el Br?coli y listo

Mira esta de Iliana (le quitas la carne y listo) :wink:

LASA?A VERDE (de Iliana Benítez)

* 2 paquetes de placas de lasaña verde precocidas
* ? kilo de carne picada
* ? kilo de ricotta
* ? kilo de tomate natural triturado
* ? cebolla
* 2 dientes de ajo
* Or?gano, sal, pimienta, cominos molidos
* 50 g de aceite
* bechamel ( la medida de la bechamel para cobertura)
* 100 g de espinacas congeladas.
* 1 sobre de queso para gratinar (4 quesos)

Unimos en un bol el ricotta con una cda. colmada de orégano, sal y pimienta a gusto. Reservamos.
Ponemos un cazo con agua al calor y cuando empiece a cocer, echamos las espinacas y dejamos cocer hasta que están tiernas. Escurrimos bien y reservamos.

Ponemos en marcha la Thermomix en la vel. 7 y echamos los ajos, agregamos el aceite y la cebolla troceada y programamos 10 seg., vel. 3 1/2, bajamos con la espátula los restos y programamos 3 min., 100º vel. 1.
A?adimos el tomate y las especias, (el comino a gusto y el orégano generosamente), programamos 7 min., 100º, vel. 1. Incorporamos la carne, rectificamos la sal y programamos 10 min., Temp. 100º vel. 2.
Unimos en un bol, la salsa de carne con las espinacas bien escurridas.

Para montar la lasaña:
En un molde grande de horno, cubrir el fondo con un poquito de tomate triturado, encima poner placas de lasaña, cubrir las placas con la mitad de la salsa de carne, poner otra vez placas de lasaña y encima colocar todo el ricotta, poner nuevamente placas de lasaña y cubrir con el resto de la salsa de carne, por encima echar la bechamel y espolvorear con el queso, poner en horno medio-fuerte, precalentado, durante 15 minutos aproximadamente.

Raquelilla
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Mensaje por Raquelilla » 04 Nov 2004 14:12

Comoju que rapidez!!! Muchas gracias!! :plas:

Mi duda es, si quito la carne, he de poner el mismo peso de algún otro ingrediente...c**o por ejemplo un poquito más de espinacas y de tomate y cebolla? :duda:

Gracias de nuevo!!

Una abrazo!

rasansan
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Mensaje por rasansan » 04 Nov 2004 14:23

Mira tengo esta que pusieron hace unos días:

Lasaña de calabacín con hortalizas ( Carlos Argui?ano)

Ingredientes:

2 calabacines
2 zanahorias
8 espárragos blancos
1 cebolleta
2 cucharadas de pan rallado
3-4 lonchas de queso de barra
1 pimiento morr?n
Aceite de oliva virgen extra
Para la veloute:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
? l. De caldo de verduras
Sal
Pimienta negra


Preparación:

Para la veloute pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.
Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la veloute. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.
Introduce en el horno a 200º c durante media hora.
Limpia el pimiento, c?rtalo en tiras y fr?elas en una sartén con aceite.
A la hora de servir adorna el plato con las tiras de pimiento.


:wink:

comoju
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Mensaje por comoju » 04 Nov 2004 15:00

Raquelilla escribió:Mi duda es, si quito la carne, he de poner el mismo peso de algún otro ingrediente...c**o por ejemplo un poquito más de espinacas y de tomate y cebolla? :duda:
Una abrazo!
Yo creo que se podría añadir más, pues la carne le da mucha consistencia, pero si no lo haces, sólo estará menos relleno :wink:

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