TORTAS DE CHICHARRONES:
-
Druida
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
?Sabe alguien la receta? Es típico de Extremaduras, creo.

-
Anonymous
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: TORTAS DE CHICHARRONES
mira aquiDruida escribió:?Sabe alguien la receta? Es típico de Extremaduras, creo.![]()
http://www.mundorecetas.com/foros/searc ... de=results
-
Usuario no encontrado
- Jefa de cocina

- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hola Druida, yo te paso la que hacemos por aquíTORTA DE
CHICHARRONES
Ingredientes:
-300 gramos de harina de trigo,
-? kilo de chicharrones,
-30 gramos de manteca de cerdo,
-50 gramos de azúcar,
-agua.
Elaboración:
1.- Con la harina preparamos una masa c**o la del pan, añadiendo el agua necesaria y poni?ndole la manteca de cerdo.
2.- Cuando esta masa está bien trabajada le agregamos los chicharrones desmenuzados y formamos una torta aplastada.
3.- La metemos en el horno a 180 grados y la retiramos cuando está cocida y bien dorada.
4.- Espolvoreamos el azúcar por encima y dejamos que se enfríe.
Espero que te guste
CHICHARRONES
Ingredientes:
-300 gramos de harina de trigo,
-? kilo de chicharrones,
-30 gramos de manteca de cerdo,
-50 gramos de azúcar,
-agua.
Elaboración:
1.- Con la harina preparamos una masa c**o la del pan, añadiendo el agua necesaria y poni?ndole la manteca de cerdo.
2.- Cuando esta masa está bien trabajada le agregamos los chicharrones desmenuzados y formamos una torta aplastada.
3.- La metemos en el horno a 180 grados y la retiramos cuando está cocida y bien dorada.
4.- Espolvoreamos el azúcar por encima y dejamos que se enfríe.
Espero que te guste
-
Anonymous
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
te lo he puesto pensando que te saldria directo pero si pinchas en el enlace y pones chicharrones, te saldran un montonDruida escribió:Muchas gracias Louveivi![]()
Gracias a ti tambiénWald, pero no encuentro nada de tortas de chicharrones en el buscador... No, si a mí esto de buscar... c**o me saques del Google, no encuentro nada... ?Será torpe...?
![]()
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Yo tengo esta para la TH, pero no se parece a la de Louveivi.
COCA DE CHICHARRONES
INGREDIENTES
MASA
100 gr. de agua
100 gr. de leche
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina aproximadamente
20 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
COBERTURA
200gr. De chicharrones
50gr. De pi?ones
Azucar para espolvorear ( mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa)
ELABORACION:
Trocee los chicharrones 10 seg. Vel. 4. Saque y reserve
Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca de cerdo y programe 1 min. 40º vel. 1. Cuando se deshaga la manteca, puede poner velocidad 2 para que no vibre el vaso
Añada la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. Vel. Espiga
Introduzca los chicharrones y mezcle 15 seg. Vel espiga
Estira con las manos en una bandeja pincelada con aceite, dejandola muy finita y cubra con los pi?ones y espolvoree con azucar al gusto
Introduzca en el horno precalentado a 200º durante 10 min. Aproximadamente
Receta tomada de Libro de masas
COCA DE CHICHARRONES
INGREDIENTES
MASA
100 gr. de agua
100 gr. de leche
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina aproximadamente
20 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
COBERTURA
200gr. De chicharrones
50gr. De pi?ones
Azucar para espolvorear ( mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa)
ELABORACION:
Trocee los chicharrones 10 seg. Vel. 4. Saque y reserve
Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca de cerdo y programe 1 min. 40º vel. 1. Cuando se deshaga la manteca, puede poner velocidad 2 para que no vibre el vaso
Añada la levadura, la harina y la sal y programe 1 min. Vel. Espiga
Introduzca los chicharrones y mezcle 15 seg. Vel espiga
Estira con las manos en una bandeja pincelada con aceite, dejandola muy finita y cubra con los pi?ones y espolvoree con azucar al gusto
Introduzca en el horno precalentado a 200º durante 10 min. Aproximadamente
Receta tomada de Libro de masas
-
Druida
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
S?????, ya lo he encontrado...wald escribió:te lo he puesto pensando que te saldria directo pero si pinchas en el enlace y pones chicharrones, te saldran un monton
Pero ?sabes lo que más me ha gustado?
Al principio no sabía que estaba all?... y cuando me di cuenta estuve un rato mirando y recordando. He observado que en las páginas de antes sólo cab?an 5 mensajes... Igualito que ahora, que caben nada menos que 15!!!
Gracias por enviarme all?.
Me ha hecho valorar mucho más el foro que tenemos ahora
Y GRACIAS A TI, NACHO, DONDE QUIERA QUE ESTÉS.
-
Flora
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
La masa ser?a...
c**o para una coca?
Gracias a las expertas

Gracias a las expertas
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Re: La masa ser?a...
No entiendo la pregunta.Flora escribió:c**o para una coca?
Gracias a las expertas![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados