Mensaje
por Coquito13 » 05 Jul 2006 17:18
Aquí les mando la receta (salen aprox. 12 porciones).
PASTEL
2 cdas. mantequilla
1 taza de cajeta (o leche quemada, o dulce de leche)
1 paquete de harina de pastel de chocolate (340 grs) (o puede ser uno de vainilla)
3 huevos
1 taza de aceite
1 taza de leche evaporada
1/2 taza de nuez picada
FLAN
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
6 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
-Precalentar el horno a 200ºC
-Engrasar un molde (redondo o de rosca) con la mantequilla y cubrir con la cajeta.
-Mezclar en la batidora el resto de los ingredientes hasta que queden bien integrados.
-Vertir al mole.
Para el flan:
-Licuar todos los ingredientes y vacarlo encima de la preparación del pastel.
-Hornear a baño maría por 1 hora.
-Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y servir.
Cuando se saca del horno y se deja enfriar, yo lo envino con un almíbar para que le de mas saborcito.
2/3 taza azúcar
1 taza agua
1/2 taza ron (o brandy)
1 raja canela
1 clavo
Se pone todo a hervir, y a los 3 minutos, se le agrega el ron o brandy y se apaga.
Se decora con nueces picadas, cerezas y hojas de menta o yerbabuena.