QUESO FRESCO DE MERI???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
QUESO FRESCO DE MERI???

Mensaje por sonya » 06 Nov 2004 08:54

Tengo una duda,cuando se le hecha el cuajo,pasados los 15 minutos o antes????
Quiero hacer la receta de Meri,me recomendais otra??¿Es la primera vez que voy a hacer el queso fresco...

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 06 Nov 2004 09:02

SEGUN LA RECETA QUE YO TENGO SE ECHAS TODOS LOS INGREDIENTES A LA VEZ. TE PONGO LA RECETA PARA QUE LA VEAS, POR SI TE SIRVE DE ALGO.

QUESO FRESCO

INGREDIENTES
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.

eLABORACION:
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces

BESITOS :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: QUESO FRESCO DE MERI???

Mensaje por Meri » 06 Nov 2004 09:06

sonya escribió:Tengo una duda,cuando se le hecha el cuajo,pasados los 15 minutos o antes????
Quiero hacer la receta de Meri,me recomendais otra??¿Es la primera vez que voy a hacer el queso fresco...
Pasados los 15' una vez este la leche caliente :wink:

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 06 Nov 2004 09:14

Muchas gracias Meri. :up: :D :)

Marisalas la receta que voy a hacer es la de Meri :wink: ,te la paso para que la veas.... :coqueta:

QUESO FRESCO DE MERI.

INGREDIENTES
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal

ELABORACION:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día

Nota: c**o veis el ahorro de cuajo es considerable, estuve hablando con mi tío y me dijo que era un exageraci?n el cuajo que ponía para dos litros de leche.
Os tengo que decir que tenía toda la razón, es más me dijo que con 1 gramo era suficiente pero........la próxima vez pruebo a ver que tal.
Pasados los 15? la leche está completamente cuajada, al ir enfri?ndose va quedando mucho mejor.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 06 Nov 2004 09:29

Espero que te salga bien, a mí nunca me fallo y a las foreras que lo hicieron que yo sepa tampoco :wink:

?SUERTE!

:beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 06 Nov 2004 09:30

GRACIAS SONIA, ESTA NO LA TENIA, QUEDA COPIADA.

:D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 06 Nov 2004 09:34

:duda: marisalas tengo una duda
la sal es una cucharadita o una tacita??????????????


:up:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 06 Nov 2004 10:16

:o SEVILLANA, c**o LE ECHES UNA TACITA DE SAL, CREO QUE VA A SER IMPOSIBLE QUE TE LO COMAS, ES CUCHARADITA. :lol:

BESITOS GUAPETONA

:beso: :beso: :beso: :beso:

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 06 Nov 2004 10:28

:lol: :lol: :lol: :lol:
marisalas

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 06 Nov 2004 10:31

SEVILLANA, ES QUE ESTOY MUY AGUDA ESTA MAÑANA, UN BESAZO GUAPA.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados