ingredientes:
250grs de nata para montar
50gr de azucar glas
para el jarabe:
100gr de azucar
100grde agua
1 vaina de vainilla,o 1 cucharadita de cafe de azucar vainillada
Resto de ingredientes:
6 yemas
1 cucharada de agua fria.
Preparacion:
1. En primer lugar montamos la nata con el azúcar,colocando la maruposa en las cuchillas,ponemos en velocidad 3 1/2,hasta que veamos que ha montado,vertemos en un recipiente y lo reservamos en el frigorifico.
2.Preparamos el jarabe poniendo los ingredientes en un cazo con la vaina de vainilla,abierta por la mitad en sentido longitudinal.Cuando ronpa a hervir,lo dejamos 5 mts más.Comprobaremos que nos han quedado c**o unos 125 gr de jarabe,una vez que lo hayamos colado.si tuvi?semos menos cantidad,añadiriamos un poquito de agua caliente.
3.Mientras preparamos un baño maria frio,poniendo en un bol agua con hielo y sal,e introdiciendo otro mas pequeño dentro del primero.
4.En el vaso del thermomix y con la mariposa en las cuchillas,ponemos las yemas con el agua y programamos 10 mts en velocidad 31/2.incorporamos el jarabe caliente a través del bocal poco a poco y una vez terminado,pulsamos temperatura 100º y la mantenemos durante 2 mts,quitandola a continuacion(esto se hace pulsando la tecla de encendido).Dejamos que siga girando hasta terminar el tiempo programado,cuando termini el tiempo lo vertemos en el bol que teniamos preparado con los hielos.
5.Cuando es? frio,incorporamos la nata hasta que la mezcla sea uniforme.
Verter en un molde de helado y meter al congelador hasta el momento de servir.
Sugerencias:Podemos servirlo con alguna salsa y acompañarlo de barquillos o almendras picaditas.
helado mantecado:
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