Curso helados:

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jitraia
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Mensaje por jitraia » 18 Jul 2006 18:00

xiroi escribió:copiadas todaaaaaaasss 8)

gracias jitraia por el trabajo que te has tomado

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me encantas estos posts tem?ticos... podíamos añadir más helados, creo que por casa tengo uno de nueces y uno de turr?n

:dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:
A?ade, añade.

xiroi
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Mensaje por xiroi » 19 Jul 2006 14:05

no lo había visto, a ver si mañana puedo, que no las tengo aquí ahora

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

luny
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helados

Mensaje por luny » 19 Jul 2006 21:12

me podias poner todos las recetas juntas para copiarlas todas
un saludo

jitraia
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Re: helados

Mensaje por jitraia » 19 Jul 2006 21:28

luny escribió:me podias poner todos las recetas juntas para copiarlas todas
un saludo
Ahí te van todas, era todo cuestión de ir copiando y pegando.
:beso:

ZUMO INTEGRAL DE MANGO, NARANJA Y FRESAS
- 2 naranjas bien peladas.
- ? mango bien pelado.
- 1 mango pelado y sin hueso central (o plátano, o melocotún?)
- 8 fresones limpios (unos 200 gr.).
- 100 gr. de azúcar.
- 1 bandeja de cubitos de hielo.
- Agua al gusto.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 5. Para terminar, 2 minutos en velocidad míxima y servir.

ESPUMA DE FRESONES RAPID?SIMA
- 300 gr. de fresones congelados, limpios y sin rabito.
- 100 gr. de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
Con el vaso muy seco, poner el azúcar y pulverizar 10 segundos en velocidad míxima. Añadir los fresones y el limón. Triturar en velocidad 5-7 unos segundos. Bajar los restos de las paredes del vaso. Poner la mariposa, incorporar las dos claras y programar dos minutos en velocidad 3 y ? (3 en la 21). Servirlo en copas o recipientes al gusto, adornado con un fres?n y hojas de menta.

SORBETE DE PIMIENTO ROJO
- 300 gr. de pimiento rojo sin nervios ni pepitas.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 1 kg. de hielos aproximadamente.
- Hojas de hierbabuena para adornar.
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las hojas de hierbabuena, en el mismo orden en que aparecen y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos. Servir en copas con unas hojas de hierbabuena en el centro.

SORBETE DE TOMATE
- 300 gr. de tomate, pelado y sin pepitas.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 1 kg. de hielos aproximadamente.
- 2 ó 3º hojas de salvia.
- 2 ó 3º hojas de menta.
- Hojas de hierbabuena para adornar.
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las hojas de hierbabuena, en el mismo orden en que aparecen y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos. Servir en copas con unas hojas de hierbabuena en el centro.

SORBETE DE CAF? EXPR?S
- 1 bote de leche condensada grande.
- 1 cubilete de Nescafé puro Colombia.
- 1ª5 kg. aproximadamente de hielo.
- Guindas o pasas maceradas en co?ac para servir.
- Barquillos.
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar en velocidad 9 unos segundos. Quitar el cubilete, poner la espátula y, en movimientos rotativos, moverla de derecha a izquierda hasta que la mezcla sea una crema espesa (la densidad se consigue añadiendo más hielos). Servir rápidamente o guardarlo en el congelador hasta el momento de servir en unas copas, adorn?ndolo con guindas o pasas maceradas y unos barquillos.
Nota: puede añadírsele co?ac al final.

HELADO CREMOSO DE LIM?N
- 150 gr. de zumo de limón o de lima.
- 200 gr. de azúcar.
- Piel de limón (sólo la parte amarilla).
- 1 bote de leche Ideal grande congelado, o 3 botes de los pequeños.
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar en velocidad míxima. Añadir la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle humedad y programar 1 minuto en velocidad míxima. Incorporar la leche ideal congelada en trozos. Triturarlo unos segundos a velocidad 6. A continuación, poner la mariposa en las cuchillas y montar la leche a velocidad 2ª5-3. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorporar el zumo de limón.
Sugerencias: puede servirse c**o crema con fresas. También puede ponerse en copas, metióndolas un poco antes de servirlo en el congelador. Puede forrarse un molde de plum cake con film transparente y hacer un molde de helado, sirvi?ndolo con salsa de fresas o de otra fruta. También puede hacerse una tarta helada, haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando con una capa de bizcochos (forrar el molde donde se ponga con film transparente, para desmoldarlo mejor.

HELADO DE VAINILLA
- 6 yemas.
- 150 gr. de azúcar.
- 300 gr. de leche.
- 300 gr. de nata.
- Un palito de vainilla.
- Una pizca de sal.
Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la vainilla. Batir en velocidad 3 durante unos segundos, colocar la mariposa y la vainilla y programar 8 minutos a 80? en velocidad 1ª5. Congelar, después de congelado volver a introducir el helado en la th y mantecar en velocidad 8. Volver a congelar y servir.

MANTECADO
- 800 gr. de leche.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 150 gr. de mantequilla ( o 200 gr. de nata).
- Corteza de limón.
- Canela en rama.
Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza de limón y la canela. Batir unos segundos en velocidad 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela. Programar 10 minutos a 80? y velocidad 1 y ?. Congelar en cubiteras. Cuando está congelado, volver a introducir el helado en el vaso y batir (mantecar) en velocidad 8. Volver a congelar y servir.

HELADO CELESTIAL
Para el pralin?:
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de almendras crudas peladas.
Para el resto:
- 100 gr. de galletas Chiquil?n, María, Digestive o al gusto.
- 6 claras de huevo.
- Unas gotas de limón.
- Una pizca de sal.
- 500 gr. de nata líquida para montar, muy fría.
- 180 gr. de leche condensada (la mitad de un bote pequeño).
En una sartén de fondo grueso, hacer un caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añadir las almendras (debe quedar un color dorado oscuro). Verterlo sobre papel de horno o papel de aluminio pincelado con aceite. Dejar enfriar el pralin?. Cuando la plancha está bien fría, partirla en trozos y echarlos en el vaso (que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas. Rallarlo, sin llegar a pulverizarlo, durante 5 segundos en velocidad 5. Sacarlo y reservarlo en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverizar las galletas en velocidad 6. Sacarlas y reservarlas.
Lavar bien el vaso y las cuchillas, para que no queden restos de grasa. Secarlas. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal y programar 6 minutos en velocidad 3. Sacarlas y reservarlas. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montar la nata bien firme en velocidad 3. Sacarla a otro recipiente. Hacer un hueco en el centro de la nata montada, echar la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezclar delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceder a montar el helado rápidamente para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmontable de 22 cm. de diámetro por 6 de alto, echar una capa de galletas. A continuación, la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de pralin?. Meterlo en el congelador. Desmoldar y adornar al gusto.

HELADOS SENCILLOS Y R?PIDOS
Pulverizar el azúcar en velocidad 9. Añadirle la nata y montarlo en velocidad 3, con la mariposa. Sacar del vaso y reservar. Sin lavar el vaso y sin mariposa, triturar los ingredientes elegidos e incorporarlos a la nata. Mezclarlo todo, envolviendo despacio, y congelar durante una hora antes de servir.
De yogourt: - 250 gr. de azúcar.
- 400 gr. de nata.
- 200 gr. de leche.
- 6 yogourts.
De requesón: - 250 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata.
- 300 gr. de requesón.
- 200 gr. de leche.
De frutas: - 200 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata.
- 500 gr. de frutas (fresa, melocotún, albaricoque, sandía, mel?n, plátano, kivi, naranja, mango, ciruela, pera? También se pueden hacer de verduras c**o zanahoria, apio, remolacha o tomate). Para obtener una perfecta trituraci?n de las verduras, con un poco de líquido, leche o agua, en velocidad 8 durante 2 minutos.
Se puede sustituir la nata poro leche evaporada o leche condensada.
Se puede tener la fruta a trozos rociada con limón y congelada. Después de pulverizar el azúcar, se tritura todo junto, la fruta con la leche en velocidad 8, con la ayuda de la espátula.

HELADO R?PIDO DE FRESAS
Tipo A: - 1 kg. de fresas.
- 1 bote de leche condensada previamente metida en el frigor?fico.
- ? limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas.
Tipo B: - 1 kg. de fresas.
- 4 yogures naturales muy fríos.
- ? limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas.
- 200 gr. de azúcar ( o más si se desea)
Lavar las fresas y quitarles el rabito. Secarlas bien y meterlas en una bolsa de plástico en el congelador. Cuando vaya a prepararse el helado, poner los ingredientes del tipo elegido y programar velocidad míxima. Triturar bien, ayudándose de la espátula hasta conseguir una crema homogénea (si hay dificultad, echar un chorrito de leche fría). Servirlo rápidamente.

HELADO CALIENTE Y FR?O
Para el helado:
- 150 gr. de almendras crudas.
- 6 claras de huevo.
- 150 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata líquida para montar.
- Un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón.
Para la salsa:
- 80 gr. de azúcar.
- 100 gr. de café hecho.
- 150 gr. de chocolate Nestl? postres.
Tostar las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente, durante unos cinco minutos, movi?ndolas para que se tuesten homogéneamente. Echarlas en el vaso y trocearlas durante 3 segundos en velocidad 3 ?, para que queden trocitos pequeños. Sacarlas del vaso y echarlas en un recipiente hondo y grande. Lavar y secar bien el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras con la sal y unas gotas de zumo de limón y programar 6 minutos en velocidad 3. Cuando falten dos minutos, echar poco a poco el azúcar a través del bocal de la tapadera, hasta terminar el tiempo. Retirar la mariposa, sacarlas y volcarlas sobre las almendras. Sin necesidad de lavar el vaso ni la mariposa, volver a ponerla en las cuchillas y echar la nata. Montarla en velocidad 3, vigilando para que no se pase a mantequilla. Echar la nata sobre las claras y las almendras y envolverlo todo con la espátula, con mucho cuidado, hasta que la mezcla sea homogénea. Ponerlo en un molde e introducirlo en el congelador tapado con film transparente. Desmoldarlo y servirlo con la salsa caliente.
Preparación de la salsa: poner en el vaso, muy seco, el azúcar y el chocolate y trocearlo con 5 ? 6 golpes de turbo. Añadir el café y programar 5 minutos a 50º y velocidad 3.

SALSAS PARA HELADO
Salsa de membrillo
- 250 gr. de membrillo.
- 200 gr. de agua.
- 70 gr. de zumo de limón.
Salsa de fresa o frambuesa
- 200 gr. de mermelada de fresa o frambuesa.
- 50 gr. de zumo de limón.
Salsa de miel:
- 200 gr. de miel.
- 50 gr. de zumo de limón.
En todos los casos, poner los ingredientes elegidos en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 4.

SORBETE DE PIMIENTO VERDE Y APIO
- 300 gr. de pimiento verde (de los carnosos de asar)
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 20 gr. de hojas verdes de apio.
- 1 kg. de hielos.
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen, y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos (tiene que quedar c**o una crema). Servir en copas con una tirita de pimiento c**o adorno.

xiroi
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Mensaje por xiroi » 21 Jul 2006 11:23

Aquí tú.

HELADO DE NUECES

Ingredientes:
- 1/2 kg de nata.
- 4 huevos.
- 150 gr. de nueces.
- 150 gr. de azúcar.
- 1/4 de cubilete de licor 43.

Preparación:
* Montar la nata, según receta y reservar.
* Con el vaso bien seco, poner el azucar y pulverizarlo. Añadir las nueces y triturar a velocidad 7 unos segundos (es importante que no queden muy pulverizadas). Añadir las yemas y 1/4 de cubilete de licor 43 y la nata montada y mezclar a velocidad 3 unos pocos segundos.
* Sacar del vaso y mezclar las claras de huevo, que habremos montado previamente. Poner en copas y dejar enfriar en el congelador. A la hora de servir adornar con media nuez.


:beso: :beso: :beso: :beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 22 Jul 2006 23:56

Gracias :beso:

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Mensaje por seixido » 23 Jul 2006 14:36

que no se pierda est tampoco,lo subo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

ISANBER
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Mensaje por ISANBER » 24 Jul 2006 00:49

Muchísimas gracias por todas las recetas y sobre todo por irlas escribiendo...
:plas: :plas:

marsu
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Mensaje por marsu » 24 Jul 2006 07:37

:up: para que no se pierda... que ahora que están estas calores nos apetece mucho!
:plas: :plas:

PIRULAIN
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Mensaje por PIRULAIN » 24 Jul 2006 09:06

MUCHAS GRACIAS POR TU TRABAJO Y POR COMPARTIRLO. ACABO DE IMPRIMIR TODAS LAS RECETAS Y VOY A PONERME MANOS A LA OBRA. NO HE PODIDO ENTRAR LA SEMANA PASADA PORQUE ESTO ESTABA DESESPERANTE, PERO A PARTIR DE AHORA TE SEGUIR? INCONDICIONALMENTE. MUCHAS GRACIAS OTRA VZ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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