Salm?n ahumado casero:

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Angel
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Salm?n ahumado casero

Mensaje por Angel » 21 Jul 2006 22:26

Salm?n Ahumado casero

Esta receta la hago todo el año, sale estupendamente, sin problemas de anisakis, y muy bien de precio.

1,5 kg sal gruesa
600 gr azucar.
1 Cucharadita de moka de sal ahumada ONENA
Mezclar bien

1 salm?n de 2,5 a 3 kg aproximadamente. Pedimos al pescadero que es para marinar. Lo limpian bien de espina central y cabeza. Pedimos que nos guarden esas raspas y congelamos para sopa de pescado.

Para esta cantidad de salm?n, lo partimos en 2 cada lomo.


Ponemos en film plastico una cama de mezcla de sal-azucar, ponemos un trozo de lomo encima por la parte de la piel, agregamos hasta tapar sal-azucar, ponemos el otro trozo de salm?n encima, por la parte de la carne, y tapamos de sal-azucar. Cerramos el film plástico. Poner en un tupper, y encima unos brik de leche. A le nevera 48 horas.
Yo lo he envasado en vacío. Y metido en nevera.

A las 48 horas, sacamos, y quitamos el film, colamos bajo el chorro fuerte, quitando la sal y el liquido que ha soltado el salm?n. Secamos y fileteamos fino. Empaquetamos en film y al congelador, al menos 2 dias, a -18?. Anisakis muerto.

Para comer. sacamos por la noche a la parte de la nevera, y ya está en su punto.

El salm?n recién escurrido de sal

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Fileteamos finito

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Mirad c**o queda de limpia la piel

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Mirad que fuente

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Yo envaso al vacío y al congelador 2 días mínimo -18?

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Hacedlo, es sencillo, podeis usar hierbas en el marinado.

Saludos. 8)
Última edición por Angel el 21 Jul 2006 22:59, editado 2 veces en total.

quebueno
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Mensaje por quebueno » 21 Jul 2006 22:29

me gusta tu salmon.....angel...muy bueno tu reportaje,,,,, :plas: :plas: :plas:

una cosa ..yo le pongo eneldo. y esta de muerte lenta :lol: :lol:

un saludo :wink:

Angel
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Mensaje por Angel » 21 Jul 2006 22:34

quebueno escribió:me gusta tu salmon.....angel...muy bueno tu reportaje,,,,, :plas: :plas: :plas:

una cosa ..yo le pongo eneldo. y esta de muerte lenta :lol: :lol:

un saludo :wink:
Yo se lo pongo cuando me acuerdo. :lol:

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Mensaje por rociobrujita1 » 21 Jul 2006 22:46

:o :o
CON TU PERMMISO Q ESTA SE KEDO ESCONDIDA?ES Q NO LA KERIAS ENSE?AR?
:lol: :lol:
Imagen
:plas: :plas: :plas:

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 21 Jul 2006 22:53

:o :o :o :o :o :o :o :o que rico, me tomaria ahora un poquito, con quesito fresco... :) :) :up:

Xelene
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Mensaje por Xelene » 21 Jul 2006 22:53

Tiene una pinta estupenda.

Para filetearlo mucho más fácil, lo mejor es congelarlo entero, luego lo sacas, dejas que ablande un poquito y lo fileteas congelado todavía, salen las lonchas más finitas y más uniformes.

neska
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Mensaje por neska » 22 Jul 2006 13:56

pues si señor, fácil y rico :up: :wink:

sena
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Mensaje por sena » 23 Jul 2006 15:47

:plas: :plas: :plas: :plas: Ummmmm, vaya platito mas rico de salm?n, mandame un paquetito al vacio por SEUR :lol: :lol: :lol: no t lo quedes tú todo, q hay q compartir, c**o dice mi hija, un :beso: Angel

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Mensaje por enyd74 » 23 Jul 2006 16:15

Nada, que este ordenador no me deja ver algunas fotos!!!! Pero por la forma que lo cuentas, es muy parecido a c**o lo hace mi suegra, y esta muy rico.
:up: :up: :up: :up: :up:

ManoloPerolo
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Mensaje por ManoloPerolo » 23 Jul 2006 17:11

Jo que jugos, y eso que hace poco que com?.

Si a la receta original le añadimos los toques del resto de forer@s....
Los Noruegos se quedan sin curro.. :lol: :lol: :lol:

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