??????YA LA TENGO!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 09 Nov 2004 13:18

hola lokita, para la masa de las croquetas en la tx31 hay que echarle un pelin mas de harina, la relacion es de 500gr de leche-110 de harina
salen perfectas

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 09 Nov 2004 13:18

Mamen, no he visto el e-mail.

En cuanto a la receta seguir? tu consejo :) .

Gracias :beso:

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 09 Nov 2004 13:56

Hola a todos/as,

Yo siempre le pongo a las croquetas el doble de harina por cada medida de leche, o sea si le pongo 100 de leche, pues 200 de harina, y me quedan muy buenas...

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 09 Nov 2004 15:29

Hola cirinde. Seguro que la leche la tenías fria y el tiempo de cocción no fue suficiente. En este caso deberías darle mas tiempo.

Cuando las vuelvas a hacer, procura que la leche está a temperatura ambiente y si quieres puedes echarle mas harina que los 170 grs, pero no una vez hechas, en el momento de hacerlas. Lo de la harina, va en el gusto personal de cada uno. Hay a quien le gusta la bechamel muy sueltita y hay a quien no. Busca tu punto.

Un besiño
:beso: :beso: :beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 09 Nov 2004 17:13

Gracias a todas por vuestros consejos, ?menos mal, que si no :nodigona: !.

Lou, s?, la leche estaba fría, la señora que me la vendió y me hizo la demostración tambiénme lo preguntó y ella lo dejo bastante más rato, de todas maneras salió la masa "flojita".

A mi no me importa lo que me temo es que a la hora de freirlas no salgan bien.

El jueves comeremos algunas y ya os contaré.

:beso:

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 09 Nov 2004 23:57

me parece recordar que te quedaban algunas sin empanar. bueno, pues con esa masa tambien lo que puedes hacer es tomartela con unos spaguetti, unas patatas, etc
esto me lo dijo mi monitora el otro dia ya que a mi me paso lo mismo y yo la tire. al decirselo a ella a?casi me come y fue cuando me dio soluciones :beso: :beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 10 Nov 2004 10:04

Hola Limayw.

Anoche acabe de empanar las que me quedaban pero con la técnica de libro que viene con la th y que me recomend? Encarna.

Cogi una manga pastelera y fui haciendo tiras con la masa, cortando, empanando, pasando por huevo y empanando otra vez. Fue mucho más cómodo aunque la masa seguía :mal: .

Ya os diré si el jueves acabo comiendo croquetas o un bocadillo :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados