?que ha podido pasar????
Decepcion con el queso fresco.:
-
sonya
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Que chasco me he llevado
,os prometo que lo he hecho tal c**o pone la receta del queso de Meri
,lo tengo en el vaso desde hace mas de 2 horas,esta frio y esta liquido....que me ha pasado
,me esperare a mañana haber si durante la noche se produce un milagro y se hace duro
cosa que me extraña.
?que ha podido pasar????

?que ha podido pasar????
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
sonya
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
-
Truchita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hola te pongo la foto de c**o me quedo el mio, estaba buenisimo es del paso a paso de Gebirg no se c**o poner aqui el paso a paso quizas enviandotelo por correo, de todos formas te pongo la receta.
Queso fresco paso a paso.
Gebirg
10/11/2003
LA RECETA:
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces.

Queso fresco paso a paso.
Gebirg
10/11/2003
LA RECETA:
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces.

-
Truchita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:890
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
sonya
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
TRUCHITA muchisimas gracias por todo,he visto el paso a paso de Gebirg y no encuentro nada que no haya hecho,esperare hasta esta noche y si veo que sigue sin cuajar lo tirare....me da pena pero es que no se que hacer.Truchita escribió:Encontre el enlace a ver si sale bien.
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
Que buena pinta tiene el de Gebirg,que envidia me da
Mil gracias
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
sonya
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Definitivamente os comunico que el supuesto queso fresco se fue a la basura
,estoy venga a darle vueltas y una pregunta?que nata usasteis??de cocinar o para montar?Yo use la de cocinar,no se si eso ha podido hacer que no cuajara....es lo unico que ha podido pasar...por lo demas, ya os comente que lo hice todo al pie de la letra...
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados