maig escribió:Este potaje creo que después de las papas arrugadas... es el plato canario por excelencia...
![Clap, clap :plas:](./images/smilies/plas.gif)
cada vez que preguntaba " ? que haces hoy para el almuerzo ? la respuesta era " potaje de berros "... tanto me llegu? a encuriosear que preguntó a mi amiga Paqui y... lo cocin?... ESTÉ MUUUUY RICO
POTAJE DE BERROS
__________________
1/4 kg. de judias blancas
dos manojos de berros
3/4 kg.de calabaza
2 costillitas de cerdo saladas
1 piña de maiz
1 cebolla,1 tomate, 3 dientes de ajo, un poco de aceite
En un caldero poner el aceite. Cuando está caliente poner el tomate y la cebolla a cuartos. Pelar los ajos y ponerlos también. Dar unas vueltas.
Añadir las judias ( previamente remojadas durante la noche ). Se pone agua suficiente para un potaje y se añaden los berros lavados y cortados a trocitos, la calabaza pelada y partida a trozos, la piña de maiz entera sin la cáscara, las costillas de cerdo saladas y las papas peladas y partidas a cuartos.
Se pone a fuego lento el caldero ... para que se haga despacito... despacito...
![No lo digo :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
debo confesar un pecado
![No lo digo :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
ahora que nadie nos oye... lo hago en media horita con la olla expr?s
Seguimos...
![Surprised :o](./images/smilies/sorprendido.gif)
De vez en cuando añadir un poco de agua fría... pra asustar a las judias...
![Surprised :o](./images/smilies/sorprendido.gif)
de esta manera se cuecen más rápido... donde está una olla expr?s
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
.
Cuando está todo muy tierno... se hace un majado con : ajos pelados, azafr?n y sal ... no abusar de la sal que las costillas de cerdo ya van saladas... la primera vez no lo record?
Este potaje se suele comer acompañado de Gofio y Queso del Día...c**o le llaman o sea... recién prensado casi c**o una cuajada.... se puede sustituir por burgos.
un beso
maig
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)