fondue:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
fondue

Mensaje por boruja » 11 Nov 2004 20:44

Hola amig@s ?que tal? esta vez no voy a pedir una receta..... voy a pediros instrucciones :lol: :lol: :lol: :lol:
siempre pidiendo algo verdad? bueno al grano. hace muchisimo tiempo me regalaron una o un fondue ( bueno un cacharro de esos) y la verdad c**o nunca lo habia visto, y por aquel entonces no tenia tiempo de nada, pues me hizo mucha ilusion y lo guarde. ...... y ahora que tengo mas tiempo y os he descubierto y estoy experimentando la cocina....

?ALGUIEN SABE c**o FUNCIONA ? yo se que es para fundir queso, para calentar salsas, se que en los supermercados se venden unos paquetitos de queso que es para eso mismo. PERO NO SE c**o FUNCIONA. vamos que no se c**o entrarle :cry: :cry: :cry:
me podeis ayudaré :wink:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 11 Nov 2004 20:53

DEPENDE DE LO QUE QUIERAS HACER LA FONDUE SE PUEDE HACER DE QUESO, DE CARNE, DE CHOCOLATE ETC... SI ES DE CARNE SE ACOMPA?A CON DIFERENTES SALSAS. LA DE QUESO LLEVA UNA MEZCLA DE QUESOS DE FUNDIR Y VINO BLANCO QUE CUANDO SE DERRITEN SIRVE PARA MOJAR TROCITOS DE PAN. :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Nov 2004 20:55

Te digo, en mi casa, la tenemos, y sobre todo a mi marido le encanta.

Si compras los paquetes que vienen preparados, es facil. Solo tienes que seguir las instrucciones :wink: .

El problema con este preparado, es que tiene un sabor muy fuerte. Para poner la fondue en marcha, verás que tiene un quemador que se pone debajo del cazo, compra alcohol de quemar, pones un chorrito en el quemador, y lo enciendes.

También puedes hacerla de carne, es muy divertida. cortas trocitos pequeños de pollo y ternera, y preparas dos o tres tipos de salsa para carne. luego, es poner el trocito de carne en el pinchito y esperar a que se fria. La gracia esté, en que la mitad de las veces se te escapa la carne, y hay que ir en su busca.

Otra fondue que es una delicia, es la de chocolate. para mojar, puedes poner pan, trocitos de manzana, fresas, naranja... Es deliciosa.

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 11 Nov 2004 20:56

muchas gracias salvia pero lo que yo quiero saber es c**o funciona, c**o hago para que funcione el fonfue( me refiero a eso que parece c**o una olla que tiene tenedores)
es que no se c**o explicarlo :cry: :cry:

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 11 Nov 2004 20:59

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)



MUCHISIMAS GRACIAS LLUNA :plas: :plas:


A ESO ME REFERIA YO ( yo no sabia lo del alcohol de quemar)

ya os contare cuando la haga (si no incendio algo..) :lol:

:beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Nov 2004 21:01

La fondue, tiene varias piezas, normalmente son:

soporte, soporte para el quemador, quemador, cazo, tapa del cazo, y pinchitos.

primero va el soporte , luego el quemador, que tienes que llenar con alcohol de quemar. luego el cazo.

El quemador, normalmente tiene c**o un asa, que se mueve, y abre y cierra unos agujeritos. esto es para regular la potencia del fuego.

Es más práctico, fundir o calentar el aceite (depende de la fondue que vas a preparar) en el fuego de la cocina, y luego ya ponerlo sobre el quemador, si no tarda mucho.

Espero que esto te sirva, si no sigue preguntando :beso:

boruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:04 Nov 2004 01:00
Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)

Mensaje por boruja » 11 Nov 2004 22:40

perdona por tardar tanto en responder LLUNA. muchas gracias me he enterado perfectamente. ahora que me lo has explicado lo veo mas facil y creo que soy un poco boba :rojo: :lol: :lol: :lol:

cuando lo pruebe te contare que tal :beso:
y muchas gracias

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Nov 2004 12:27

Yo tambien la tengo y no la usa nada. Me da una pereza la que hay que liar.

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 12 Nov 2004 12:37

Yo la uso bastante, y no me parece tan engorrosa. Casi siempre la hacemos de carne, y mientras se va calentando el aceite vamos haciendo las salsas o cortando las carnes.
Una noche invitú a cenar a mi casa a mis padres y a mi hermano y cenamos una fodue de carne y carne a la piedra, y fue divertido porque se quedaron un poco impresionados con los dos "cacharros" pero eso s?, le encantó la idea y ahora ellos se han comprado una fondue y una barbacoa enorme. Yo si lo recomiendo. Besos wap@s

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 12 Nov 2004 12:59

LO PRIMERO QUE TIENES QUE HACER ES FROTAR EL INTERIOR DE LA CAZUELITA DE LA FONDUE CON UN AJO PARTIDO POR LA MITAD Y DESPU?S TIENES QUE PONERLA AL FUEGO (EN LA COCINA), LE ECHAS EL ACEITE HASTA QUE COJA TEMPERATURA Y YA LO PONES EN EL SOPORTE ENCIMA DEL QUEMADOR, EL QUEMADOR PUEDE TENER UN ALGOD?N PARA IMPREGNARLO CON ALCOHOL DE QUEMAR (CUIDADO PORQUE ES UN POCO PELIGROSO), AHORA VENDEN UNAS PASTILLAS SUPR PR?CTICAS EN EL C.I. QUE SOLO HAY QUE QUITARLES LA TAADERA Y ACERCAR EL MECHERO. rEGULA LA INTENSIDAD DE LA LLAMA MEDIANTE LOS AGUJERITOS QUE TIENE EL QUEMADOR.
SI LA FONDUE ES DE QUESO, TIENES UNA RECETA EN EL LIBRO NA, SI LO COMPRAS YA HECHO, HAY UNO: APARECE UN TIGRE EN EL PAQUETE, EL LIGHT NO ES FUERTE Y ESTÉ MUY RICO.
SI TIENES M?S DUDAS...... :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados