Mensaje
por ameliadv » 04 Ago 2006 23:26
espero no llegar tarde estas las hice en un curso de conservas
BONITO EN ACEITE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se deja un rato reposando
Se cierran los botes se comprueba que no pierden
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua
BONITO EN ESCABECHE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua