BONITO EN CONSERVA:
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- Subjefa/e de cocina
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Re: BONITO EN CONSERVA
En el album tengo yo colgada unamalva escribió:Quer?a comprar un bonito grande para envasar en aceite?algui?n sabe la receta?¿Qué cantidad de sal tengo que poner?y de paso.....algui?n de gij?n me recomienda alguna pescader?a
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- Cocinera/o
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Yo tengo estas , espero te sirvan
Aquí Gijonesa
recetas-postx76653-0-0.html
Aquí Comoju
postlite39286-bonito.html+++conserva
Aquí Susita pone varias recetas
postlite32666-bonito.html+++conserva
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- Jefa de cocina
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ya te han puesto la que yo utilizo... y sale muy rico.... este año ha sido mi hermana la que lo ha hecho... (para toda la familia)... se ha comprado dos bonitos... "monos" de 4-5 kilos... les ha quitado la ventresca para hacer a la plancha y lo demás al bote.... (por cierto, compra unos botes primero, para saber la medida a la que tienen que cortarte las rodajas)
en cuanto a la pescader?a... mira...te voy a ser sincera... El Cholo tienen un pesado fresquisimo y muy bueno... pero yo voy a Mercadona... que tambien lo tienen muy fresco... y muuuuucho mas barato.
ya nos contarés.... suerte.
en cuanto a la pescader?a... mira...te voy a ser sincera... El Cholo tienen un pesado fresquisimo y muy bueno... pero yo voy a Mercadona... que tambien lo tienen muy fresco... y muuuuucho mas barato.
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- Cocinera/o
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espero no llegar tarde estas las hice en un curso de conservas
BONITO EN ACEITE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se deja un rato reposando
Se cierran los botes se comprueba que no pierden
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua
BONITO EN ESCABECHE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua
BONITO EN ACEITE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con aceite debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se deja un rato reposando
Se cierran los botes se comprueba que no pierden
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua
BONITO EN ESCABECHE
Se lava el trozo de bonito
Se pone a cocer a fuego fuerte y por cada litro de agua pondremos 125 gramos de sal, el bonito se añadiré al agua cuando hierva, no puede flotar así que le pondremos encima un peso, se quitar? la espuma que se produzca
Una vez cocido se pondré a escurrir sobre un papel
Se corta en trozos una vez seco
Se rellenan los botes con los trozos de bonito se rellenan con la mitad de aceite y la otra mitad de vinagre debe quedar el bonito cubierto ( el más usado es el aceite de oliva de 0,4?)
Se ponen al baño maría 45 minutos en agua con sal , el agua debe llegar hasta la tapa del bote sin cubrirlo
Si se sacan los botes en caliente se ponen boca abajo, sino se dejar?n enfriar dentro del agua
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