MOJITO, TE PONGO VARIAS POR SI TE GUSTA ALGUNA:
DELICIAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 gr de azúcar
250 gr de chocolate de tableta
250 gr de mantequilla
6 huevos
50 gr de Harina
Ingredientes para cobertura:
120 gr. de chocolate
30 gr. de Mantequilla
10 gr.de Leche
eLABORACION:
Coloque en el vaso el azúcar, las yemas y la mantequilla y programe 5 Min.aTemp. 70?, Vel. 4. Añada el chocolate, espere que se funda, y programa 20 Seg. Vel. 5. Añada la harina y programe 10 Seg. Vel. 5, ayudandose con una espátula, deluya y reserve.
Lave muy bien el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, monte las claras durante 6 Min., Vel. 3. Envuelvalas con la masa reservada.
Meter en el horno precalentado a 200º, durante cerca de 5 minutos.
Para preparar a cobertura, eche todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 5 Min. Temp.50º Vel.4. Echelo por encima de las delicias. Se lo prefierer, adornelo con chocolate rallado.
Sugerencia:
Estas delicias se cuecen en poco tiempo. Se puede hacer en el horno por los dos lados y rellenarlo con mousse.
PASTEL RAPIDO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
Ingredientes: 125 grs chocolate negro en tableta (nestl? Postres), 125 grs mantequilla, 125 grs azucar, 3 cucharadas soperas de leche, 80 grs de harina, 3 huevos, 50 grs de nueces peladas (sin cáscara), 1 cucharada de levadura, 10 grs de mantequilla para untar el molde.
eLABORACION:
Untar el molde (yo utilic? tipo plum cake) con la mantequilla y enharinarlo.
Partir el chocolate en un bol. Agregar una cucharada sopera de agua y derretir al microondas (1 min 20seg a potencia de 900 w). Añadir la mantequilla cortada a trozos y volver a calentar de 10 a 20 seg hasta obtener una pasta homogenea. Reservar.
Trocear las nueces con la thermomix 6 seg vel 3 ? y reservar.
Poner la mariposa en el vaso con los huevos y el azúcar. Dejar 3 min a 40 grados y vel 3. Quitar la temperatura y volver a programar 3 min a vel 3 pero sin temperatura.
Añadir al vaso la leche y el chocolate fundido, las nueces troceadas, la harina, la levadura y mezclar todo 3seg vel 3. Verter la pasta en el molde y cocer el pastel en el microondas durante 6 min a 900 watios (para 1100 watios dejar 5 min).
Dejar reposar 5 min y ya se puede desmoldar.
Se puede servir con azúcar glass o con un glaseado de chocolate fundido al que se habrá añadido un poco de mantequilla. Remover bien y verter la mezcla sobre el pastel.
FLAN DE CHOCOLATE 1
INGREDIENTES
300 gr de chocolate
40 gr de flan Royal
800 gr de leche entera
200 gr de nata liquida
Caramelo liquido para el molde
eLABORACION:
Echar todos los ingredientes menos el caramelo liquido en la th21, poner 10 minutos a velocidad 2 y 90?. Para TH31 solo he cambiado la velocidad a tres.
Poner el carmelo liquido en un molde
Echar la mezcla y a la nevera a enfriar
CROQUETAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
800 gr. De leche
1 cubilete de maicena
2 cubiletes de colacao
3 cucharadas de azúcar
eLABORACION:
Poner la mantequilla y la harina en el vaso y programar 6 minutos. 100º, vel.5. Añadir la maicena, la leche, el cola cao y el azúcar, mezclar todo en vel. 8 y programar 7 minutos, 90?, vel. 5.
Poner la bechamel en una fuente, dejar enfriar, formar las croquetas, rebozar y freir.
Pasar todavía en caliente por una mezcla de azúcar y canela.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 2
INGREDIENTES
Una tableta de chocolate valor
170 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
1 sobre de levadura royal
70 gr. margarina
1 Danone natural
eLABORACION:
Batid los huevos en la th. 1 minuto vel 2.
A?adid todos los ingredientes, la levadura, harina, el Danone y la margarina previamente reblandecida. Poner esta mezcla a vel 4 ,1 o 2 minutos.
Deshaced el chocolate con unos dedos de leche (1/3 de la tableta) en el micro 1 o 2 minutos a temperatura max. y añadidlo a la masa.
Lo siento, esto siempre lo he hecho a ojo, cuando me gusta el color de la masa, paro de echar chocolate. Mezclar bien en la thermo y verter en el molde.
Meter al horno, temperatura media 175- 180 grados. Dependiendo del horno ya sab?is que estará más o menos tiempo...pinchadlo con una aguja y si sale limpio está listo.
BESITOS
