PLUM-TRIKITRI... de ?manzana?...SI:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
PLUM-TRIKITRI... de ?manzana?...SI

Mensaje por Angel » 13 Nov 2004 19:55

Hoy he hecho las trikitr? en moldes de plumkake, y he hecho una variaci?n riquísima, con una manzana reineta, la mitad fileteada y la otra rallada, hecha puré vamos, mezclada en la masa. Los filetitos de manzana por encima, espolvoreados de azucar. El resultado, vedlo:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Y el sabor..... bueno deliciosas. Otra más para hacer estas navidades.

Ya sabeis, con una manzana reineta, fileteais la mitad, y la otra la rallais y la añadis cuando echais la leche y el aceite. Los filetitos por encima.

ESTOS PLUMKAKES LOS HE HECHO CON EL CALOR DE ABAJO, EXCLUSIVAMENTE, DEL HORNO, 170? 25 MINUTOS.

TRIKITRIS DE MANZANA:

350 gr. harina (Uso harina mercadona)
275 gr. azucar
250 gr. huevos (yo he usado 5 de los medianos)
75 cl. leche
250 gr. aceite (yo uso de girasol)
1 sobre levadura royal
ralladura de 1 limón
1 manzana reineta (1/2 fileteada, 1/2 RALLADA)


ponemos la mariposa, echamos el azucar y los huevos, 7 min vel 3, 40º

echamos la ralladura, quitamos calor, 6 min vel.3

agregamos aceite, leche y puré de manzana, 3 min. vel. 2

quitamos mariposa

añadimos harina y levadura, 6 seg. vel 5. Ayudamos al final con la espátula.

Rellenamos los moldes por debajo de la mitad, ponemos filetitos de manzana por encima, espolvoreamos azucar por encima de todo.

Horno 170?, parte de abajo, 25 min, zona media alta del horno. Apagamos horno y dejamos dentro 5 minutos más.

Venga, holgazanes.....! 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 20:14

me alegro de verte por aqui y con cosas tan ricas, pero...tu no tenias trabajo? :nodigona:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 13 Nov 2004 20:17

wald escribió:me alegro de verte por aqui y con cosas tan ricas, pero...tu no tenias trabajo? :nodigona:
Jopé no me rega?es... es sábado por la tarde y tengo que entrar y publicar algo o ... reventar.... 8)

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 13 Nov 2004 20:23

Mmmmmm, vaya pinta... :D :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta receta la voy a tener que probar :)
:beso:

moni
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por moni » 13 Nov 2004 21:11

? hola Angel ! la pinta es pa chuparse los deillos, tos de golpe :lol: :lol:
Pero ahí va esto a ver si me echas un cable:Me fuí al Roc?o hace una semanilla y mi cometido fuí llevar los bizcochos para unas veinte personas, bien, sin que nadie se entere, c**o no me daba tiempo a prepararlos y tambiénun poco el miedo al fracaso, me fuí al Dani y compré uno de manzana, muy bueno por cierto, mi sorpresa ha sido cuando me dado cuenta que ese bizcocho se ha mantenido tierno c**o el primer día más de una semana y los mios :cry: :cry: :cry: que se los hago ami maridito tos los sábado por la tarde el lunes están c**o un cuerno :cry: :cry: y los guardo de la misma manera, ? a qué crees que puede ser debido? tiempo de cocción del horno, la levadura, la harina? :(
Gracias de antemano, tú eres un campe?n y quiero aprender.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Nov 2004 21:22

Angel escribió:
wald escribió:me alegro de verte por aqui y con cosas tan ricas, pero...tu no tenias trabajo? :nodigona:
Jopé no me rega?es... es sábado por la tarde y tengo que entrar y publicar algo o ... reventar.... 8)
es que sabia que sabia que no resistirias la tentacion de entrar....la adiccion es fuerte :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

elenafi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:21 Oct 2004 01:00

Mensaje por elenafi » 13 Nov 2004 21:26

Están maravillosas Angel.Copio la receta para hacer esta vers?on.También las quiero hacer con chocolate en el centro de la masa, que quedaran buenas.Me encantan tus reportajes y consejos.


:)

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 13 Nov 2004 21:58

moni escribió:? hola Angel ! la pinta es pa chuparse los deillos, tos de golpe :lol: :lol:
Pero ahí va esto a ver si me echas un cable:Me fuí al Roc?o hace una semanilla y mi cometido fuí llevar los bizcochos para unas veinte personas, bien, sin que nadie se entere, c**o no me daba tiempo a prepararlos y tambiénun poco el miedo al fracaso, me fuí al Dani y compré uno de manzana, muy bueno por cierto, mi sorpresa ha sido cuando me dado cuenta que ese bizcocho se ha mantenido tierno c**o el primer día más de una semana y los mios :cry: :cry: :cry: que se los hago ami maridito tos los sábado por la tarde el lunes están c**o un cuerno :cry: :cry: y los guardo de la misma manera, ? a qué crees que puede ser debido? tiempo de cocción del horno, la levadura, la harina? :(
Gracias de antemano, tú eres un campe?n y quiero aprender.
Hola Moni, cuidad?n con los perritos.... mira te lo he puesto en una de las fotos, yo los envuelvo en papel de aluminio y a un canister de vacío o a congelar, están c**o recien hechos, me aguantan más de una semana.

Prueba a hcer esta receta, cuando están fríos, si haces plumkakes o magdalenas, congelas las que no vayas a comer en 2 días, y sacas una hora antes del congelado cuando quieras comertelas, están recién hechas, ya verás. Y si no, lo de toa la vida, la lata de latún y envueltas en aluminio.......cuentame... 8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Nov 2004 23:34

:plas: :plas: :plas: ANGELLLLLLl, que pinta tan esquisita tienen ..............

Nunca lo he hecho así con manzanas, c**o tú has contado, así qu eme copio tu idea :beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 13 Nov 2004 23:48

Yo tambiénla copio. Vaya Angel, el gusanillo del foro no se aguanta eh?. Estamos esperando tus recetas con mucha ansia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados