PIDO ALGUNAS RECETAS....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
PIDO ALGUNAS RECETAS....

Mensaje por Cirinde » 15 Nov 2004 10:27

Pueso eso, que me gustaría tener las recetas de:

-Cocido.
-Sopa de pollo/cocido.


Gracias a tod@s :beso:

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 15 Nov 2004 10:39

CALDO DE COCIDO

INGREDIENTES
garbanzos secos
? cubilete de arroz
un trozo pequeño de zanahoria
3 cm. de apio
judía verde)
1 litro de agua
1 pastilla de Avecrem
pechuga de pollo cruda troceada (o muslo), jamón y un trozo de hueso

eLABORACION:
Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevéndolo a velocidades 5-7-9.
Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el agua y el avecrem. En el cestillo se pone la pechuga (o muslo) troceada, jamón y hueso.
Se programa de 20 a 30 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Cuando pase un rato se puede bajar la velocidad a 3.
Si sale demasiado concentrado, añadir agua.



:beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 15 Nov 2004 10:50

Inma, muchas gracias por contestarme, eres un solete :beso: .

Tengo algunas dudas, cuando dices jamón quieres decir ?un trozo de jamón serrano?, y hueso ?es hueso de canilla o hueso de jamón?.

Y lo del cestillo es que tengo que poner el pollo, el jamón y el hueso dentro y meterlo en la thx, cerrar la tapa y entonces poner tiempo, temperatura y velocidad ¿no?.

Gracias de nuevo :beso:

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 15 Nov 2004 11:26

Cirinde, yo nunca lo he hecho, pero yo creo que el jamón sea una punta o sino sustituirlo por lacon, y el hueso será a gusto del consumidor. Lo del cestillo por lo que parece, efectivamente metes dentro los ingredientes, y luego lo programas. Yo si he hecho recetas con el cestillo y no hay problemas. :D

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Nov 2004 12:46

Yo si he hecho esa receta.
Sale un caldo bastante espeso. Y s?, tienes que meter el jamón y demás en el cestillo.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 15 Nov 2004 12:50

Este es el que yo hago.

ESCUDELLA DE CARN I OLLA
1 buen trozo de jarrete de ternera
1 trozo de gallina
1 trozo de cansalada virada (es tocino de veta).
1 par de huesos de cerdo
1 par de huesos de ternera
1 hueso de jamon (con jamon) porque les gusta muchísimo.
1 buen trozo de costilla de ternera.
butifarra negra
las hierbas del caldo (zanahoria, apio, porro, nabo, ...)
patatas
1 -2 botes de garbanzos (me he acostumbrado así y me va bien).
Para la pelota: carne picada de ternera y cerdo, sal, pimienta, miga de pan sucada en leche, 1 huevo). Se mezcla todo bien y se hacen pelotas de la medida que quieras, las rebozas en harina para que no se deshagan.

c**o habreis visto ni pollo en el caldo y ajo en la pelota en casa nos pueden ni ver ninguna de las dos cosas.


Las cantidades yo las pongo muy a ojo porque nos encanta la carn d'olla y c**o nos la comemos pues pongo bastante. Ademas hago una olla gradiosa de caldo para que me sobre y asi lo congelo.

PREPARACION:
En una olla puesta al fuego se ponen todos los ingredientes menos los garbanzos, la pelota, las patatas.
Lo dejo cocer un par de horas, bien bien.

Despues de estas dos horas aproximadamente, retiro caldo en una olla que es el que utilizo para hacer ese dia la sopa.

A?ado agua y es entonces cuando: hecho la pelota y las patatas cortadas a dados grandes, cuando ya estan las patatas practicamente cocidas, hecho la butifarra negra (que a quin le guste está de muerte).

Cuando todo está cocido (es el momento que menos me gusta) sacar con cuidado las carnes y las verduras (que se pueden comer si os gustan y si no para puré) trocear las carnes y echarlas en una fuente, con los garbanzos y las patatas.

Procedimiento de los garbanzos: cuando ya tengo caldo echo, por ejemplo el de la primera olla que lleva dos horas cociendo, retiro un poco, lo pongo en una olla pequeña y echo los garbanzos y los dejo que vayan cociendo un buen rato. Apago el fuego y los reservo.

Se hace la sopita que se come primero y despues las carnes y las verduras.


___________

Pilu

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 15 Nov 2004 12:59

Muchas gracias a tod@s :)

Acabo de tomar buena nota de todo.

:beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

caldo...

Mensaje por maig » 15 Nov 2004 13:00

?? Hola Foreros !! yo lo hago c**o Pilu pero... yo si le pongo pollo que nos gusta 8) un muslo + una carcanada que le da un gustito muy rico. Lo demás igual... para algo somos paisanas :plas: :plas: :plas:

un beso


maig :wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Re: caldo...

Mensaje por PILUCA » 15 Nov 2004 13:02

maig escribió:?? Hola Foreros !! yo lo hago c**o Pilu pero... yo si le pongo pollo que nos gusta 8) un muslo + una carcanada que le da un gustito muy rico. Lo demás igual... para algo somos paisanas :plas: :plas: :plas:

un beso


maig :wink:
:up: :up: :up: muy paisanas y en la cocina se nota un montón.


Pilu

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 15 Nov 2004 15:31

YO TENGO LA DE COCIDO, ADEMAS LA HE PROBADO Y SALE BUENISIMO, TE LA PONGO:

COCIDO

INGREDIENTES
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que cortú jamón a tacos gorditos y le ech? dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo
Y yo creo que ya esté, jajaja!

eLABORACION:
Ech?s el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90? v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90?, v-1
Y sale rico rico.
Apartú un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.

BESITOS
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados