Crema de Maiz o Elote:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Crema de Maiz o Elote

Mensaje por Celeste » 15 Nov 2004 14:40

2 latas de maiz o maiz swl congelado pero me gusta más con el de bote.
1 cebolla
4 tazas de leche
1 cucharade de azucar
1 o 2 cucharadas de mantequilla sal y pimienta

Triturar el maiz con el azucar y 1/2 taza de leche,
Poner en el fuego la mantequilla con la cebolla parq que se dore, muy despacio, añadir el pure de maiz y dejar dorar , despues añadir la leche restante, añadir sal y pimienta. :D
Me gustaria hacerla desde el comienzo con la TH. pero cuando lo intento el maiz no se tritura del todo deja muchos pellejitos.¿Alguna puede ayudarme.? :duda: :duda:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Nov 2004 18:15

La eceta no la conocía, es original.
En cuanto a los pellejitos que te quedan no se que decirte.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Nov 2004 18:19

Gracias Encarna. seguire preguntandopor los pellejitos. :beso: :beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 15 Nov 2004 20:55

?Has probado a triturar el maíz con la técnica del gazpacho... 5-7-9? Y si aún así se diguen notando, tendrías que pasar el puré por un chino, antes de seguir con la receta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados