Flanes de gambas para Navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Flanes de gambas para Navidad

Mensaje por Celeste » 15 Nov 2004 17:12

10 huevos
300 gr. de gambas
2 tazas de salsa de tomate espesa
2 cucharadas de harina
Mantequilla un poquito
Flaneras pequeñas

Se cuecen las gambas y se guarda el caldo de cocerlas y se cuela, tambien las pieles y las cabezas.
Se baten los huevos y se le añaden las gambas muy picaditas, y la salsa de tomate, con todo esto se rellenan las flaneras que habremos untado con mantequilla y se ponen en el horno al baño maria.
Mientra con un poco de mantequilla y dos cucharadas de harina , hacer
una bechamel añadiendo el caldo de cocer las gambas, y si se quiere se le puede añadir tambien el caldo de triturar mucho las pieles y las cabezas de las gambas , con esto sale mas fuerte de sabor pero muy rico.
Servir sobre cuadraditos de pan frito un poco mas grandes que las flaneras y cubrir en el momento de servir con la salsa. :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Nov 2004 17:17

Pon? esta fantástica receta en el foro general también, porque les encantar? a ell@s.

Es verdaderamente estupenda, gracias :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

gambas...

Mensaje por maig » 15 Nov 2004 17:49

??? GRACIAS POR LA RECETA CELESTE !!! c**o LA RECETA ME PARECE DE LUJO... VAMOS POR PARTES... QUE LA QUIERO HACER...
HACES UNOS FLANES CON : HUEVOS- GAMBAS TROCEADITAS Y SALSA DE TOMATE ? SI ?... Y DESPUES HACES UNA BECHAMEL CON EL CALDO DE LAS GAMBAS Y CUANDO LOS FLANES ESTAN COCIDOS ... VIERTES BECHAMEL POR ENCIMA... :duda: ? SI ? :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 Nov 2004 18:30

Maig te mande una contestaci?n pero no aparece asi que me equibocaria, te decia que si que le tienes que hacer una bechamel con el caldo de las gambas y si quieres con el jugo que dejan despuesde machacarlas las pieles y las cabezas de las gambas, :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Nov 2004 18:30

Me parece una receta genial. :plas:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

mensajes...

Mensaje por maig » 15 Nov 2004 18:37

??? Hola Celeste !!! algo pasa con las respuestas... yo tambiénte envié la respuesta y hace un momento no aparec?a en ninguno de los dos post... me quedé perpleja :nodigona: bueno parece que todo está arreglado ... y si aparece :duda: vale... gracias ... ya me parec?a que era c**o había entendido :beso:


un beso


maig :wink:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 15 Nov 2004 18:53

:plas: :plas: :plas: Queda copiada. Gracias !!!

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Que delicia de flanes??

Mensaje por Flora » 15 Nov 2004 22:01

Los he anotado y los voy a hacer para este fin de semana
Saludiños

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 16 Nov 2004 10:12

Con estas cantidades ?cuantos flanes salen???

La receta me parece estupenda. :D

hadalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por hadalu » 16 Nov 2004 10:18

Anotada queda, gracias por compartirla.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados