Caldo de Pescado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Caldo de Pescado

Mensaje por inmafern?ndez » 16 Nov 2004 12:28

Alguien sabe hacer con la Th., caldo de pescado con huesos de rape, etc..... Gracias mil. :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 16 Nov 2004 12:43

ESPERO QUE TE SIRVA ESTO:
FUMET DE PESCADO
(de ?ngel)

PREPARACI?N:
Os recomiendo que cada vez que compréis pescado fresco, merluza, pescadillas, salm?n, etc, cualquiera siempre fresco, que os guarden las raspas, y tambiénla cola, no os de corte pedirlo al pescadero/a pues congel?ndolas tendréis siempre a mano una fuente de sabor para vuestros platos de arroz, fideuas de pescado, calditos de pescado, etc.
Yo os recomiendo poner dos de esas raspas, junto con cabezas de pescado, una hoja de laurel, 2 dientes de ajo, una cebolla grande, dos bolitas de pimienta, y una zanahoria y litro y medio de agua.
Hoy he partido con un cuchillo las raspas, para tenerlas a un tamaño que entraran bien en el vaso, las he puesto en un plato, a la espera. He puesto la verdura partida un poco en el vaso, encima las raspas, y dejo para el final la pimienta entera y el laurel.
He echado 3 vasitos de agua, he triturado a velocidad 3-4-5 medio minuto. He vuelto a triturar. Ponemos 18 ? 20 minutos 100º a velocidad 1,5 y vamos echando poco a poco mas agua, hasta llegar casi a lo 2 l del vaso, procurando no rebasar. Echamos las bolitas de pimienta y el laurel, y dejamos que cueza. Si vemos que a los 20 minutos está aún sin hacer, ponemos 7 u 8 minutos más a 90?. Para cuando termine oler? estupendamente. Colamos en colador finito y tenemos un estupendo caldo que podemos congelar, o usar ya directamente. No le echo sal, así nunca me paso de sal en las comidas. Espero que os sirva esta pobre receta. Su queréis el caldo más espeso, pues tenedlo 12 ? 15 minutos más en 90?, os quedaré tipo fumet, espesito. Este caldo, lo podéis tomar directamente con un poco de sal y unas gotas de limón

Y tambiénsale muy bueno el del arroz de la Yaya Elo (en Frodo), que por cierto, está de vicio

UN SALUDITO

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 16 Nov 2004 12:52

Muchísimas gracias, Pepa, y encima de Angel, ?xito seguro. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados