bebidas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA
bebidas

Mensaje por Anyi98 » 16 Nov 2004 17:21

hola!
Agradeceria si alguien me pudiese dar recetas de bebidas para hacer con la th. Cuando me hicieron la demostración me dijeron que por ejempla a la limonada con un chorreoncito de ron sale muy rica, y digo yo que habrá por ahí algunas recetillas ..... jeje.... de bebidas...... c**o caiphiri?a, mezclas de..... no se algo rico rico.......


gracias........ :beso: :beso:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 16 Nov 2004 18:46

En verano yo hago mucho la granizada y la limonada del NA.Y de vez en cuando cae una piña colada ,tambiéndel NA,que está de muerte. :lol: :beso:

limayw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:22 Ago 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por limayw » 16 Nov 2004 20:56

yo lo que se es que si pones medio litro de agua, haces limonada y le añades medio de gaseosa
sabe a fanta de limon rico rico :D :D

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 16 Nov 2004 21:09

Aqui te mando alguna:
CAIPIRINHA

INGREDIENTES
2 chupitos de cacha?a,
el zumo de medio limón,
1 1/2 cucharadas de azúcar moreno,
2 trozos grandecitos de limón

eLABORACION:
En un vaso de tubo, echar el azúcar, el zumo de limón y la cacha?a. Remover bien y agregar los dos trozos de limón y hielo picado. Remover de nuevo y servir con una pajita.
c**o veis en la trikitri se pica el hielo (que ya es bastante)
DAIQUIRI

INGREDIENTES
Ingredientes para una medida:
40gr zumo de limón
50gr azúcar
60gr ron blanco (preferentemente (Bacard?)
240gr de hielo

eLABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso 40 Seg a Vel 3, 5, 8
Quiere decir que pases por las Vel 3 y 5 despacio para que el hielo quede frap?.
Esta medida da tres o cuatro raciones

DAIQUIRI DE PL?TANO

INGREDIENTES
200 g. (2 cub.) De ron blanco.
100 g. (1 cub.) De marrasquino.
100 g. (1 cub.) De zumo de limón.
1 plátano pelado y troceado.
1/2 cucharada de azúcar glass.
10 cubitos de hielo.

eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes indicados en el vaso del thermomix y programe 1 minuto, velocidad 6. Sirva sobre una copa tipo flauta y decore con una rodaja de plátano en el borde de la copa.

HAWAI

INGREDIENTES
? 3 rajitas de piña
? 1/2 litro de gaseosa
? 1/2 litro de vino blanco
? 1 cucharada sopera de azúcar
? 4 cubitos de hielo
? puede acompañarlo de trocitos de frutas

eLABORACION:
Mezcle en velocidad 5 durante 30 segundos y s?rvalo.

RON PONCHE (RECETA T?PICA DE PANAM?)

INGREDIENTES
2 latas de leche evaporada IDEAL
1.200 ml. de leche fresca
450 gr. de azúcar
50gr. de azúcar vainillada o *vainilla líquida 30gr.
150 ml. de Ron o al gusto
2 cdas. soperas de maizena
9 yemas de huevo.

*Si se usa vainilla líquida, añadir 50gr. más de azúcar.

eLABORACION:
Poner la leche Ideal y la leche fresca (preferiblemente a temperatura ambiente), el azúcar (normal y vainillada),y la maizena, en el vaso del Thermomix, y programar 5 minutos, 90?, Vel.2 1/2, hasta que está todo mezclado y la leche está tibia. (Aunque parezca que no va a caber en el vaso...no os preocup?is, que no se vierte. (Aquí hay que usar el sentido com?n y la precauci?n). Si la leche no está tibia aún, programar 1 ó 2 minutos más.
Pasado este tiempo añadir por el bocal las 9 yemas, y la misma velocidad y temperatura, por 2 minutos.
Ahora, echamos todo en una olla o cazuela grande, y lo ponemos a BAÑO MARIA, por 30 minutos. Sin tapar y teniendo cuidado que no caiga agua dentro.
Una vez pasados los 30 minutos, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, y añadimos el ron revolviendo con una cuchara de madera. NUNCA se deber? añadir el ron , si el preparado está aún caliente.
Tened preparadas 3 botellas de cristal de las de vino (750cc), con su respectivo corcho, o mejor si tienen cierre herm?tico. Deben estar limpias y completamente secas y libres de gotas de agua o humedad. Verter el RON PONCHE en las botellas, y enfriar en el frigor?fico. Antes de servir, agitar un poco y siempre muy frío. Ideal para después del café, aperitivo o en cualquier ocasión.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Nov 2004 22:11

Hay muchas , ?te has bajado el fichero de Frodo? Es mu completo y comodo de usar.

Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA

Mensaje por Anyi98 » 17 Nov 2004 10:44

Gracias a todas,

Encarna, no me lo he bajado ?me podrias indicar c**o hacerlo?

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 13 invitados