horror con la harina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
horror con la harina

Mensaje por rasansan » 16 Nov 2004 22:20

Pues, toda decidida que he ido yo para hacer mis panes esta tarde, que cuando he ido a coger la harina de fuerza que tengo ??HORROR!! estaba llena de bichos, que asco me ha dado, asi que ni panes ni nada a LIMPIAAAAAAAAAAAAAAAAR, yo es que soy muy escrupulosa, y me he puesto a limpiar toda la despensa por si habian caido por ahi, (es que ya se estaban escapando), es cierto que la tenía hace tiempo, pero pensaba que aguantar?a, y no, asi que ire comprando la harina según me haga falta.

¿no os ha pasado a nadie? :cry: :cry:

:wink:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 16 Nov 2004 22:36

es el gorgojo de la harina... por eso es mejor comprar a medida que se vaya necesitando. Lo siento

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Nov 2004 22:39

A mi nunca me habia psado con la harina de trigo, y eso que me traigo de Gijón, entre 3 ? 5 Kilos, para tener aqui buena remesa.

Pero este verano, un panadero conocido, me regal? harina de Candeal (o algo así), que es con lo que él hace el pan (y me dijo que era mejor), y sin llegar a usarla, pues quería acabar la mía antes, en menos de 1 mes, me pasó lo mismo. :( :( :(

No se por que salen los bichejos en unas y en otras no

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Nov 2004 23:25

A mí me pasó una vez :( La tir? toda y ahora voy comprando a medida que necesito. No la dejo guardada demasiado tiempo.

isle
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:05 Abr 2004 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por isle » 16 Nov 2004 23:36

La tuya tenía bichos , pero mis bollos preñaos de hoy ni te cuento lo que les pasó.
Sólo tenía la mitad de la cantidad necesaria!!!!!!!.
Soluci?n: tenía un paquete de salvado de trigo y a "salvear", pero aún así no era suficiente!!, ?con que creíis que completú?, pues con MAIZENA,SI;SI, c**o lo le?is, pues no era plan de tirar mi jamoncito y queso picado, mis anchoitas y mi choricito , Verdad?.
Pues estaban bastante de buen ver y comer, claro.

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 16 Nov 2004 23:36

:( :( :( Me hab?is asustado tanto que me he ido pitando a ver la mía,y es que antes del verano compré unos kilos de harina de fuerza en una panadería y todavía me dura,pero :up: está bien.Aunque voy a darle salida ya ,por si acaso :duda: :beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Nov 2004 23:45

BUF, sin comentarios al respecto.

Me pasó una vez con la harina y siempre con la pasta, pan rallado,....

Creo que tengo una plaga y no se cómo quitarmela de encima. Un día pensá, si la naftalina auyenta la polilla... y desde entonces que tengo siempre bolitas de naftalina por todos lados (c**o me gusta el olor).

Pero lo que hago es tener el menor tiempo posible los paquetes de pasta abiertos, así que si abro fideos, hago fideos hasta que acabo el paquete y luego abro estrellitas,... ya sí voy tirando. Los frutos secos y la almendra molida a la nevera siempre. Una vez me pasó con los frutos secos cerrados con la bolsa del mercadona, increible.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Nov 2004 00:00

daro escribió:BUF, sin comentarios al respecto.

Me pasó una vez con la harina y siempre con la pasta, pan rallado,....

Creo que tengo una plaga y no se cómo quitarmela de encima. Un día pensá, si la naftalina auyenta la polilla... y desde entonces que tengo siempre bolitas de naftalina por todos lados (c**o me gusta el olor).

Pero lo que hago es tener el menor tiempo posible los paquetes de pasta abiertos, así que si abro fideos, hago fideos hasta que acabo el paquete y luego abro estrellitas,... ya sí voy tirando. Los frutos secos y la almendra molida a la nevera siempre. Una vez me pasó con los frutos secos cerrados con la bolsa del mercadona, increible.
Supongo que ya habrás probao a vaciar la despensa e investigar o a cambiar de supermecado!!!!

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Nov 2004 10:33

A veces me ha pasado tambien y da una rabia.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 17 Nov 2004 10:54

A Mª TAMBI?N ME PASÍ UNA VEZ, POR NO DEJAR BIEN CERRADO EL ENVASE. ADEM?S TAMBI?N INFLUYE LA TEMPERATURA.
Y JUSTO TE DAS CUENTA CUANDO LA VAS A UTILIZAR Y TIENES QUE SALIR DE PROPIO A COMPRAR M?S!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados