HOLA ME LLAMO CRISPI SOY DE GIJON, ASTURIAS, ESPERO QUE ALGUIEN TENGA COMPASION DE ESTA ASTURIANA QUE NO SABE POR DONDE ANDA, JAJAJA.
ME GUSTARIA HACER UN ARROZ CON VERDURAS Y ME HAN DICHO QUE CON LA THERMOMIX SE PUEDE HACER TODO, TROCEAR LAS VERDURAS, COCERLAS Y LUEGO A?ADIR EL ARROZ Y EL AGUA.
POR DIOSSSSSSSS AYUDARME TENEIS ALGUNA RECETA Y TIEMPOSSSSSSS, BESOS PARA TODOSSSSS[/b]
MUCHAS GRACIAS POR ADELANTADO
AYUDAAAAAA POR FAVORRRRRRRRRR:
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- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:Boadilla - Madrid
Espero que esta te sirva
ARROZ DE LA YAYA ELO
INGREDIENTES
PRIMER PASO. PARA EL FUMET
250 gramos de gambas peladas reservando las cascaras
250 gramos de agua
SEGUNDO PASO
50 g de zumo de naranja
50 g de zumo de limon
500 g de agua
el liquido del fumet reservado
4 dientes de ajo
2 1/2 pastillas de caldo
6 ramas de perejil
azafran
cayena (opcional)
TERCER PASO PARA EL SOFRITO
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g tomate natural triturado
2 dientes de ajo
CUARTO PASO
150 g de judias verdes congeladas, troceadas
150 g de alcachofas congeladas, en cuartos
100 g aprox de calamar partido en tiritas finas
100 g aprox de pechugas de pollo en trocitos
QUINTO PASO
350 g de arroz
PREPARACION
Ponga las cascaras de las gambas y el agua en el vaso. Programe 5 min, vel 4. Saquelas, cuelelas y reservelas
Ponga en el vaso limpio los ajos, el perejil y las pastillas y triture en vel 6 a 8. Añada el resto del os ingredientes de este paso y mezcle durante unos segundos en vel maxima. Saque el preparado del vaso y reservelo
Ponga en el vaso los ingredientes del paso 3. Trocee de 6 a 8 segundos en vel 3 y 1/2. Programe despues 5 minutos a 100º vel 1
Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuacion, a?ada los ingredientes del paso 4 y programe 7 min, 100º vel 1
Eche el arroz y programe 3 min, 100º, vel . Añada el liquido del paso 2ª que teniamos reservado y programe 12 minutos a 100º en vel 1. Cuando falten 5 minutos aumente la temperatura a Varoma (si ve que salpica mucho ponga sobre la tapadera el cestillo invertido). Cuando termine, a?ada los cuerpos de las gambas reservados. Dejelo reposar en la maquina 2 o 3 minutos Saquelo despues a una fuente de servir amplia sirva rapidamente.
ARROZ DE LA YAYA ELO
INGREDIENTES
PRIMER PASO. PARA EL FUMET
250 gramos de gambas peladas reservando las cascaras
250 gramos de agua
SEGUNDO PASO
50 g de zumo de naranja
50 g de zumo de limon
500 g de agua
el liquido del fumet reservado
4 dientes de ajo
2 1/2 pastillas de caldo
6 ramas de perejil
azafran
cayena (opcional)
TERCER PASO PARA EL SOFRITO
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g tomate natural triturado
2 dientes de ajo
CUARTO PASO
150 g de judias verdes congeladas, troceadas
150 g de alcachofas congeladas, en cuartos
100 g aprox de calamar partido en tiritas finas
100 g aprox de pechugas de pollo en trocitos
QUINTO PASO
350 g de arroz
PREPARACION
Ponga las cascaras de las gambas y el agua en el vaso. Programe 5 min, vel 4. Saquelas, cuelelas y reservelas
Ponga en el vaso limpio los ajos, el perejil y las pastillas y triture en vel 6 a 8. Añada el resto del os ingredientes de este paso y mezcle durante unos segundos en vel maxima. Saque el preparado del vaso y reservelo
Ponga en el vaso los ingredientes del paso 3. Trocee de 6 a 8 segundos en vel 3 y 1/2. Programe despues 5 minutos a 100º vel 1
Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuacion, a?ada los ingredientes del paso 4 y programe 7 min, 100º vel 1
Eche el arroz y programe 3 min, 100º, vel . Añada el liquido del paso 2ª que teniamos reservado y programe 12 minutos a 100º en vel 1. Cuando falten 5 minutos aumente la temperatura a Varoma (si ve que salpica mucho ponga sobre la tapadera el cestillo invertido). Cuando termine, a?ada los cuerpos de las gambas reservados. Dejelo reposar en la maquina 2 o 3 minutos Saquelo despues a una fuente de servir amplia sirva rapidamente.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hola crispi, bienvenida al foro.
¿Que TH tienes, la 21 o 31ª. Esta es con los datos para la TH21. Si fuese para la TH31, el calor y la velocidad es 1 punto mas alto.
ARROZ MEDITERRANEO
Ingredientes N? 1:
4 dientes de ajo, 1 cubilete de hojas perejil, 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal, 50 grs de zumo naranja, 50 grs de zumo limón, 800 grs de agua, azafr?n y 1 cayena (opcional)
Ingredientes N? 2:
para sofrito: 100 grs aceite, 100 grs pimiento verde, 100 grs pimiento rojo, 200 grs tomate natural triturado.
Ingredientes N? 3:
100 grs de judías verdes (frescas o congeladas troceadas), 100 grs de alcacho-
fas (frescas o congeladas en cuartos), 100 grs coliflor, 50 guisantes, 100 grs calabacín (sin pelar) y 100 grs de champiñones fileteados.
Ingredientes N? 4:
350 grs de arroz
*PREPARACI?N:
PASO 1).-
Poner en el Vaso los ajos, el perejil, y los calditos y trocear 15 seg./ veloc. 4
A continuación añadir el resto de los ingredientes del N? 1 y triturar durante
20 seg. / veloc. 8 . (Saque y reserve.)
PASO 2).-
Sin lavar el Vaso, ponga los ingredientes del N? 2 y trocear 6 ? 8 segundos / veloc. 3 y 1/2. Luego programar 5 minutos / 100º / veloc. 1
PASO 3).-
*PONER LA MARIPOSA. Añadir a lo anterior los ingredientes del N? 3 y
programar 7 min. / 100º / veloc. 1
PASO 41).-
Echar el arroz y programar 3 min./ 100º / veloc. 1 .
Añadir el líquido del N? 1 que teníamos reservado y programar: 13 minutos / temperatura varoma / veloc. 1 . (poner sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
PASO 51).-
Saque el arroz y p?ngalo en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. Remu?valo con la espátula. D?jelo reposar unos minutos. Servir.
NOTAS:
*Si ve que queda caldoso, no se preocupe con los minutos de reposo, quedaré en su punto.
*Si pone verduras frescas, p?rtalas finitas.

¿Que TH tienes, la 21 o 31ª. Esta es con los datos para la TH21. Si fuese para la TH31, el calor y la velocidad es 1 punto mas alto.
ARROZ MEDITERRANEO
Ingredientes N? 1:
4 dientes de ajo, 1 cubilete de hojas perejil, 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal, 50 grs de zumo naranja, 50 grs de zumo limón, 800 grs de agua, azafr?n y 1 cayena (opcional)
Ingredientes N? 2:
para sofrito: 100 grs aceite, 100 grs pimiento verde, 100 grs pimiento rojo, 200 grs tomate natural triturado.
Ingredientes N? 3:
100 grs de judías verdes (frescas o congeladas troceadas), 100 grs de alcacho-
fas (frescas o congeladas en cuartos), 100 grs coliflor, 50 guisantes, 100 grs calabacín (sin pelar) y 100 grs de champiñones fileteados.
Ingredientes N? 4:
350 grs de arroz
*PREPARACI?N:
PASO 1).-
Poner en el Vaso los ajos, el perejil, y los calditos y trocear 15 seg./ veloc. 4
A continuación añadir el resto de los ingredientes del N? 1 y triturar durante
20 seg. / veloc. 8 . (Saque y reserve.)
PASO 2).-
Sin lavar el Vaso, ponga los ingredientes del N? 2 y trocear 6 ? 8 segundos / veloc. 3 y 1/2. Luego programar 5 minutos / 100º / veloc. 1
PASO 3).-
*PONER LA MARIPOSA. Añadir a lo anterior los ingredientes del N? 3 y
programar 7 min. / 100º / veloc. 1
PASO 41).-
Echar el arroz y programar 3 min./ 100º / veloc. 1 .
Añadir el líquido del N? 1 que teníamos reservado y programar: 13 minutos / temperatura varoma / veloc. 1 . (poner sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
PASO 51).-
Saque el arroz y p?ngalo en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. Remu?valo con la espátula. D?jelo reposar unos minutos. Servir.
NOTAS:
*Si ve que queda caldoso, no se preocupe con los minutos de reposo, quedaré en su punto.
*Si pone verduras frescas, p?rtalas finitas.


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- Subjefa/e de cocina
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?ste que te ha puesto Lou se puso c**o deberes hace unos meses y a todas nos salió rico, rico...louveivi escribió:Hola crispi, bienvenida al foro.
¿Que TH tienes, la 21 o 31ª. Esta es con los datos para la TH21. Si fuese para la TH31, el calor y la velocidad es 1 punto mas alto.
ARROZ MEDITERRANEO
Ingredientes N? 1:
4 dientes de ajo, 1 cubilete de hojas perejil, 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal, 50 grs de zumo naranja, 50 grs de zumo limón, 800 grs de agua, azafr?n y 1 cayena (opcional)
Ingredientes N? 2:
para sofrito: 100 grs aceite, 100 grs pimiento verde, 100 grs pimiento rojo, 200 grs tomate natural triturado.
Ingredientes N? 3:
100 grs de judías verdes (frescas o congeladas troceadas), 100 grs de alcacho-
fas (frescas o congeladas en cuartos), 100 grs coliflor, 50 guisantes, 100 grs calabacín (sin pelar) y 100 grs de champiñones fileteados.
Ingredientes N? 4:
350 grs de arroz
*PREPARACI?N:
PASO 1).-
Poner en el Vaso los ajos, el perejil, y los calditos y trocear 15 seg./ veloc. 4
A continuación añadir el resto de los ingredientes del N? 1 y triturar durante
20 seg. / veloc. 8 . (Saque y reserve.)
PASO 2).-
Sin lavar el Vaso, ponga los ingredientes del N? 2 y trocear 6 ? 8 segundos / veloc. 3 y 1/2. Luego programar 5 minutos / 100º / veloc. 1
PASO 3).-
*PONER LA MARIPOSA. Añadir a lo anterior los ingredientes del N? 3 y
programar 7 min. / 100º / veloc. 1
PASO 41).-
Echar el arroz y programar 3 min./ 100º / veloc. 1 .
Añadir el líquido del N? 1 que teníamos reservado y programar: 13 minutos / temperatura varoma / veloc. 1 . (poner sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
PASO 51).-
Saque el arroz y p?ngalo en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. Remu?valo con la espátula. D?jelo reposar unos minutos. Servir.
NOTAS:
*Si ve que queda caldoso, no se preocupe con los minutos de reposo, quedaré en su punto.
*Si pone verduras frescas, p?rtalas finitas.
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- Novata/o
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muchas gracias por la bienvenidaaaa
Gracias a todas las que me habeis contestado, de veras me ha servido de mucho, ya os contare esta semana el resultado de mi arrocito, jajajaja,
besitos
besitos

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- Jefa de cocina
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Re: AYUDAAAAAA POR FAVORRRRRRRRRR
Ya se que te han dado la receta, pero no quería dejar de saludarte,crispi escribió:HOLA ME LLAMO CRISPI SOY DE GIJON, ASTURIAS,
Yo tambien soy de Gijón, y me alegro un montón de verte por aquí.
Menudo lio tienes con los arroces, ¿eh?

Pero ya verás c**o poco a poco todo lo tienes ya controlado
un bes?n

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- Jefa de cocina
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