Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Gijonesa - Jefa de cocina
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jalapa - Jefa de cocina
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por jalapa » 25 Ago 2006 00:43
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Gijonesa - Jefa de cocina
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por Gijonesa » 25 Ago 2006 00:52
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Nerea62 - Cocinera/o
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por Nerea62 » 25 Ago 2006 00:55
Mira te dejo esta receta
HELADO DE TURR?N DE JIJONA O DE ALICANTE
(De Cristina Galiano)
Ingredientes:
500 gr., de nata liquida con un 35% de materia grasa
100 gr., de agua
50 gr., de azúcar
300 gr., de turr?n de jijona o de alicante
Preparación:
Colocar la mariposa y montar la nata v.4, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almíbar clarito con el agua y el azúcar poniendo 6 minutos, 100º, v.2 hasta que cueza y después 2 minutos mas.
Añadir el turr?n en trozos y triturarlo velocidad míxima. Dejarlo enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este a temperatura ambiente, la nata que ya teníamos montada del principio, programando 2 o 3 segundos, v.3 y añadir si hace falta algún segundo más.
Poner en un molde bonito y congelarlo al máximo de frío.
Si lo hacáis de alicante no lo tritur?is demasiado para que salgan trocitos de almendra.
Se puede servir solo o con salsa de chocolate.
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Gijonesa - Jefa de cocina
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por Gijonesa » 25 Ago 2006 01:00
Nerea62 escribió:Mira te dejo esta receta
HELADO DE TURR?N DE JIJONA O DE ALICANTE
(De Cristina Galiano)
Ingredientes:
500 gr., de nata liquida con un 35% de materia grasa
100 gr., de agua
50 gr., de azúcar
300 gr., de turr?n de jijona o de alicante
Preparación:
Colocar la mariposa y montar la nata v.4, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almíbar clarito con el agua y el azúcar poniendo 6 minutos, 100º, v.2 hasta que cueza y después 2 minutos mas.
Añadir el turr?n en trozos y triturarlo velocidad míxima. Dejarlo enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este a temperatura ambiente, la nata que ya teníamos montada del principio, programando 2 o 3 segundos, v.3 y añadir si hace falta algún segundo más.
Poner en un molde bonito y congelarlo al máximo de frío.
Si lo hacáis de alicante no lo tritur?is demasiado para que salgan trocitos de almendra.
Se puede servir solo o con salsa de chocolate.
gracias Nerea... tambien tiene muy buena pinta.... lo malo es que no puedo tomar nata...
quedaría igual con leche evaporada?????
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Nerea62 - Cocinera/o
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por Nerea62 » 25 Ago 2006 01:02
La verdad es que no lo he probado, no te puedo decir,,,,
pero es posible que no quede igual.
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Gijonesa - Jefa de cocina
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por Gijonesa » 25 Ago 2006 01:08
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Nerea62 - Cocinera/o
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por Nerea62 » 25 Ago 2006 01:10
Pues acabo de encontrar esta otra sin nata
HELADO DE TURR?N PARA THERMOMIX
Ingredientes
170 gr. de Turr?n (resto de Navidades). Puede ser de cualquier otro sabor. 500 gr. leche evaporada. Leche condensada a gusto.
Modo de Preparación
Trocear el turr?n 4 segundos a velocidad 5. Reservar.
La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas con la mariposa c**o indica tu libro básico.
Luego le añades la leche condensada y por último el turr?n reservado.
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Gijonesa - Jefa de cocina
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por Gijonesa » 25 Ago 2006 01:21
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Nerea62 - Cocinera/o
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por Nerea62 » 25 Ago 2006 02:34
De nada paisanina, es un placer.
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