SALSA PARA CHURRASCO?:
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- Cocinera/o
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- Subjefa/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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te pongo aqui una que hago y esta riquisima!
2 tomates rojos
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- aceite
- orégano
- una pizca de comino molido
- un poco de cayena o una guindilla
- 2 rebanadas de pan frito
- vinagre
Poner todo en la batidora, triturar y si es necesario añadir un poquito de agua
2 tomates rojos
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- aceite
- orégano
- una pizca de comino molido
- un poco de cayena o una guindilla
- 2 rebanadas de pan frito
- vinagre
Poner todo en la batidora, triturar y si es necesario añadir un poquito de agua
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- Subjefa/e de cocina
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El Chimicurri es una de esas recetas que en cada casa se hace a su manera.LUNA2 escribió:Tienes alguna receta de chimichurri?MariaJulia escribió:Lo que le ir?a muy bien es un Chimichurri.
Aquí tienes un enlace a una receta de Angeles que es más o menos c**o se hacía en mi casa (la primera), espero que te sirva.
receta1047.html&1
Un secretillo, yo lo compro en unas bolsitas en que vienen todos los ingredientes deshidratados y solo hay que añadirle agua, vinagre, aceite y sal, lo encuentras en herbolarios y tambiénlo he visto en Carrefour en la zona de productos Sudamericanos, no tiene nada que envidiarle al casero.
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- Cocinera/o
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Para 1 kg de carne: Un par de dientes de ajo machacados con perejil, una pizca de cominos molidos y una cucharilla de tomillo, todo mezclado con media taza de aceite de oliva. Es sencilllo y acompaña de lujo al churrasco
Puedes usarlo tanto para adobar el churrasco de vaspera y luego asarlo, c**o asarlo solo y luego ir untando los trozos de carne asada en la salsa.
Saludos
Puedes usarlo tanto para adobar el churrasco de vaspera y luego asarlo, c**o asarlo solo y luego ir untando los trozos de carne asada en la salsa.
Saludos
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- Cocinera/o
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- Jefa de cocina
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Te dejo unas cuantas:
Bates media taza de yogur con media taza de nata y una cucharada de crema de r?bano picante hasta que quede cremoso. Se añade un cuarto de taza de eneldo fresco muy picadito, tres cebolletas picaditas, un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
Se sazona y se pone en el frigor?fico para enfriar.
Estamos en el mes de las grandes comilonas, los grandes banquetes, los menos especiales
Hoy preparamos una salsa de hierbabuena para acompañar cordero asado.
Es sencilla, rápida de preparar y ligera.
Necesitamos:
1/4 de taza de agua
1/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1/3 de taza de hierbabuena fresca picada
La preparamos:
Ponemos en un cazo a fuego lento el agua y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Cuando hierve, se baja el fuego y se cuece unos minutos sin remover.
Se retira del fuego y se mezcla, en una salsera, con la hierbabuena picada y el vinagre.
Para servir a temperatura ambiente.
SALSA DE PUERRO AL ALBERTO
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Ajo porro o puerro
Cebolla
Mantequilla
Queso crema
Queso fundido blanco
Leche o crema
Condimentos al gusto
Salsa inglesa
Elaboración
En la mantequilla, se sofr?e la cebolla y el puerro que han sido cortados finamente hasta que están blandos, luego se agrega la leche o crema conjuntamente con el queso crema y el queso blanco fundido; se deja cocinar a fuego lento hasta que la salsa está espesa.
Col?quela sobre la pasta de su gusto y si lo desea, agregue un poco de queso parmesano al gusto.
Esta salsa sirve tambiénpara acompañar papas cocidas, yuca cocida y/o carnes rojas hechas a la plancha.
SALSA FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
Salsa mayonesa
1 cucharada de alcaparras
pepinillos en vinagre
finas hierbas
Elaboración
Se prepara una salsa mayonesa, sazonada con vinagre. Se pican muy finos los pepinillos y las alcaparras y se incorporan a la salsa junto con una pizca de finas hierbas.
SALSA GRIBICHE
INGREDIENTES
2 huevos duros
2 pepinillos
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza francesa
aceite
pimienta negra
sal
Elaboración
Se trabajan las yemas y el vinagre con un tenedor hasta que están bien chafadas. Se añaden los pepinillos picados muy menudos y la mostaza. Añadir el aceite despacio, sin dejar de remover, sazonar con sal y pimienta y trabajar la salsa hasta que tome consistencia.
*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.
*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.
*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.
*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.
*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.
*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.
*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.
*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.
*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes c**o con pescado.
*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.
Espero que te guste alguna, las pusieron en el foro y las copie todas son de lo más ?til para acompañar los platos
Bates media taza de yogur con media taza de nata y una cucharada de crema de r?bano picante hasta que quede cremoso. Se añade un cuarto de taza de eneldo fresco muy picadito, tres cebolletas picaditas, un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
Se sazona y se pone en el frigor?fico para enfriar.
Estamos en el mes de las grandes comilonas, los grandes banquetes, los menos especiales
Hoy preparamos una salsa de hierbabuena para acompañar cordero asado.
Es sencilla, rápida de preparar y ligera.
Necesitamos:
1/4 de taza de agua
1/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1/3 de taza de hierbabuena fresca picada
La preparamos:
Ponemos en un cazo a fuego lento el agua y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Cuando hierve, se baja el fuego y se cuece unos minutos sin remover.
Se retira del fuego y se mezcla, en una salsera, con la hierbabuena picada y el vinagre.
Para servir a temperatura ambiente.
SALSA DE PUERRO AL ALBERTO
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Ajo porro o puerro
Cebolla
Mantequilla
Queso crema
Queso fundido blanco
Leche o crema
Condimentos al gusto
Salsa inglesa
Elaboración
En la mantequilla, se sofr?e la cebolla y el puerro que han sido cortados finamente hasta que están blandos, luego se agrega la leche o crema conjuntamente con el queso crema y el queso blanco fundido; se deja cocinar a fuego lento hasta que la salsa está espesa.
Col?quela sobre la pasta de su gusto y si lo desea, agregue un poco de queso parmesano al gusto.
Esta salsa sirve tambiénpara acompañar papas cocidas, yuca cocida y/o carnes rojas hechas a la plancha.
SALSA FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
Salsa mayonesa
1 cucharada de alcaparras
pepinillos en vinagre
finas hierbas
Elaboración
Se prepara una salsa mayonesa, sazonada con vinagre. Se pican muy finos los pepinillos y las alcaparras y se incorporan a la salsa junto con una pizca de finas hierbas.
SALSA GRIBICHE
INGREDIENTES
2 huevos duros
2 pepinillos
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza francesa
aceite
pimienta negra
sal
Elaboración
Se trabajan las yemas y el vinagre con un tenedor hasta que están bien chafadas. Se añaden los pepinillos picados muy menudos y la mostaza. Añadir el aceite despacio, sin dejar de remover, sazonar con sal y pimienta y trabajar la salsa hasta que tome consistencia.
*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.
*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.
*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.
*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.
*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.
*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.
*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.
*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.
*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes c**o con pescado.
*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.
Espero que te guste alguna, las pusieron en el foro y las copie todas son de lo más ?til para acompañar los platos
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- Repostera-pastelera/o
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