?Alguien que haya hecho mazap?n?:
-
clarabella
- Pinche de cocina

- Mensajes:39
- Registrado:20 Nov 2004 01:00
?Ha hecho alguien alguna receta de mazap?n?. En el archivo de Frodo viene una y el el libro del NA. Pero? sólo hay que gratinarla?, no necesita horno....

-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Sólo necesita un poco de calor, para gratinar, pero OJO, estando pendiente que no se queme
Yo hago esta
MAZAP?N (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
Yo hago esta
MAZAP?N (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
-
analima
- Pinche de cocina

- Mensajes:79
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MARBELLA
-
pitufina
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
a mi los mazapanes me pueden
, el año pasado la masa me salió fof?sima, solo pude hacer circulitos aplastado o c**o mucho caracoles
. Luego, el horno fue lo mejor, se me pasaron de rosca
y quedaron duriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos
, pero a pesar de todas mis desgracias, el gusto estaba muy bueno.
Ni que decir tiene que a nadie le dije que lo que pretendian ser eran mazapanes claro. Este año intentaré la receta de comoju y pegar? la nariz al cristal del horno.

Ni que decir tiene que a nadie le dije que lo que pretendian ser eran mazapanes claro. Este año intentaré la receta de comoju y pegar? la nariz al cristal del horno.
-
kilicamen-
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: ?Alguien que haya hecho mazap?n?
El mazap?n que yo he hecho es el que viene en el libro:
1/4 azucar
1/4 almendra picada
1clara de huevo
Se mezcla todo (no se la velocidad)
No tengo el libro delante pero bueno, quedé de cine.
Yo puse film transparente un envase de brik partido por la mitar a modo de molde rectangular, a modo de pastilla de turr?n.
Puse la mezcla y aprision? con las manos para igualarla.
Lo tap? con papel de aluminio y le dí la vuelta.
Retir? el film transparente y pincel? con la yema de huevol
Al horno unos minutos.
1/4 azucar
1/4 almendra picada
1clara de huevo
Se mezcla todo (no se la velocidad)
No tengo el libro delante pero bueno, quedé de cine.
Yo puse film transparente un envase de brik partido por la mitar a modo de molde rectangular, a modo de pastilla de turr?n.
Puse la mezcla y aprision? con las manos para igualarla.
Lo tap? con papel de aluminio y le dí la vuelta.
Retir? el film transparente y pincel? con la yema de huevol
Al horno unos minutos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados
