PANETTONE SIIIIIIIIIIIIII !!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 15:30

comoju escribió:
Susana Olivero escribió:Pero que te vas a re?r, no tengas ninguna duda :lol: :lol: :lol: :lol:
eso no lo he dudado jamás :lol: :lol: :lol: , nos lo pasariamos de miedo, y estariamos de cachondeo continuamente :lol: :lol: :lol: :lol:
Eso, siempre y cuando ;yo tuviera cigarrillos y Chacha ron, porque sino....¿Qué depresi?n! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Nov 2004 15:32

Susana Olivero escribió:Eso, siempre y cuando ;yo tuviera cigarrillos y Chacha ron, porque sino....¿Qué depresi?n! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No soy de mucho ni de uno ni de otro, pero venga anda, para continuar la fiesta os acompañar?a :lol: :lol: , no me iba a quedar solo viendoos :lol: :lol: :lol:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 22 Nov 2004 16:36

Pero bueno, Susu... ?La vas a poner o quieres que nos muramos de gan así tengo c**o doce recetas de panettones pero la tuya no y ?NO PUEDO VIVIR SIN TENERLA! ¿Me comprendes verdad?.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 16:41

kilicamen- escribió:Pero bueno, Susu... ?La vas a poner o quieres que nos muramos de gan así tengo c**o doce recetas de panettones pero la tuya no y ?NO PUEDO VIVIR SIN TENERLA! ¿Me comprendes verdad?.
Claro que te la pongo, solo que no se cuantos son de familia, si querés la pod?s dividir en 2 o 4 y sale muy bien también:

Pan Dulce de Navidad (estilo Susu)

Ingredientes

? 1.600 grs harina
? 6 huevos
? Pizca de sal
? 200 grs de nueces
? 200 grs de avellanas
? 50 grs de levadura prensada
? 1 copita de cognac
? 500 grs azúcar
? 100 grs de pi?ones
? 300 grs de mantequilla
? 3 cucharadas de agua de azahar
? 250 grs pasas de uva sin semilla
? 200 grs de almendras

Poner en el bol del robot la levadura, una cucharadita de azúcar y 100 grs de harina, agregarle poco a poco, mientras se bate, agua tibia hasta que se transforme en un pegote inmundo. Levantar la paleta y tapar el bol con film, dejarla reposar para que leve. Cuando se transform? en una mezcla llena de burbujotas volver a poner la palete y agregar lentamente 250 grs de harina, intercalando con agua tibia, pero esta vez menor cantidad de agua, es decir, que quede una masa muy blanda, pero no líquida. Volver a levantar la paleta, y a tapar con film, dejando un tiempo c**o para que duplique su tamaño. Una vez logrado el cometido se repite esta última operaci?n (250 grs de harina y aguatibia) y se deja levar otra vez hasta que vuelva a doblar su vol?men. Cuando volvi? a doblar su vol?men, agregar la mantequilla bien blanda, los huevos, el cognac, el agua de azahar, la sal, y el azúcar y batir hasta que se integre perfectamente a la mezcla, colocar en una mesa, en forma de corona 1 kg de harina y volcar la mezcla en el centro, amasar hasta que quede una masa bien tierna pero consistente. Este es el momento de añadirle las pasas y frutas secas, amasando y dividiendo en partes con cuchillo para volver a unir, para que se distribuyan parejas en toda la masa. Se separan pedazos de aproximadamente 1 kg y se colocan en moldes de papel secos o en torteras enmantecadas y enharinadas se tapan con film y se los deja levar al doble otra vez. Se realizan (con tijera) cortes en forma de cruz y se los pinta con yema de huevo, antes de ponerlos al horno con una placa llena de agua en el piso del mismo, para darle humedad (180ºC) apróximadamente 20 minutos. Conviene controlar con una brochette de madera, pinchando la masa (si sale limpio ya está cocido) retirar, pues si se los deja demasiado se ponen muy secos. Yo los cocino de a 4 por vez, ya que los prefiero chicos, para que el que se abra se termine en el momento y de esa manera comer siempre uno bien fresco y tierno. Conviene hacerlos 3 a 4 días antes de la fiesta, porque son mucho más ricos estacionados, y duran envueltos hasta 10 días c**o recien hechos.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 22 Nov 2004 16:52

Gracias, hermosa. La haré y... burro grande, ande o no ande... Para que dure!.
Ya te dejo para que sigas díndole "caña" a Cova... :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 17:30

kilicamen- escribió:Gracias, hermosa. La haré y... burro grande, ande o no ande... Para que dure!.
Ya te dejo para que sigas díndole "caña" a Cova... :beso:
Si lo hacás, verás que no te gustar? ningún otro :wink:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Voy a probarlo???

Mensaje por Flora » 22 Nov 2004 17:33

Es que los de compra no me gustan nadita.
Bicos :beso:

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 22 Nov 2004 17:34

Susu, que es un pegote inmundo? :o , vamos, que no se c**o encasillar su aspecto :nodigona: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Nov 2004 17:37

pitufina escribió:Susu, que es un pegote inmundo? :o , vamos, que no se c**o encasillar su aspecto :nodigona: :beso:
Pues solo eso, algo que no te gustaría tocar, pegajoso y feo :lol:

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 22 Nov 2004 17:45

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ya se que decirles a algunos de mis compis de trabajo :lol: :lol: :lol: vamos! que les va al pelo!!! :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados